Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дрессировка без лакомства?

• Автор теми Автор теми Layka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1143
Дрессировка без лакомства?

У собаки степернь послушания зависит от лакомства. Есть печенье - она прямо без команды сядет-ляжет, лапу сунет, тявкнет ну и так далее. Собака автомат - все включено.
Ясное дело сие никуда не годится, так как стоит просто попросить что-то без лакомства и фиг-вам!

Короче, возник вопрос, есть ли методы рессировки без лакомства? Кто этим занимается и сколько это стоит?

Вы и сами можете этим заняться. Держите лакомство в руке, но давайте через раз, через два, и со временем всё реже. Я со щенками всегда начинаю с лакомством, а к году 3-4 поощрения лакомством в течении часового урока. Попробуйте.

НЕ знаю как с собаками, но с лошадьми успешно применяют метод кликера. После выполнения команды подается сигнал (все время одинаковый) и дается лакомство. СО временем лакомство дается не всегда, а еще со временем только при обучении новым командам.
Поищите в интернете об этом методе.

поощрение за правильное поведение должно быть всегда. кому то это лакомство. кому то мячик, кому то поглаживание и похлопывание.

ну, можно на механике все сделать. тогда поощрением будет недергание строгачем и непинание ногами.

дрессировка без лакомства возможна. без поощрения - нет

а можно лишать пряника в случае непослушания...

Я как только увидела, что собака начинает сильно зацикливаться на лакомстве стала давать через раз. Т.е. у нас получается команда-лакомство-похвала, команда-похвала. Теперь все реже и реже заглядывает в руку есть ли там чего, да и не всегда же лакомство можно дать-если она выполняет команду "рядом" при переходе дороги, я ж не буду в средине потока машин ее подкармливать.

Методом кликера интересовалась, но пока не пробовала.

Хотя проблема в том сейчас, что если в поле зрения нет печенечка, то у собаки просто в ушах бананы. Она либо уйдет, а если на поводке, то ляжет и хоть пинай, хоть что делай - встает на принцип, что "за бесплатно не работаю".

Так что боюсь, тут без психолога не обойтись :(

Методом кликера интересовалась, но пока не пробовала.

Хотя проблема в том сейчас, что если в поле зрения нет печенечка, то у собаки просто в ушах бананы. Она либо уйдет, а если на поводке, то ляжет и хоть пинай, хоть что делай - встает на принцип, что "за бесплатно не работаю".

Так что боюсь, тут без психолога не обойтись :(
Зачем же так сразу... Просто грамотный кинолог;) Который поможет заменить одну мотивацию на другую...;)

да просто на лакомстве у вас не отработано до такой степени, чтобы начинать без него. у вас собака работает именно ЗА лакомство.
она у вас не знает никаких команд, она не слушается, она угождает ради пожрать.

Она хорошо знает жесты, а вот слова путает :(
А как заинтересовать ее занятиями я уже и не знаю. Немец наш любит общение, любит что-то новое пробовать. Его погладил, подбодрил и он старается. А у этой в голове ветер, "немецкий" метод не подходит. Вот ищу другой.

А по моим наблюдениям чем более возбудимая собака тем больше надо работать на механических раздражителях.

А по моим наблюдениям чем более возбудимая собака тем больше надо работать на механических раздражителях.

с этого места у людей будет куча вопросов...:D

с доберманами полностью не соглашусь.

Назад
Зверху Знизу