Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Дресс код на предприятии. Правомерны ли претензии?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 180
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Дресс код на предприятии. Правомерны ли претензии?

Подскажите пожалуйста, могут ли работнику (мужчина) предъявлять претензию по поводу его внешнего вида если:
1. На предприятии нет как такового дресс кода (по крайней мере при приеме на работу этот вопрос не обсуждался и даже об этом не было упоминания со стороны работодателя, распоряжений типа "не пускать на работу" по предприятию тоже нет). Единственное у монтеров и других рабочих есть форма.
2. Занимаемая должность-инженер, не руководящая, свой кабинет, общение с клиентами, абонентами и представителями других организаций отсутствует.
3. Внешний вид: футболка, джинсовые бриджи и кроссы.
Обязан ли инженер носить рубашку, туфли и т.п.?
Могут ли уволить, понизить в должности, назначить выговор или что то в этом роде?
P.S. Просматривается предвзятое отношение директора:confused:

Нет, не могут.

Если платят зарплату налом, неофициально, могут что хотят, если все официально - то никакие санкции ему не грозят.

Производственное предприятие. Все официально согласно КЗоТ.

А в правилах трудового распорядка это указано?

А в правилах трудового распорядка это указано?

Правила трудового распорядка все равно не могут предусматривать санкции, сверх установленных КЗОТОМ, а кзотом наказание за несоблюдение дресскода не установлено.

Нет, в правилах трудового распорядка тоже нет упоминания об этом.

как одеваются коллеги ? Претензии только к этому человеку или и к остальным тоже ?

ПС - в целом считаю требования работодателя абсолютно нормальными. Мне например тоже не нравилось бы лицезреть на работе мужчину в бриджах - ну не люблю я, блядь, наблюдать волосатые мужские ноги :D

как одеваются коллеги ? Претензии только к этому человеку или и к остальным тоже ?

ПС - в целом считаю требования работодателя абсолютно нормальными. Мне например тоже не нравилось бы лицезреть на работе мужчину в бриджах - ну не люблю я, блядь, наблюдать волосатые мужские ноги :D

Извиняюсь за офтоп.
Дима не понял...??

Извиняюсь за офтоп.
Дима не понял...??

Док, есть неписаный, но общепринятый дресскод. Учитывая, что парень - офисный работник, а не спасатель Малибу и не грузчик на Барабашова, плавки, шорты, бриджи, майки и прочее как бы по определению недопустимы, если только работодатель не считает иначе.

Док, есть неписаный, но общепринятый дресскод. Учитывая, что парень - офисный работник, а не спасатель Малибу и не грузчик на Барабашова, плавки, шорты, бриджи, майки и прочее как бы по определению недопустимы, если только работодатель не считает иначе.

:)дался тебе это дресс код, я спрашиваю ты чего морозишься за форумовку????

:)дался тебе это дресс код, я спрашиваю ты чего морозишься за форумовку????

:) Док, неожиданный переход на тему форумовок. Подкинь ссылку на соответствующую тему - потому как слегка заработался и о форумовке первый раз слышу.

:) Док, неожиданный переход на тему форумовок. Подкинь ссылку на соответствующую тему - потому как слегка заработался и о форумовке первый раз слышу.

В соседней теме про студентов.

Мне например тоже не нравилось бы лицезреть на работе мужчину в бриджах - ну не люблю я, блядь, наблюдать волосатые мужские ноги :D
И нефиг, Дима, заглядываться на на копыта сатиров. Работой занимайся, смотри выше пупка.:D

У ТС там сложное разделение труда. У него работодатель, начальник и отдел кадров это три разных человека :)

поэтому правильный ответ меняется в зависимости от того насколько эти три должности переплетены

Претензии только к этому человеку или и к остальным тоже ?
Нет, только к этому. Это производственное предприятие и человек работает не в офисе (управлении), кабинет находиться непосредственно в производственном здании. Нормы охраны труда соблюдает - переодевается в форму при необходимости заходить в производственные цеха(необходимость такая возникает очень редко).
Такое ощущение что больше не к чему придраться, да в общем какая разница как ходит человек, по идее цениться должны умения и знания, костюм/рубашка/туфли ума не добавляют ИМХО.

Если "недопустимы" то почему бы не ввести такое распоряжение по предприятию и не запретить всем?
Повторяюсь: не офисный работник, не лицо компании, контактов с клиентами "0".

Нет, только к этому. Это производственное предприятие и человек работает не в офисе (управлении), кабинет находиться непосредственно в производственном здании. Нормы охраны труда соблюдает - переодевается в форму при необходимости заходить в производственные цеха(необходимость такая возникает очень редко).

Значит есть какое-то непонимание с руководством. Нужно искать причины - и в себе в том числе. Оно-то понятно, что все начальники безмозглые самовлюбленные дураки и тупицы :), но как бы отношения нужно пытаться выстраивать ...

Такое ощущение что больше не к чему придраться, да в общем какая разница как ходит человек, по идее цениться должны умения и знания, костюм/рубашка/туфли ума не добавляют ИМХО.
Если "недопустимы" то почему бы не ввести такое распоряжение по предприятию и не запретить всем?
Повторяюсь: не офисный работник, не лицо компании, контактов с клиентами "0".

Если в лифте и правилах пользования лифтом нигде прямо не указано, что ссать нельзя, то это не означает, что это делать можно (с)

Внешний вид, который требуют от молодого человека, соответствует устоявшимся деловым обычаям. Ничего экстраординарного в этом требовании нет.

да в общем какая разница как ходит человек, по идее цениться должны умения и знания, костюм/рубашка/туфли ума не добавляют ИМХО.

.

Добавлю. Умения, знания и ум ценятся всегда - и при их наличии как правило руководитель готов закрывать на что-то глаза и делать какие-то поблажки. Если же наоборот идет противодействие - то значит либо с умениями и знаниями не все так замечательно, как представляется подчиненному, либо подчиненный из категории "слишком умный" - это когда амбициозность и самомнение немножко опережают знания и умения (которые действительно имеются) :)

Останнє редагування:
Я все это прекрасно понимаю, могу лишь в защиту сказать что парень толковый действительно. Тогда замечу вот что: почему я, девушка, могу позволить себе прийти на работу в бриджах такого же смысла (длинна, фасон примерно) или в футболке, и мне слова никто не скажет ни о "офисном стиле", ни о чем то подобном (на этом же предприятии с подобным должностными обязанностями). Это что, дискриминация по половому признаку или на мои НЕ волосатые ноги просто приятнее посмотреть и ходи я хоть в набедренной повязке вместо юбки - все будет отлично?

народ, что вы тут обусждаете?! Неужели не понятно, то на ЛЮБОМ предприятии за невыполнение негласных требований руководтва вас могут уволить! Т.е. не уволить, а вынудить вас написать заявление. О чем речь вообще?

народ, что вы тут обусждаете?! Неужели не понятно, то на ЛЮБОМ предприятии за невыполнение негласных требований руководтва вас могут уволить! Т.е. не уволить, а вынудить вас написать заявление. О чем речь вообще?

Не на любом.

Назад
Зверху Знизу