Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Достопримечательности области

• Автор теми Автор теми Jeune_Fille
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 452
Достопримечательности области

Ребята! Подскажите пожалуйста, что интересного можно посмотреть в Харьковской области, куда поехать? Разумеется, когда потеплеет))
Читала, есть дворцы, парки! Где они находятся и как до них добраться, если не на машине?? Спасибо заранее)

да, старинные дворцы есть. Есть туристический маршрут " Старинные усадьбы Харьковщины"-это Старый Мерчик- Шаровка-Натальевка.Попасть туда без машины очень неудобно, поскольку от основных маршрутов транспорта они находятся в стороне.На маршрутке можно доехать разве что до Краснокутского дендропарка, но там тоже пешком идти 4 км придется.
Мой совет воспользоваться услугами турагенств, весной каждые выходные осуществляются экскурсии в вышеназванные места и цена там нормальная, если Вас 3-5 человек, то это будет дешевле чем на своей машине, плюс к этому с Вами будет гид, который очень моного всего интересного расскажет и покажет то, что Вы можете и не заметить.

+Святогорская Лавра.
Почто все агенства возят на эти экскурсии уже сформированные группы. Ваша задача найти те, кто их формирует сам из единичных туристов.

в Харьковской области смотреть не чего .

Jeune_Fille, ответила в личном сообщении.

Уважаемый wapmaster , Ваше заключение не обосновано, в Харьковской области очень много замечательных мест. Вероятнее всего Вы просто о них либо не слышали, либо "автостоп" Вас не довез.Взять к примеру Пархомовский музей , где присутствуют картины, которых даже в Эрмитаже нет,Шаровский замок может дать фору замкам львовщины,поющие терассы в Глобовке-подобного нет нигде.Я уже не говорю про Святые места, такие как Озеряны....

Спасибо всем огромное за информацию!!!

Уважаемый wapmaster , Ваше заключение не обосновано, в Харьковской области очень много замечательных мест. Вероятнее всего Вы просто о них либо не слышали, либо "автостоп" Вас не довез.Взять к примеру Пархомовский музей , где присутствуют картины, которых даже в Эрмитаже нет,Шаровский замок может дать фору замкам львовщины,поющие терассы в Глобовке-подобного нет нигде.Я уже не говорю про Святые места, такие как Озеряны....

такие экскурсии должно быть интерестны только бабушкам или ценителям исскуства :іржач:

Ребята! Подскажите пожалуйста, что интересного можно посмотреть в Харьковской области, куда поехать? Разумеется, когда потеплеет))
Читала, есть дворцы, парки! Где они находятся и как до них добраться, если не на машине?? Спасибо заранее)

Живописные развалины заводов на московском проспекте! :клас:

итак разберемся в достопримечательностях )))))))

террасы в жоповке

Globovka_singing_terraces.webp

пархомовский музей

08599906.jpg

развалины тубдиспансера в шаровке

013.jpg

церквушка в Натальевке

i-3343.jpg

это что ,епть ,достопримечательности? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

wapmaster , Ваше заключение не обосновано, Взять к примеру Пархомовский музей , где присутствуют картины, которых даже в Эрмитаже нет,Шаровский замок может дать фору замкам львовщины,поющие терассы в Глобовке-подобного нет нигде.Я уже не говорю про Святые места, такие как Озеряны....

Я не разделяю точку зрения wapmasterа, но перегинать тоже не стоит
1)В Пархомовке есть картины, которых нет в Эрмитаже. И в чугуевской художественной галерее есть картины Репина, которых нет в Эрмитаже. Экспонаты из запасников Эрмитажа, оригинальные рисунки появились благодаря фанатизму Лунёва. Это надо знать, просто не стоит подавать как "мы круче Эрмитажа" - это какбы не так
2)Шаровский замок выглядит сейчас не так страшно, как на фото выше. Но по сравнению с Золочевом-Креховом-Жовквой, даже Подгорцами там конь не валялся и полная .опа. Туда интересно съездить, сам намерен какой-нибудь выходной посвятить, там интересный парк, но и во Львовской области не лучшее в Украине собрание замков, и даже до неё харьковским усадьбам далеко, а поголубение власти ничего им хорошего не предвещает.
По сабжу смотрите тематические сайты Харьковтурист, дали зовут и проч.

Останнє редагування:
Я не разделяю точку зрения wapmasterа, но перегинать тоже не стоит
1)В Пархомовке есть картины, которых нет в Эрмитаже. И в чугуевской художественной галерее есть картины Репина, которых нет в Эрмитаже. Экспонаты из запасников Эрмитажа, оригинальные рисунки появились благодаря фанатизму Лунёва. Это надо знать, просто не стоит подавать как "мы круче Эрмитажа" - это какбы не так
2)Шаровский замок выглядит сейчас не так страшно, как на фото выше. Но по сравнению с Золочевом-Креховом-Жовквой, даже Подгорцами там конь не валялся и полная .опа. Туда интересно съездить, сам намерен какой-нибудь выходной посвятить, там интересный парк, но и во Львовской области не лучшее собрание замков, и даже до неё харьковским усадьбам далеко, и поголубение власти ничего им хорошего не предвещает.
По сабжу смотрите тематические сайты Харьковтурист, дали зовут и проч.
Я бы добавил(хоть это уже и не Харьковская обл.)Святогорскую Лавру.Даже "Острог"в Черногории рядом не стоит.

Назад
Зверху Знизу