Re: Дорога (НЕ)общего пользования?
Там моя дача.
А к кому приедут гости, если там нет села?![]()
Там моя дача.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А к кому приедут гости, если там нет села?![]()
Если земля выделена товариществу единым куском и дорога является землей общего пользования этого товарищества, то С/Т на законных основаниях имеет право полностью огородить товарищество по периметру забором и запретить заезд посторонних автомобилей и проход посторонних людей на свою территорию. .
У всех бед одно начало, сидела женщина, скучала...А про "договариваться по-хорошему", я только за. Но увы, жену в этом убедить не могу.
Ну допустим не борьба одной бабы, а есть коллективное заявление местных жителей в прокуратуру, администрацию президента и еще пара по мелочи, полиция, ОТГ, ГУ Держеокадастр...У всех бед одно начало, сидела женщина, скучала...
Исход борьбы одной бабы против всего товарищества очевиден
Объездных дорог нет, от слова вообще (вокруг приватизированные поля), дорога относиться к землям ГУ Держгеокадастра (за межами населенного пункту)-официальный ответ из горадминистрации на это есть. "Планировка дороги через ваш участок" называется сервитут и он бывает не только договорной, но и установленный через суд, но для этого необходимо провести проверку документов, имеющихся у СТ соответствующими органами и получить официальный ответ. Тем более выше указано не верно, селу, после того как оно "вымерло", официально присвоен адрес на 4 дома, есть держакт на 1 из них и местное кладбище, СТ находится как раз посреди этого села, разделяя его пополам. Кстати территория СТ разделена высоковольтной линией, и линия эта, как и земля под ней никак принадлежать товариществу "одним куском" не может.Что бы Вы сказали, если какой-то сосед начал возмущаться, что ваш двор (территория дачи) мешает ему проезжать и он настаивает на планировке дороги через Ваш участок?
Почему я сразу написал, что нужно смотреть проект выделения земли товариществу (план) и Устав. Если земля выделена товариществу единым куском и дорога является землей общего пользования этого товарищества, то С/Т на законных основаниях имеет право полностью огородить товарищество по периметру забором и запретить заезд посторонних автомобилей и проход посторонних людей на свою территорию. Тут нужно договариваться только по-хорошему, или делать свою объездную дорогу.
Все обращения в полицию имели бы смысл в одном случае: если на рисунке изображено два отдельных товарищества и дорога, относящаяся к землям госзапаса, а не к земле товарищества.
Ну допустим не борьба одной бабы, а есть коллективное заявление местных жителей в прокуратуру, администрацию президента и еще пара по мелочи, полиция, ОТГ, ГУ Держеокадастр...
Планировка дороги через ваш участок" называется сервитут