Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Доверенность на право представлять интересы СПД

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 568
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Доверенность на право представлять интересы СПД

Здравствуйте,

Подскажите, можно ли составить доверенность на право представлять интересы СПД во всех инстанциях, подписывать договора и т.д.
Это нужно делать у нотариуса или можно в сельсовете?
В моем случае речь идет о предоставлении доверенности спд (моя мама) мне.
Спасибо.

вычитал на одном из форумов, что можно указать в доверенности примерно такое:
уполномачивается представлять интересы доверителя (матери) в органах государственной власти и местного самоуправления, предприятиях, учреждения, организациях независимо от формы собственности и подчинения, по вопросам, связанным и возникающими в связи с осуществлением предпринимательской деятельности доверителя. И указать права: подписывать договоры, подавать отчетность, расписываться на документах, совершать платежи, принимать денежные средства, оприходывать их согласно действующего законодательства и т.д.

Может что-нибудь еще добавить?

так вы ж его еще не открыли я так понимаю (вы вопросы задавали в разделе "налоги").
Не проще ли сразу на себя зарегить ЧП, чем с доверенностью мотатся.

Думаю однозначно к нотариусу.

Здравствуйте,

Подскажите, можно ли составить доверенность на право представлять интересы СПД во всех инстанциях, подписывать договора и т.д.
Это нужно делать у нотариуса или можно в сельсовете?
В моем случае речь идет о предоставлении доверенности спд (моя мама) мне.
Спасибо.

вычитал на одном из форумов, что можно указать в доверенности примерно такое:

Может что-нибудь еще добавить?
Идите к нотариусу, у него наверняка есть "рыба". Читаете вдумчиво и просите внести нужные вам изменения. Если у нотариуса рыбы нет, идете к другому.

уполномачивается представлять интересы доверителя (матери) в органах государственной власти и местного самоуправления
Указывайте конкретно, а не вообще. К примеру, в регпалате такое не проходит, надо писать конкретно - "державний реєстратор", для ПФУ тоже надо писать "Пенсійний фонд України" и т.д. Иначе забодаетесь бегать к нотариусу писать дополнения

так вы ж его еще не открыли я так понимаю (вы вопросы задавали в разделе "налоги").
Не проще ли сразу на себя зарегить ЧП, чем с доверенностью мотатся.

Думаю однозначно к нотариусу.

+1 - лучше уж на себя, но если невмоготу, то к нотариусу за доверенностью, но там прописывать дофига придется ибо деятельность СПД непредсказуема:)))))

На себя - ежемесячно ЕСВ.
А так, 200-250 грн единоразово нотариусу и вперед.

Мама - пенсионер, по-моему (или показалось).
ЕСВ нет.

да пенсионер, оформляю на нее, т.к. сам прописан далеко, неудобно будет, если на себя делать.

Завтра поеду делать доверенность в сельсовет, сегодня узнавал, сказали можно сделать, стоит 0,34 грн), я смотрю, что на тему подписалось несколько человек, текст потом выложу здесь, может кому пригодится.

В органах регистрационной службе нужна нотариальная доверенность. И копия доверенности нотариальная.
ФЛП, ведь, еще не зарегистрирован?

а как нотариальная доверенность нужна во всех инстанциях, особенно в ГНИ:))))))

В органах регистрационной службе нужна нотариальная доверенность. И копия доверенности нотариальная.

Если в селе/поселке где живет человек нет нотариуса то сельсовет заверяет доверенность как нотариус.
Стаття 1. Поняття нотаріату. Органи і особи, які вчиняють нотаріальні дії
...
Вчинення нотаріальних дій в Україні покладається на нотаріусів, які працюють в державних нотаріальних конторах, державних нотаріальних архівах (державні нотаріуси) або займаються приватною нотаріальною діяльністю (приватні нотаріуси).
.....
У населених пунктах, де немає нотаріусів, нотаріальні дії, передбачені статтею 37 цього Закону, вчиняються уповноваженими на це посадовими особами органів місцевого самоврядування.

Назад
Зверху Знизу