- Повідом.
- 3786
Ань, на работу пора? Два года малышу... жалко![]()
Не, пошли так, попробовать. Уговорила заведующая.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ань, на работу пора? Два года малышу... жалко![]()
Вы о детях какого возраста говорите? А если ребенок не разговаривает ещё, но дерется в яслях?Его тоже с лестницы спустить? Я считаю, что присматривать за детками-обязанность воспитателя, а угрожать-это уже уголовщина. Я бы рассмотрела такие угрозы всерьез.
я говорю о детях садиковского возраста - то есть старше 3 лет. В этом возрасте уже все нормальные дети разговаривают. тс говорил именно о садике, а не о яслях, как мне показалось.
Умение разговаривать далеко не всегда равно умению договариваться. И далеко не каждый ребенок, достигший 3 лет, в состоянии внятно и четко изложить свои мысли.
а то, что ребенок представляет угрозу для окружающих - не основание?На основании чего?
Каким образом 3-4-5-тилетний ребенок может предоставлять угрозу для окружающих? Где в такие моменты находятся взрослдые (родители либо воспитатели)?
Я так понимаю, речь о детях идет, а не о рецидивистах.
Наблюдала в соседней группе ребенка 5-6 лет, который мог посреди занятия схватить стул и кинуть его в кого нибудь... Не угроза? А взрослые находятся рядом, но сделать с ним ничего не могли... Доходило до того, что няня просто пыталась делать свои дела и тут же держать ребенка за руку. Потому как иначе не получалось. Родители говорили что у них нормальные ребенок и это другие дети\воспитатели\няни\родители\музработник... плохие и и обижают их сына. И, к сожалению, "летающими стульями" дело не ограничивалось![]()
а кто будет выполнять обязанности няни пока она держит за руку не адеквата? С какой радости остальные дети должны страдать?
а кто будет выполнять обязанности няни пока она держит за руку не адеквата? С какой радости остальные дети должны страдать?
в группе был мальчик, которого надо было постоянно держать за руку. В прямом смысле. Иначе в кого-нибудь летел стул. Это не просто драчун.Я вас умоляю-страдать! У старшего в группе был драчун-никто не "страдал". Просто чуть больше возни воспитателю. Конечно, всем воспитателям хочется спокойных детей, но они ж не роботы, так не бывает. Вот в школе-дело другого рода. А сад-это детки. Маленькие. это не дедовщина.![]()
в группе был мальчик, которого надо было постоянно держать за руку. В прямом смысле. Иначе в кого-нибудь летел стул. Это не просто драчун.
Уже. Да, крайние проявления и вопрос невролога и психолога.Есть совсем уже крайние проявления, тут вопрос невролога. Но вот такое-все-таки крайне редко. В садике должен быть психолог, пусть проконсультирует. Что, интересно,скажет Шнурузлик?
Уже. Да, крайние проявления и вопрос невролога и психолога.
Совместно с родителями ребенка выход нашли.
Я не думаю, что все, кто писал, что есть такая проблема в группе, имели в виду драчунов. Скорее, именно о таких крайних случаях и говорили.
Боюсь, что некоторые родители путают крайние проявления с просто драчунами и начинают борьбу, представляя себе дедовщину.
Я, знаете ли, уже не раз обращала внимание, что на самом деле дело может быть не так, как его представляют родители. Некоторым мамам нечем заняться, они во все вникают, им нравится разносить сплетни и ужасы, и не самое ужасное на деле событие обрастает подробностями, которых и не было на самом деле. Меня скорее интересует комментарий Шнурузлик как профессионала. Часто ли попадаются совсем уж неуправляемые дети?
Полностью неуправляемые дети попадаются, но далеко не каждый год, и не в каждой группе. И то, "полностью неуправляемый" - это, скорее всего, от бессилия. Эх, поменьше бы детей в группе, глядишь, и с "неуправляемым" удалось бы справиться...