Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Досочиняла повесть. нужен совет.

• Автор теми Автор теми Taniika
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3560
Досочиняла повесть. нужен совет.

Значит так.
Предыстория. Захотелось хоть раз в жизни написать законченное произведение. На все про все потрачено- 7 месяцев. жанр - фантастика. про Харьков))) создавалось это все линейно - по кускам каждый вечер( реально, каждый вечер)))
Что имею сейчас. Повесть( из маленького рассказа неожиданно все растянулось на 250 страниц) висит на Самиздате. Непричесанная, с кучей ошибок.
так как я в ней "варилась" больше полугода- плохо соображаю уже - она читаемая или нет. и получилось ли полноценное произведение.
Что хочу? по максимуму вычитать и выловить блох. Может кто знает толкового корректора- не за бесплатно понятное дело. Но нужен совет не только по механике, а и по творчеству...
ссылка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

любая критика принимается. я нормально отношусь к конструктиву)) надо ж учиться...
ЗЫ аннотация
Черновик! Городская фантастика с уклоном в нуар. Осень. Ноябрь. Холодно..."Короче. Я принес ******** в квартиру. Достал батон, отломал хорошо зажаренный бок, зубами надорвал картонку на пачке кефира и не разуваясь и не раздеваясь, типа поужинал, стоя у окна на кухне.Свет в комнате я не включал. Это важный момент. После взял ******** в руки, снял с предохранителя и... засунул ствол себе в рот. Веселое намечалось решение осенней проблемы и депрессии. -Только попробуй,- услышал я тихий, но вполне реальный голос из-за спины. Я дернулся. ******** выпал из рук. В этот момент грохнуло...Я не думал что будет так громко. Я так и не понял чего больше испугался -выстрела или голоса. Из комнаты выматерились. Я услышал скрип половиц и в свет коридора вышел...высокий темноволосый крутоголовый парень. Он посмотрел на меня (тут-то мне стало страшно уже по-настоящему). - Тише,- сказал он на выдохе. -Тише. Я -Второй. А у тебя началась еще одна жизнь."

Скачала. Почитаю.

Профессионально - не корректор. Но вроде бы с русским языком все в порядке. Если хочешь - могу по крайней мере орфографию и пунктуацию поправить. Просто так. Все равно, когда читать буду, руки будут чесаться - править, править, править. :) Перегоню в верд - и поисправляю.

Taniika, я наверное, буду первой здесь по отзывам - я просто в восторге, мне очень понравилось, правда!! Да, очень много ошибок, но я думаю ты с этим разберешся, а так вещь просто отменная, проглотила за два дня - не могла оторваться, спасибо!
Умничка!)))

Скачала. Почитаю.

Профессионально - не корректор. Но вроде бы с русским языком все в порядке. Если хочешь - могу по крайней мере орфографию и пунктуацию поправить. Просто так. Все равно, когда читать буду, руки будут чесаться - править, править, править. :) Перегоню в верд - и поисправляю.

пасиба большое- рада любой помощи

ушел читать,обязательно отпишусь

Язык нравится,читается легко и свежо.Чувствуется влияние современной литературы,но в тоже время очень самобытно.Скажите,а "прилипалы" не навеяны "летунами" Кастанеды?читаю с удовольствием,спасибо.

Кастаньеду знаю, но про летунов не читала. за отзыв отдельное спасибо. я ж говорю- наступает момент когда-"пересочинял" самому трудно дать оценку.

Одна из тех аннотаций, которая прочиталась вся на духу, да ещё и мурашки вызвала.
Скачала, почитаю.

Все чо написано про Харьков- все реально. и катакомбы и легенды и здания. Можно даже на карте все точки маршрута нарисовать. Я везде походила.))) а про катакомбы- это с дигерровских бывших ...увлечений чтоли. не совсем я но знакомые а я помогала немного. так что в курсе. Ну- пусть не совсем так. но то что трехъярусные есть- кое кто подтвердит.

Глянула (привычно, по диагонали). Вполне читабельно, если время есть. И окончание позитивное:
Но вот ты достиг цели, ты выполнил сложное и важное задание. Адреналин ушел из крови. Приключение закончилось- ты оглядываешься и понимаешь что именно в твоей жизни нет ничего. Ты ничего не сделал и ничего не оставил взамен. И тогда приходит тоска. И тогда ты понимаешь - что рядом должны быть те, кто тебя любит и кого любишь ты.
И за это тоже надо сказать спасибо Яну.
Я слишком часто чувствую себя его вечным должником. Но тут уж ничего не поделаешь. Это плата. Плата за то что у меня есть сейчас в жизни. За второй шанс.
За то что у меня есть дом, жена, ребенок и смешная лохматая беспородная собака.
За то что меня любят и ждут.
За мой мир.

Могу озвучить в аудиокнигу, бесплатно за пиво, и шлепнем ее на раздачи в rutracker.org, там оценят.:yahoo:

да???))) даже не думала...хорошая идея)))))))

Если бы не вставила кусочек в первом сообщении, не читал бы. Но теперь придется, заинтриговало блин))) Постараюсь не забыть отписаться.

а это в rtf варианте.
посмотрела на страничку на Самиздате-и пришлось перезалить заново файл с текстом. После прошлого редактирования появились глюки с HTML разметкой - висячие строки и крокозябры ( на самиздате частое явление при пересохранении и редактировании файлов ) - по моему, в ваш архив с крокозябрами и попал текст. так что на всякий случай пересохранила в нормальном виде.

Вкладення

Останнє редагування:
Точно) в репку)).
А по поводу оживления раздела...Эту повесть я сочиняла для другого форума- там реально каждый вечер добавляла по кусочку, который в этот же вечер и придумывала. Эксперимент был достаточно жесткий. Потому что ни пропустить нельзя было, ни бросить- все уже привыкли к "вечерней сказке". Думаю, для ХФ тоже было бы интересно. Осталось идею придумать)))

Точно) в репку)).
А по поводу оживления раздела...Эту повесть я сочиняла для другого форума- там реально каждый вечер добавляла по кусочку, который в этот же вечер и придумывала. Эксперимент был достаточно жесткий. Потому что ни пропустить нельзя было, ни бросить- все уже привыкли к "вечерней сказке". Думаю, для ХФ тоже было бы интересно. Осталось идею придумать)))
У меня что-то похожее было на другом форуме. Из ежевечерней игры родился фанфикшн, позднее опубликованный в одном журнале.

Прочел. С самого начала скажу что время потеряно не было :)
Корректору предстоит много работы - кол-во описок достаточное, есть и орфография и пунктуация - но то поправимо.

По самой книге... есть некоторое количество роялей в кустах, частенько непонятна мотивация поступков героев, описываемый ход мысли - это не редкость, потому как женщина пишет от имени мужчины, встречается, наверное у всех авторш :)

Итого суммарно - произведение цепляет. За героев переживаешь, чуствуешь моментами их боль, эмоции. Так что спасибо.
Ну и да - пишите, у Вас получается.

пысы Я читал много изданого приличными тиражами, которое было однозначно хуже Вашего.

пыпысы Еще книга по-хорошему разогналась к середине (отступлению), и дальше держалась ровно.

Назад
Зверху Знизу