достаточно ли безвреден орасепт?

• Автор теми Автор теми алоиз
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 243
достаточно ли безвреден орасепт?

В препарате "Орасепт" (антисептик для лечения заболеваний горла) действующим веществом является фенол 1,4%. В википедии говорится, что "фенол - один из промышленных загрязнителей. Фенол довольно токсичен для животных и человека." Так не опасно ли применять этот препарат? Особенно для детей?

Останнє редагування:
В препарате "Орасепт" (антисептик для лечения заболеваний горла) действующим веществом является фенол 1,4%. В википедии говорится, что "фенол - один из промышленных загрязнителей. Фенол довольно токсичен для животных и человека." Так не опасно ли применять этот препарат? Особенно для детей?

Любое вещество может быть лекарством и любое может быть ядом.
Все определяется дозой.

Мы неоднократно применяли орасепт,в том числе и у детей, слава Богу, все живы-здоровы и, к тому же, он неплохо помогал

У моего ребенка на орасепт была сильная аллергия

Моему ребенку орасепт категорически не понравился на вкус (мне и мужу, кстати, тоже), хоть и приобрела я этот препарат, купившись на обещанный аптекарем "приятный вкус". Дочь сказала, что каметон лучше! А тут ещё сомнения обуревают по поводу его вредности. Жалею, что купила...

Останнє редагування:
Пробовал препаратом лечиться. по поводу лечения- ничего он не вылечивает, только обезболивает на час. и то, после сбрызгивания рыгать хочется. мерзость такая.. буэээ..

Проявляется аллергическими высыпаниями, покраснением и шелушением кожи. Купировали антигистаминными, сейчас уже не вспомню. Скорей всего кларитин.

Объективности ради должна сказать, что пришлось пользоваться препаратом, и он оказался довольно эффективным. Вкус пришлось потерпеть. Аллергических реакций не наблюдалось.

Орасептом не пользовался, но... Про дозы. Это вроде медпрепарат. Значит, в большинстве случаев работает так как написано, если применять, как написано. Аллергия -- штука индивидуальная, и в наше время у многих появляется чуть-ли не на воздух. Раздражение слизистых, полагаю, также вероятно. По инструкции детям -- 3 применения в день, и то - по одному нажатию, так что доза -- больше выхлопов на улице нанюхиваем за день.

В общем, я и сам подобные методы не люблю, но когда очень надоедает... решил вот проверить: последнее назначение ЛОРа -- хлоргексидина биглюконат против s. aureus в носу -- s. aureus, кажется стал ещё живее, слизистая раздражена, нос совсем заложен (отёк). Так что бакпосев развёрнутый с анализом устойчивости к антибиотикам. Жду вот результатов.

Про вкус. Не знаю, какой там вкус у Орасепта, но, очень уж вкусным, думаю, быть и не должен. Вот почему: года 2 назад у моей племянницы, ей тогда года 3 было, была обычная такая простуда. То-ли по назначению врача, то-ли как-то так, но пользовали подобную штуку -- спрей-антисептик для горла. Вкус был, видимо, хороший. Родители беспечны были, а дитё сообразительное -- обучилось эту вкусность применять. Угадайте, с чем они были через месяц у врача? Правильно, с дисбактериозом носоглотки.

Вкус и запах, как у гуаши. Это отличительные свойства фенола.

нравится орасепт. лечусь им. хорошо помогает, это при том, что у меня горло оч капризное и ни чем невозможно обезболить. а вкус акварельки - прямо как из детства))

Теперь уже могу сказать, как человек, неоднократно пользовавшийся этим средством, более эффективного препарата я еще не применяла. Забыла про свой хронический тонзиллит. За многие годы его лечения перепробовала много чего. Теперь при появлении мало-мальских симптомов сразу берусь за орасепт, и все как рукой снимает. Но вкус все-таки противный.

Назад
Зверху Знизу