Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Драйвер под 555 микросхему

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 57
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Драйвер под 555 микросхему

Нашёл схемку генертора,
b26e4c496712.gif

Подскажие драйвер чтобы потянула 555-я 5 ключей

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
каких ключей, куда ключей, что за драйвер? 555 тянет 200мА

Вам под ХР или 7ку ? :)

Еесли ХР или 777 подойдёт - отлично...

Как я понимаю, или как мне поясняют, IRF530N - это ключ, а если их 5 штук, то на частоте 10 - 100 кГц может не потяуть (большая ёмкость), и как мне поясняют, нужен драйвер, чтобы большим током прокчать эту ёмкость.
Вот поэтому и спрашиваю...

Еесли ХР или 777 подойдёт - отлично...

Как я понимаю, или как мне поясняют, IRF530N - это ключ, а если их 5 штук, то на частоте 10 - 100 кГц может не потяуть (большая ёмкость), и как мне поясняют, нужен драйвер, чтобы большим током прокчать эту ёмкость.
Вот поэтому и спрашиваю...

Чё-чё? :)

Речь идет, наверное, о емкости затвора полевика, которого на изображении нет... :D

А что значит - "большим током прокчать эту ёмкость"? :D

"Разряжать" не пробовали? :D

Чё-чё? :)

Речь идет, наверное, о емкости затвора полевика, которого на изображении нет... :D

А что значит - "большим током прокчать эту ёмкость"? :D

"Разряжать" не пробовали? :D

Что касается ёмкости, то да...
Что касается большьим или меньшим - поэтому и спрашиваю. Если не отвечаете или не знаете, то каколго хрена сюда лезть...
Что касется последнено, либо отвечай по теме, либо флуд и хамствло в дугой ветке. ок?

Что касается ёмкости, то да...
Что касается большьим или меньшим - поэтому и спрашиваю. Если не отвечаете или не знаете, то каколго хрена сюда лезть...
Что касется последнено, либо отвечай по теме, либо флуд и хамствло в дугой ветке. ок?

:D не-не, я в "трезисторах" ничего, к сожалению, не понимаю...)))

Зы: посоветую, все-же, название темы как-то изменить, типа - "посоветуйте как при помощи м\с 555 и полевика управлять нагрузкой". Ну и в теме - Есть ... 555, которая управляет полевиком. Посоветуйте, драйвер для полевого транзистора, исходя из рабочей частоты - ..."
Вот как-то так.. :D

Вопрос, какая разница между IRFZ44 и IRFZ44N? По даташитам схожи, а по цене разница в 2 раза...

:D не-не, я в "трезисторах" ничего, к сожалению, не понимаю...)))

Зы: посоветую, все-же, название темы как-то изменить, типа - "посоветуйте как при помощи м\с 555 и полевика управлять нагрузкой". Ну и в теме - Есть ... 555, которая управляет полевиком. Посоветуйте, драйвер для полевого транзистора, исходя из рабочей частоты - ..."
Вот как-то так.. :D

Может и так. Я на докторскую не мечу, звёзд с неба не хватаю, да и не претендщую. Поэтому как могу так и спрашиваю.
Если вы умный в этом вопросе - то ответте. Я для этого и спрашиваю.
Всё что я смог найти - так это схему под качер, но мне опыты ставить с Теслой не с руки. Клачсть олово и издваться над рукми понапрасну то же не хочется. Поэтому спрашиваю.

мама роднаЯ. а кто такой _качер_? и как можно с Теслой опыты ставить, когда он умер давно?

ТС, мож стОит ТЗ подробненько расписать? тогда и помогут быстрее?

Если флуд отменить, то помогут, и гораздо быстрее)))

Перфразирую. Предполагается 555 микросхему состыковывать с IRFZ44 ми полевками, они же называются мною ключи. Частота 30-100 кГц. Вопрос: раскачает ли 555 микросхема 5 подобных ключей на этой частоте?

Ещё вопросы: есть твердотельное реле на 280 Вольт по номиналу. Какое напряэение оно выдержит при закрытом состоянии (нагрузка индуктивная, поэтому броски напряжения)?

Ну, и ещё один вопрос для умных. Почему сейчас ищу твердотельное реле и у одних на 50 Ампер 250-280 Вольт стоит 200 грн, а у дригих 400-500?

Если флуд отменить, то помогут, и гораздо быстрее)))

Перфразирую. Предполагается 555 микросхему состыковывать с IRFZ44 ми полевками, они же называются мною ключи. Частота 30-100 кГц. Вопрос: раскачает ли 555 микросхема 5 подобных ключей на этой частоте?

Ещё вопросы: есть твердотельное реле на 280 Вольт по номиналу. Какое напряэение оно выдержит при закрытом состоянии (нагрузка индуктивная, поэтому броски напряжения)?

Врядли при такой частоте комутации таймер потяннет без драйвера хотя-бы один мосфет! Для твердотельных реле при коммутации индуктивной назрузки применяют защиту- снаберы(резистор + конденсатор).

schematic.jpg

Вот что нашёл...

Поэтому и спрашиваю о драйвере)))

Сифун жив! :) Аллилуя! :)

Когда Рентген-а строить начнемС? :D

Да, это пока лишнее...и без этого в жизни Ренгенаса хватает...

И ещё вопрос, что есть 5 НОГА у 555 таймера?

Останнє редагування:
Кстати, забыл спросить, а соседи не против 555 таймера? :)

Опять флуд. Я спашиваю, какую функцию 5 нога выполняет, у мне про соседей...
Это в ветке СЕМЬЯ И ДЕТИ...

Опять флуд. Я спашиваю, какую функцию 5 нога выполняет, у мне про соседей...
Это в ветке СЕМЬЯ И ДЕТИ...

пятая нога, как правило, выполняет функцию повышения устойчивости. Это если на 4х стоять не получается.

А вообще - скачать даташит на микросхему ты можешь? Там подробно описано для чего какая нога нужна. И даже внутренняя структура таймера описана и, о чудо - даже нарисована!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

555 врядли выдаст тебе 100кГц. Насчёт драйвера, вот тебе из преобразователя. Его немножко надо переделать(например последовательно с резистором Р19 поставить диод высокочастотный), т.к. в первоисточнике на выходе микросхемы чередуются плюс-пауза-плюс..., а у 555 будет плюс-минус-плюс...
e9028eef816f.jpg

TC, уточните, какой драйвер нужен: драйвер верхнего плеча, нижнего плеча, совмещённый? Для большинства схем и транзисторов подходят драйверы ir2010/2112/2113, если схема силового каскада низковольтная, воспользуйтесь драйвером ir2010 - это драйвер повышенной нагрузочной способности, с меньшими фронтами но и меньшим напряжением. Если нужна гальваническая развязка - возможно, необходимо применить оптопары? Если используете транзисторы с пониженным зарядом затвора (ir - с буквой z в конце), то можно присмотреться в сторону более дешевых драйверов

Назад
Зверху Знизу