Уважаемый Mint,
Идиотизм. но газетку люблю почитать в метро по дороге на работу... как то настроение улучшается...
Ну, "идиотизм", это мягко сказано...
Недавно, возле метро, врулил мне этот "боевой листок" тип муторного вида. Ну а так, как по близости не оказалось мусорной корзины, положил я это "произведение" в сумку.
Так вот, буквально вчера, по дороге на работу, у меня не было чего интересного почитать, вот и решил посмотреть чего пишут "бакалейные бароны"...
В надежде найти какой завалящий кроссвордик или какие политические анекдоты, открыл последнюю страницу. Кроссворда я там не нашёл, а вот анекдот...
Под заголовком "
Год медицины начался: долой "лёгкие города" А.Крупский сокрушался по поводу "вырубки 358 гектаров зелёных насаждений" (интересно, автор представляет себе масштабы приведенной площади? Может имелось в виду площадь на которой планируется провести санитарную вырубку?
Ну да ладно, как бы то на было не это мены улыбнуло...
В конце упомянутой писанины в качестве "доказательств" "запущенности" парков были приведены фото.
Первое сто интересно, все фото, похоже, были сделаны в конце осени - зимой, что само по себе наводит на унылые размышления...
... но и не это меня повеселило. Понятно, челу надо было отрабатывать полученное бабло.
Но вот одно из фото как-то особенно привлекло моё внимание...
Так вот, смотрю я на одно из этих фото и пытаюсь понять гдя я этот "пейзаж видел" ну уж очень знакомо, потом обращаю внимание на подпись "Парк им.Артёма" и всё становится на свои места.
Ба, так это же площадка где я иногда играю в пинбол!!!...
(Yurii Lavrenov ПРИВЕТ!!!

)
... причём, фото сделано не с самого лучшего ракурса. Понятно что автора интересовала не сама по себе площадка, а деревянные конструкции и стопки автопокрышек, которые, похоже, автор пытался выдать за площадку "где вырастут многоэтажки или роскошные коттеджи" (С).

Такое впечатление что нынешняя городская власть всё делает на столько хорошо что, по большому счёту, реально и придраться не к чему, вот и ищут что-нибудь что хотя-бы похоже на "проблемные места"
Хотя, может быть это демонстрация уровня "пИсателя" ГД. Который вместо поиска этих самых "проблемных мест" получив заказ взял некий документ, не прочитав, выдернул удобные цитаты сделал несколько фоток, разбавил всё это эмоциями и решил что всё, "блюдо готово"...

Собственно говоря уровень "профессионализма" был также продемонстрирован уровнем грамотности этого "пИсателя", а равно как и А.Церковной (главного редактора) и О.Якушко (зам. главного редактора), которые пропускают такой материал. В частности, в Харькове появился "новый" парк - "
Парк им. Маякоского" (может кто подскажет где это?

).
С уважением,
Слобожанин.