Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дорога (НЕ)общего пользования?

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Re: Дорога (НЕ)общего пользования?

Если земля выделена товариществу единым куском и дорога является землей общего пользования этого товарищества, то С/Т на законных основаниях имеет право полностью огородить товарищество по периметру забором и запретить заезд посторонних автомобилей и проход посторонних людей на свою территорию. .

А вот так выглядит территория товарищества на публичной кадастровой карте. Что-то единого куска я тут не вижу. Хотя в Уставе упоминается Акт о выделении земли в бессрочное пользование от 1996 года.

А про "договариваться по-хорошему", я только за. Но увы, жену в этом убедить не могу.

Вкладення

• .webp
    .webp
    107.4 КБ · Перегляди: 144

А про "договариваться по-хорошему", я только за. Но увы, жену в этом убедить не могу.
У всех бед одно начало, сидела женщина, скучала...

Исход борьбы одной бабы против всего товарищества очевиден

У всех бед одно начало, сидела женщина, скучала...

Исход борьбы одной бабы против всего товарищества очевиден
Ну допустим не борьба одной бабы, а есть коллективное заявление местных жителей в прокуратуру, администрацию президента и еще пара по мелочи, полиция, ОТГ, ГУ Держеокадастр...

Переглянути вкладення 13128819
Что бы Вы сказали, если какой-то сосед начал возмущаться, что ваш двор (территория дачи) мешает ему проезжать и он настаивает на планировке дороги через Ваш участок?
Почему я сразу написал, что нужно смотреть проект выделения земли товариществу (план) и Устав. Если земля выделена товариществу единым куском и дорога является землей общего пользования этого товарищества, то С/Т на законных основаниях имеет право полностью огородить товарищество по периметру забором и запретить заезд посторонних автомобилей и проход посторонних людей на свою территорию. Тут нужно договариваться только по-хорошему, или делать свою объездную дорогу.
Все обращения в полицию имели бы смысл в одном случае: если на рисунке изображено два отдельных товарищества и дорога, относящаяся к землям госзапаса, а не к земле товарищества.
Объездных дорог нет, от слова вообще (вокруг приватизированные поля), дорога относиться к землям ГУ Держгеокадастра (за межами населенного пункту)-официальный ответ из горадминистрации на это есть. "Планировка дороги через ваш участок" называется сервитут и он бывает не только договорной, но и установленный через суд, но для этого необходимо провести проверку документов, имеющихся у СТ соответствующими органами и получить официальный ответ. Тем более выше указано не верно, селу, после того как оно "вымерло", официально присвоен адрес на 4 дома, есть держакт на 1 из них и местное кладбище, СТ находится как раз посреди этого села, разделяя его пополам. Кстати территория СТ разделена высоковольтной линией, и линия эта, как и земля под ней никак принадлежать товариществу "одним куском" не может.
b0853f481e1497cb5.webp

Ну допустим не борьба одной бабы, а есть коллективное заявление местных жителей в прокуратуру, администрацию президента и еще пара по мелочи, полиция, ОТГ, ГУ Держеокадастр...

В Спортлото писали? Пишите.

Планировка дороги через ваш участок" называется сервитут

Согласно статье 98 ЗК Украины, содержание права земельного сервитута состоит в том, что собственник (пользователь) одного земельного участка имеет право на ограниченное пользование сопредельным земельным участком с целью устранения недостатков своего участка.

Имеет право на ОГРАНИЧЕННОЕ пользование
Это как? Установить шлагбаум и выдать ключи для возможности проезда по дороге?

Назад
Зверху Знизу