Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Дресс-код в ХНУ

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Василий ёп

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Дресс-код в ХНУ

Есть ли правила дресс-кода в ХНУ...Тут такая проблема пришел к препаду а он не принял,сказал что я голый,хотя я был в бриджах и шлепках ну и рубашке...Это нормально скажите?Ведь это не экзамен,там бы я еще понял,но просто пришел выставить зачет...((((ПОДСКАЖИТЕ

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
То что ты пришел в университет как на пляж это ненормально.

Причем тут ненормально...Это где то указано?...я могу сказать что ходить в брюках до пупа это тоже не нормально...)

Учебное заведение предполагает деловую форму одежды. И не только в ХНУ не хотят общаться со студентами в пляжной одежде.

предположения это бред....вот покажите документ чтобы там было четко указана форма одежды...))))и при такой погоде это не пляжная одежда..а спасение..)))

совсем оборзели епт..как хочешь так и ходишь..а яйца пусть сами себе в такую температуру парят

предположения это бред....вот покажите документ чтобы там было четко указана форма одежды...))))и при такой погоде это не пляжная одежда..а спасение..)))
Спроси об этом документе у ректора. А потом купи себе легкие брюки и сандалии и будет тебе счастье. Сомневаюсь, что тебя там заставляют ходить в костюме, при галстуке и в туфлях.

Есть ли правила дресс-кода в ХНУ...Тут такая проблема пришел к препаду а он не принял,сказал что я голый,хотя я был в бриджах и шлепках ну и рубашке...Это нормально скажите?Ведь это не экзамен,там бы я еще понял,но просто пришел выставить зачет...((((ПОДСКАЖИТЕ

Ну так разделся б и доказал, что он был не прав назвав тебя голым.
КО.

Видно парниша с пригорода.... не объяснили, не разжевали...

Причем тут ненормально...Это где то указано?...я могу сказать что ходить в брюках до пупа это тоже не нормально...)
ну как....это некие этические нормы, не писанные, но прописные.......это усваивают в детстве - воспитание назвается :D
не ходить реально голым в места типо Университет. Ты просто почуствуй, насколько "шлепки" - это не "университетская обувь"

Видно парниша с пригорода.... не объяснили, не разжевали...
угу

чес, у нас в каразина нет дресс кода, может препод маразмак, у нас и на экзаменах в бриджах, в чем хочешь сидели, разве что без футболки нельзя )

Всегда такое было и будет в учебных заведениях, ето как бы правила приличия и поведения!

Ты еще в театр приди в шлепках и объясни им, что "жара, мол, вы что не понимаете" :)

Ваа...да я с пригорода но уже 3 года в Харькове....и знаю толк в одежде...и так далее...я осознаю что ходить так не хорошо..но толкьо на какието события...а ведь это обыкновенная ежедневка..мне че терь как лох парится изза того что это универ..????

что ботинки нужно на ноги, а не на голову одевать тоже нигде не указано.

.и знаю толк в одежде...и так далее..

.мне че терь как лох парится изза того что это универ..????

сиди как лох без зачета)

Положение о внешнем виде студента

Общие положения

Положение о внешнем виде студентов и сотрудников вводится в соответствии с Уставом университета (Раздел I, п. 8), а также Коллективным договором между администрацией и трудовым коллективом (Приложение 7 «Правила внутреннего распорядка», п. 16, п. 25).

Положение о внешнем виде вводится с целью совершенствования понятия университетской этики, а также становления правил и основ морали внешнего вида в деловой среде университета и носит рекомендательный характер.

Данное положение вводится с целью определить внешний вид культурного и образованного человека.

Положение призвано решать следующие задачи:

укрепление производственной дисциплины, а также воспитания чувства гордости за университет;

формирование имиджа студента и сотрудника;

создание условий формирования культуры и эстетики внешнего вида студентов и сотрудников университета;

противодействие популярной культуре в деловой среде университета;

становление профессиональной культуры поведения и взаимодействия студентов с преподавателями и студентов между собой.

Данное положение не предполагает введение униформы (кроме сотрудников университета из числа обслуживающего персонала).

Внешний вид определяют: одежда и ее состояние, обувь и ее состояние, прическа, макияж, украшения, а также их гармоничное сочетание.

