• Автор теми Автор теми Acoustic
  • Дата створення Дата створення
единственное что , тип не в теме похоже , но я бы писал "арийцы" , "арийчики" и т.д. , а то в те времена бытовала поговорка " нашим салом по мусалам " ( по поводу поставок металла и прочей хрени в Германию ) , так и с терминологией вышло и с символикой .

Хорошая подборка. Но, к сожалению, наших в 41-м горело кудааа больше
Очень много , знаю не по книжкам дядька рассказывал , в школьные годы они ходили по селу распрашивали ветеранов , че да как , говорят погибших и без вести пропавших на 1941 год основная масса приходится , да и дед рассказывал что 41 это был полный 3.13здец , но не такой как его историки малюют , немцев тоже били и крепко .

С самолетами обиднее всего вышло. Основную часть прям на аэродромах грохнули...
Да и вообще, почти вся кадровая армия за 41-й сгинула... а наши еще и победить умудрились...

Спасибо ТСу, отличные фото и тема...

Вставлю свои 5 копеек...Накануне нападения на СССР, во все подразделения ВМФ пришел приказ - о приведении войск в полную боевую готовность...это касалось и морской авиации...может это покажется чудом, но за первые две недели войны флоте потери были просто ничтожны...(поговаривают, что их не было вообще)...К чему я? Да к тому, что аналогичного приказа сухопутные силы не получили...вот и горели прямо на аэродромах...

Спасибо ТСу, отличные фото и тема...

Вставлю свои 5 копеек...Накануне нападения на СССР, во все подразделения ВМФ пришел приказ - о приведении войск в полную боевую готовность...это касалось и морской авиации...может это покажется чудом, но за первые две недели войны флоте потери были просто ничтожны...(поговаривают, что их не было вообще)...К чему я? Да к тому, что аналогичного приказа сухопутные силы не получили...вот и горели прямо на аэродромах...
Адмирал Кузнецов отдал приказ на свой страх и риск. Если б нападения не состоялось то у него были бы большие проблемы скорее всего.

Правильная тема. ТСу респект. Кто не помнит своего прошлого, не имеет будущего. Просто историю так уже отретушировали, что не поймеш где ложь, где правда...много мути и несоответствий.

Дедам нашим респект , а потом уж тем кто все это наклацал , а после тому кто все собрал в одном месте , моя роль тут очень скромненькая .

ПС прикумарили темы в главном о том как муха на монитор насрала и как кого то опять убили незаконно , типа больше не о чем поговорить .

С самолетами обиднее всего вышло. Основную часть прям на аэродромах грохнули...
Да и вообще, почти вся кадровая армия за 41-й сгинула... а наши еще и победить умудрились...

Читал автора недавно (честно слово - забыл фамилию). Он выдвигает версию, вполне обоснованную, что основной причиной огромных потерь нашей авиации явилось не немецкое воздействие, а ... короче бросили авиаторы самолеты на аэородромах и перебазировались в тыл.

Назад
Зверху Знизу