Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дтп кто виноват?

• Автор теми Автор теми denis777
  • Дата створення Дата створення
Да обращение к адвокату ещё предстоит! Пока только собираю предварительные данные!

2Vova$ там по крайнему правому ехать невозможно, насколько я помню, люков много корммуникационных, по крайней мере сразу за мостом и до плиточной.
Только не в правом, а в левом ряду.

Да обращение к адвокату ещё предстоит! Пока только собираю предварительные данные!
Боюсь без адвоката тут не обойтись в любом случае. Как я понял есть пострадавшие с переломом и ЧМТ? Значит уголовное дело откроют автоматом (ст.286 ч2 УК Украины, до 3 лет лишения свободы между прочим), со всеми отсюда вытекающими. Послушайте умного совета - как можно быстрее найдите адвоката. Щас не самое лучшее время расслаблять булки.

Не торопите события.
Насколько я понял, к ТС пока вопросов не возникало.

Но учитывая наши реалии, хоть в правовом поле хоть нет, все еще может поменяться.
Поэтому на данном этапе надо мониторить процесс.
Все остальное я рассказал Тс по телефону.

И вот интересно, чего ждут от адвоката те, кто его советуют?
Что он может сделать полезного, в ситуации самой неблагоприятной ?

Или давайте по другому рассмотрим.
Не будем мучать ТСа.

Пусть я попал в эту ситуацию.
Что адвокат мне может предложить, в худшем для меня случае ?

Разрешите вставить, что называется вои пять копеек. Мой Вас совет, как это не банально звучит, обратитесь к адвокату который специализируется на данных делах, если имеются телесные повреждения, поскольку возможно Вам необходимо будет выстраивать свою линию обороны, и пояснять как вы очутились в крайнем левом ряду и возможно пояснять с какой скоростью двигалась встречная машина (3-5 км.ч.).
Так же еще когда будете давать пояснения, сообщайте, что Вы действительно обгоняли попутный транспорт, а выехать на полосу встречного движения, во избежание столкновения, не могли так как ехал встречный транспорт.
По хорошему бы пообщаться с автотехниками, которые будут делать экспертизы, они дадут Вам все исходные данные, для того чтобы Вас сделать не виноватым.

По хорошему бы пообщаться с автотехниками, которые будут делать экспертизы, они дадут Вам все исходные данные, для того чтобы Вас сделать не виноватым.

Это единственное что может сделать адвокат.
И только в том случае, если та сторона не поговорит с экспертами раньше.
Потому что поворацивающий налево очень хочет обоюдки.
Но главное чтобы он об этоим и не догадывался :)
Ну и еще за степень вины побороться, но тоже не без эскпертиз.

Заключения экспертизы, по УПК, имеет такую же силу как и показания свидетелей, и оценивается она также. По этому, хотелось бы для начала, подкрепить свои показания очевидцами или свидетелями, которые в какой то мере подтвердят Вами показания.

Это необходимо для того, что если окажется, что у Вас одни пояснения, а у второй стороны други, эксперт Вам даст два вариантов ответа, по вашим показаниям, и по пояснениям другой стороны ( но это в том случае, если на схеме ДТП не будут отражены следы транспортных средств). если эти следы отражены тогда эксперт, свое заключение сделает по этим следам.

Вобщем Вашим вопросам необходимо заниматься целиком, начиная с показания, сведетелей и экспертиз.

Сегодня біл у следователя, он ещё толком ничего не знает, только сегодня получил дело, договорились встретится через 2 дня когда он получит справку из больницы о травмах!

Назад
Зверху Знизу