Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Доверенность на 2/3 квартиры

🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 411
  • 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Доверенность на 2/3 квартиры

Ситуация: моя сестра владелица 2/3 квартиры (2х комнатная хрущевка). Бывший муж (т.е. владелец 1/3) продавать, делить эту квартиру не хочет, даже на условиях 50/50. В этой квартире сестра не проживает уже больше полугода.
Единственное решение - выделение части внатуре через суд и последующая продажа.
Вопрос: возмож но ли моей сестре сдать свою комнату, не выделяя часть внатуре, ваписав доверенность (без права продажи) на свои 2/3 квартирантам? Насколько правомерен такой вариант?

• 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Интерестный вопрос! Интересный ответ???

Скорее всего, эту 2х комнатную квартиру поделить в натуре невозможно. Можно только определить порядок пользования, но это Вам ничего не даст. Как вариант - обратиться в суд с иском о принудительном выкупе доли бывшего супруга как малозначительной.

Без согласия супруга пустить квартирантов не получится никак. И суд вряд ли поддержит иск о принудительном выкупе доли. Вариант решения проблемы - найти покупателя на 2/3 доли, который потом мужу мозги вправит и купит у него его часть. За месяц до продажи прислать мужу заказным письмом с обратным уведомлением предложение купить 2/3 доли. Только не говорить ему заранее, что такое письмо придет - может его не принять у почтальона. Через месяц спокойно делаете сделку купли-продажи.

1. У моей сестры есть возможность занять деньги на покупку для б/мужа гостинки (кстати, предлагали ему вариант со своим с/у и кухонькой). Он просто не хочет. Хапанул квартиру и доволен.
2. Да где ж найти того, кто согласится купить 2/3 квартиры... Хоть квартира и шикарная (евроремонт, все раздельное, большая кухня)

Создайте видимость продажи квартиры.
Приводите потенциальных покупателей с колортной внешностью.
Пусть поймет что гостинка для него лучший вариант :)

...И суд вряд ли поддержит иск о принудительном выкупе доли....
Не согласен. Столкнулся недавно с судом - были бы деньги )) ...

Есть пара идей. Через суд произвести раздел, с последующей перепланировкой, и сдать, то что получится в аренду, или эксмужу или посторонним лицам (семье китайцев с барабашова))). Сделать эксмужу предложение о продаже, от которого он не сможет отказаться... :)

И суд вряд ли поддержит иск о принудительном выкупе доли.

Да суд, тем более первой инстанции, поддержит все что угодно.
Если очень надо.

Думаю что результат зависит больше от ответчика, т.е. б/м.
От того насколько тщательно он будет отстаивать свою позицию.
Если он не рыбо не мясо и сложив лапки смирится то его легко побороть.

Не согласен. Столкнулся недавно с судом - были бы деньги )) ...

Есть пара идей. Через суд произвести раздел, с последующей перепланировкой, и сдать, то что получится в аренду, или эксмужу или посторонним лицам (семье китайцев с барабашова))). Сделать эксмужу предложение о продаже, от которого он не сможет отказаться... :)

А потом опять приводить квартиру в жилой вид?
Дорогая идея очень.

Даже если выделить по суду 1 комнату и продать её, это не будет 2/3, это даже не будет 1/2 в денежном выражении!
Это наверное только в нашей стране так моет быть... Выгнал б/муж жену с ребенком, и закон на его стороне. Заставить продать свою часть нельзя, заставить выехать в предоставленное жилье нельзя, заставить отдать 2/3 совладелице нельзя. А функции опекунского совета в чем? Сын(14 лет) хочет проживать с матерью, мать с его отцом проживать не хочет. Живут у её родителей, спят на одном диване. Права ребенка не нарушены?
Я понимаю что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого... Но прав у моей сестры просто ноль, потому что закон защищает права б/мужа... И проблема не разрешимая, что на руку б/мужу...

я не юрист но у меня в семье была похожая ситуация, адвокат сказала что нужно выделить доли, потом заказным письмом уведомить тог8о у кого 1/3 что ему предлагают выкупить 2/3 если не отвечает- 2/3 могут продается без его согласия.
Но все решилось без суда- прост сказали что продадут эти части табору цыган и он вобще сюда никогда не войдет ни с милицией ни без и продать не сможет потом потому что его доля нафиг никому не нужна будет даже бесплатно. Все решилось вмомент.

но ваш я думаю будет бится до последнего. так он живет в двушке. а так получит на руки 10куе, а это сарай деревянный на окраине Липец.

Останнє редагування:
Такое ощущение, что решения проблемы нет... И в чем правда? (Брат)

Назад
Зверху Знизу