Основные требования к внешнему виду

Рекомендуется одеваться в соответствии с деловым стилем одежды учителя, преподавателя, специалиста, профессионала.

Правила, формирующие основные требования: 1 – деловой стиль в одежде означает строгий подтянутый вид для поддержания имиджа университета, как солидного учреждения; 2 – аккуратность, то есть опрятный, ухоженный вид; 3 – сдержанность (умеренность) в цветовых решениях, обуви, аксессуарах; 4 – стильность (гармоничное сочетание всех составляющих одежды, обуви и аксессуаров); 5 – корпоративность, то есть присутствие элементов стиля делового человека.

Одежда сотрудника или студента должна соответствовать сезону, характеру учебного занятия и рабочей ситуации.

Требования к внешнему виду сотрудников

Внешний вид мужчин:

рекомендуется: деловой костюм (пиджак, брюки), рубашка, галстук, туфли (в жаркое время года пиджак, а в отдельных случаях и галстук, можно не одевать, но при посещении руководства пиджак и галстук необходимы); сменная обувь независимо от времени года; аккуратные волосы;

недопустимы: ношение спортивных костюмов и кроссовок; сандалий любых видов.

Внешний вид женщин:

рекомендуется: одежда делового стиля; блуза и кофта длины ниже пояса, сменная обувь независимо от времени года; аккуратная прическа; умеренный макияж;

недопустимы: одежда с глубоким декольте, юбка и платье с высоким разрезом, шорты.

Все ограничения п. 3 в разумных пределах могут быть сняты:

в последний рабочий день недели (кроме официальных мероприятий),

на неофициальных мероприятиях университета (объявляется организатором),

на время летних отпусков (кроме официальных мероприятий).

Требования к внешнему виду студентов

Внешний вид мужчин – брюки, рубашка, галстук и пиджак приветствуются, аккуратные волосы, допустимы небольшие аксессуары.

Внешний вид женщин – юбка от середины бедра и ниже или брюки, блуза и кофта длины ниже пояса, допускаются платья с длинным или средней длины рукавом с пиджаком, аккуратная прическа, макияж сдержанный, запах – не резкий или отсутствует, украшения – неброские, небольшие.

Не рекомендуется:

брюки с заниженной талией,

открытая спина и предплечье,

глубокое декольте,

демонстрация нижнего белья (просвечивающиеся одежды),

юбки выше ¾ бедра (midi), юбки высоким разрезом,

крупные и яркие узоры, рисунки, надписи на одежде,

шорты, сандалии, пляжная одежда,

спортивная одежда.

Порядок соблюдения положения (заключительные положения)

Администрация и общественность образовательного учреждения выражают свою решимость бороться с проявлениями фривольности внешнего вида среди студентов и сотрудников вуза.

Деканатам и начальникам подразделений информировать о ведении контроля за внешним видом студентов и сотрудников университета.

Признается право студентов и сотрудников на самовыражение в одежде в рамках, диктуемых настоящим Положением и нормами профессиональных отношений.

Руководителям структурных подразделений и сотрудникам рекомендуется делать устные замечания своим коллегам о несоответствии внешнего вида требованиям настоящего Положения.

Преподаватель имеет право сделать замечание студенту о несоответствии внешнего вида требованиям настоящего Положения.

Ура...спасибо тебе....)))))нашелся наконецто человек.....который показал..)))да я был не прав..просто обидно что первый раз оделся..и попал...))))

Преподаватель имеет право сделать замечание студенту о несоответствии внешнего вида требованиям настоящего Положения.

Ну и где тут возможность не принять зачёт? Практически все положения "рекомендуется-не рекомендуется".

А это вообще полный пиздец: "недопустимы: ношение спортивных костюмов и кроссовок; сандалий любых видов." Кроссовки и сандали вне закона? :D

P.S. А нахуя интересно копипастить
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
?

В ХНУ все Положения написына на украинском языке, так что не надо тут сливать дезу :D

На ето уже просто напросто некто не обращает внимание)) только учителя старой закалки придераютса. Ну кроссовки и сандали ето еще норм) ну я шлепки перебор, у меня с группы выгнали на экзамене за внешний вид и он слител иза етого со стипендии, обидно ((( только он даже не в бриджах а в шортах пришол)

Назад
Зверху Знизу