Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП+гражданский иск

Статус: Офлайн
Повідом.: 5148
Ситуация: было дтп(не у меня) и гайцы составили админматерьял и отправили по месту дтп, вовремя его не рассмотрели и дело закрыли из-за срока давности, но была автотехника и эксперт написал шо 1й участник виноват, а 2й ХЗ, определить не удалось(так в экспертизе написано)

является ли автотехническая экспертиза доказательством вины? Если не ошибаюсь, то виновного должен был определить суд?

Даже по истечении срока привлечения к админответственности материал должны были передать в суд. Суд штраф не наложит, но виновного в ДТП определит. Ним будет тот, кто виноват по экспертизе.

Даже по истечении срока привлечения к админответственности материал должны были передать в суд. Суд штраф не наложит, но виновного в ДТП определит. Ним будет тот, кто виноват по экспертизе.

Получается суд не определил, большая вероятность обоюдки, т.к. виноваты 2 водителя предположительно, прошло время и пришел иск от 2го и типа ссылается на результаты экспертизы

Если по экспертизе вина 2-го не установлена, суд у него вины не установит. Установит вину только первого. Считаю, что ссыласться только на экспертизу без постановления по админматериалу в гражданском деле мало.

Если по экспертизе вина 2-го не установлена, суд у него вины не установит. Установит вину только первого. Считаю, что ссыласться только на экспертизу без постановления по админматериалу в гражданском деле мало.

Поидее по матерьялам гайцов должны были и выяснить виновного, если не ошибаюсь, то когда составляют протокол на одного из водителей, то отправляют по его прописке матерьялы, а тут получилось что отправляли по месту совершения ДТП, та никакой эксперт не вправе решать кто виновен, а кто нет, только СУД уже на основании матерьялов и экспертиз

Да, но суд вынесет решение по экспертизе. В смысле суд не по гражданскому делу, а по административному.

Да, но суд вынесет решение по экспертизе. В смысле суд не по гражданскому делу, а по административному.

получается гражданский иск подан без основательно? если виновный не определён...

Я бы сказала, что нужно установить, какое решение выносилось по административному делу. Думаю, что оно все таки выносилось. если такое решение не выносилось, то рассмотрение гражданского дела нужно приостановить до рассмотрения судом административного материала.

Я бы сказала, что нужно установить, какое решение выносилось по административному делу. Думаю, что оно все таки выносилось. если такое решение не выносилось, то рассмотрение гражданского дела нужно приостановить до рассмотрения судом административного материала.

Суд вынес решение по админ делу, дословно не помню, но там написано что дело закрывается и про виновность кого либо ни слова.

Спасибо за полезные ответы

Сначала почитай дословно, потому как суд в описательной части мог установить виновника, а в резолютивной-просто прекратить. Если суд не прописал-вина будет установлена в ходе гражданского судопроизводства по результатам экспертиз.

ок. спасибо за совет.

Назад
Зверху Знизу