Дрова для ТТ котла

билять!!! ПИТБУЛЬ йа)))
мне до 26.05.15 спать на задней парте, забанили.
почемуйто модерам показалось шо я злостный нарушитель.

Йошкин кот!Пит!А за шо?Мда,пичалька.:(
Прости,не признал.

И, что там не так в процессе
Какие сапоги?:eek::D

Неужели так много, что на отопительный сезон хватит? Сколько у вас кубов или складометров

По кубам не знаю, это старый дом на участке под разборку. Крыша, перекрытия, полы (крашеные), двери и окна (крашеные) ну и так понемногу всякого хлама наберётся. С ТТ котлами никогда дела не имел, но в связи с известными событиями планирую летом пристроить "котельную" и врезаться в СО. На сколько этого барахла хватит топить тоже не знаю, но если сложить всё - получится приличная куча. Не выбрасывать же её))

И ещё вопрос по чистке дымохода, это сильно сложная процедура?

И ещё вопрос по чистке дымохода, это сильно сложная процедура?
Зависит от того,как сделаешь дымоход.Я свой чищу снизу:от подвала и до шапки на дымоходе.Примерно 10,5 метров.Взял пластиковую круглую метлу на палке,вставил ее в пластиковую старую водопроводную разборную на резьбе трубу.Перед чисткой беру полипропиленовый небольшой плотный мешок,делаю в нем небольшое отверстие сбоку чуть выше дна,через него пропускаю держак метлы.Это для того,чтобы сажа меньше просыпалась в помещение.Этот мешок со вставленной в дымоход метлой привязываю к выступающей из потолка трубе дымохода.Начинаю шуровать этой метлой,постепенно двигая ее вверх по дымоходу и добавляя секции трубы на резьбе.И так до самой крыши.Можно чистить и сверху-со стороны крыши,но можно навернуться с нее,да и холодно зимой там торчать.Если дымоход пристроишь сбоку дома,то снизу делай ревизию и чисть с улицы снизу-вверх.Только ревизию придется поднять повыше,чтобы держак метлы и отрезки труб можно было удобно подать.Вместо метлы можно взять пластиковую бутылку на 1,5-2 литра и прорезать ножом щели от пробки и до днища.Затем берешь длинный болт с резьбой и пропускаешь его через пробку и днище и начинаешь все это дело стягивать гайгой на болту,пока не получится типа китайского фонарика.Затем конец болта в пластиковую трубу и ...читай выше.

Зависит от того,как сделаешь дымоход.Я свой чищу снизу:от подвала и до шапки на дымоходе.Примерно 10,5 метров.Взял пластиковую круглую метлу на палке,вставил ее в пластиковую старую водопроводную разборную на резьбе трубу.Перед чисткой беру полипропиленовый небольшой плотный мешок,делаю в нем небольшое отверстие сбоку чуть выше дна,через него пропускаю держак метлы.Это для того,чтобы сажа меньше просыпалась в помещение.Этот мешок со вставленной в дымоход метлой привязываю к выступающей из потолка трубе дымохода.Начинаю шуровать этой метлой,постепенно двигая ее вверх по дымоходу и добавляя секции трубы на резьбе.И так до самой крыши.Можно чистить и сверху-со стороны крыши,но можно навернуться с нее,да и холодно зимой там торчать.Если дымоход пристроишь сбоку дома,то снизу делай ревизию и чисть с улицы снизу-вверх.Только ревизию придется поднять повыше,чтобы держак метлы и отрезки труб можно было удобно подать.Вместо метлы можно взять пластиковую бутылку на 1,5-2 литра и прорезать ножом щели от пробки и до днища.Затем берешь длинный болт с резьбой и пропускаешь его через пробку и днище и начинаешь все это дело стягивать гайгой на болту,пока не получится типа китайского фонарика.Затем конец болта в пластиковую трубу и ...читай выше.

Спасибо, возьму на заметку. В принципе не сложнее, чем убрать в доме))

за тему про здам место в гараже - не там разместил.
Печально.И с модерами бесполезно спорить.Пробовал.А я было подумал,шо какая-то гнида треуголку нажала пару раз.

В принципе не сложнее, чем убрать в доме))
Это смотря какой дом.У меня сложно.Домик этак квадратов 230.:DДва этажа с котельной в подвале.
Пы.Сы.По чистке дымохода.Где-то читал про способ чистки снизу-вверх с помощью компрессора.:DНо чего-то меня не вставляет этот способ в плане дальнейших объяснений с соседями.:іржач:

Компрессором фигня у меня так как в верху дымохода налипло еле пробил вообще дырку. Чистил снизу дымоход прямой, с тонких трубок с помощью болтов и гаек сделал разъемные штанги на конце прикрутил 125 проволочный круг на болгарку. и потихоньку снизу вверх. Грибка нет вообще да и не нужен он нафиг..

Назад
Зверху Знизу