Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

доверенность на выезд ребенка

• Автор теми Автор теми la_diva
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1291
доверенность на выезд ребенка

у нас вот такая ситуация - с мужем в разводе, он постоянно в России, приедет специально, чтобы написать разрешение на оформление проездного документа для ребенка. но, для каждого выезда ребенка опять нужно разрешение бывшего мужа. вопрос- можно ли привести мужа к нотариусу, муж скажет, что он никогда не против выезда ребенка в тур поездки, а нотариус потом будет делать мне такие разрешения допустим, по копии паспорта мужа? если это не очень законно, но вы знаете, кто бы это мог сделать, напишите в личку, плиз.

еще вопрос - можно ли с украинским паспортом обратиться к российскому нотариусу и сделать разрешение на выезд?

При наличии украинского паспорта и подтверждения легальности нахождения на территории Российской Федерации можно делать заявления и там.

то погранцы пургу гонят требуя кажд.раз отдельные доверенности. Срок действия доверености - три года. При мне позавчера 1 тетю в поезде погранец воспитывал , она пообещала в следующий раз переделать и все

у нее была доверенность давняя на многократный выезд с ребенком

то погранцы пургу гонят требуя кажд.раз отдельные доверенности. Срок действия доверености - три года. При мне позавчера 1 тетю в поезде погранец воспитывал , она пообещала в следующий раз переделать и все

у нее была доверенность давняя на многократный выезд с ребенком

Не гадайте. С 2008 года доверенности, которые имели срок действия, на вывоз ребенка не оформляются, т.к.внесены изменения в ПРАВИЛА перетинання державного кордону громадянами України, согласно которым необходима теперь "нотаріально засвідчена згода батьків ", т.е. заявление. В заявлении должен быть указан период поездки, страна направления. Такие заявления в РФ можно оформить, указав период до 1 года, другие страны требуют определенный временной промежуток, т.е. на конкретную поездку. Официальную информацию можно почитать на сайте Державної прикордонної служби України.

Назад
Зверху Знизу