Дородовые

• Автор теми Автор теми PANDORA23
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 60
Дородовые

Девочки через какое время после оформления дородовых или декретных они должны быть начислены.Оформляли в фрунзенском СОБЕСЕ.Карточка в Ощадбанке.От банка что то зависит?Просто не помешали бы если учесть что роды нынче удовольствие дорогое:-)

Останнє редагування:
Все зависит, успеваете ли Вы принести документы (справку и форму из банка) в СОБЕС до закрытия начислений на следующий месяц. Например, начисления на июнь попадают, если их оформили в СОБЕСЕ до 15 мая. Если позже, это уже июль.

Обычно все в пределах 2-х месяцев со дня подачи последнего документа (если что-то нужно донести или переделать). Не меньше месяца занимает процедура прохождения документов только в собесе (как они говорят :))

Спасибо девченки!Все доступно написали!Будем ждать:-)

Девочки через какое время после оформления дородовых или декретных они должны быть начислены.Оформляли в фрунзенском СОБЕСЕ.Карточка в Ощадбанке.От банка что то зависит?Просто не помешали бы если учесть что роды нынче удовольствие дорогое:-)

Им до одного места (простите за грубость) - дорого или нет) я ждала очень долго) Помню, как заморозили базу данных, в связи с внесением изменений в бюджете)Я получила аж после родов. Если повезет, месяца через полтора. В основном через 2. Вы, если что звоните в расчетный центр и узнавайте. Правда, там немного начисляют, но приятно)

Да!Вы правы на все сто:-)им глубоко насрать на то что только пакет медикаментов и т.д.на кесарево стоит 1000 грн.Я уже про хорошего доктора молчу.Это в нашей стране уже не роскошь,а необходимость если хочешь здоровенького малыша и не оставить его сиротой.И бесплатного ничего в наше время нет.Да и вообще роды штука непредсказуемая.А вообще знаю девочек у которых уже деткам по три мес.,а они еще не декретных ни пособия не получили.Так что не будем сильно надеяться.А звонить им думаю бесполезно матюГов:-)в свой адрес только наслушаешься,а нервничать так не хочеться:-)

Да!Вы правы на все сто:-)им глубоко насрать на то что только пакет медикаментов и т.д.на кесарево стоит 1000 грн.Я уже про хорошего доктора молчу.Это в нашей стране уже не роскошь,а необходимость если хочешь здоровенького малыша и не оставить его сиротой.И бесплатного ничего в наше время нет.Да и вообще роды штука непредсказуемая.А вообще знаю девочек у которых уже деткам по три мес.,а они еще не декретных ни пособия не получили.Так что не будем сильно надеяться.А звонить им думаю бесполезно матюГов:-)в свой адрес только наслушаешься,а нервничать так не хочеться:-)

Я родила в конце декабря, оформила где-то в конце января и получила аж в начале апреля) сказали-поставили во вторую очередь)

Декретный оформляла 29 января , получила числа 10 , марта конечно. На рождение оформляла 15 марта , через месяц уже были на карточке.

мне пришли через 1,5месяца

Пришла денюшка на карточку.Получилось чуть больше чем 1,5мес.Мелочь,а приятно.:-)

подскажите, пожалуйста, а какие бумаги нужно нести в СОБЕС для оформления?

подскажите, пожалуйста, а какие бумаги нужно нести в СОБЕС для оформления?
я шла в СОБЕС и спрашивала :), честно, не помню уже. Там учитывается работали или нет, ну и справка с поликлиники однозначно, паспорт, код+копии, если не по место прописки, то надо справки с ЦЗ(если не работали) и с СОБЕСа по прописке.

подскажите, пожалуйста, кто в курсе, почему нельзя получить больничный лист (для оформления отпуска по беременности и родам) после 30 недель (в 32 или 33 например)? почему нельзя до 30 в целом понятно и логично. а вот после? в чем проблема может быть?

подскажите, пожалуйста, кто в курсе, почему нельзя получить больничный лист (для оформления отпуска по беременности и родам) после 30 недель (в 32 или 33 например)? почему нельзя до 30 в целом понятно и логично. а вот после? в чем проблема может быть?

Спросите у тех, кто их выдает:)

хо-хо )) я спросила. вопрос: почему нельзя выдать мне больничный лист на сроке 32 недели? ответ: потому что у вас срок 32 недели, а не 30 )))))))))))) все, больше ничего не добилась внятного.
то есть понятно, что отпуск с 30 недель, а значит и больничный, - это мое право. так же понятно, что это право, а не обязанность. тогда вроде бы можно и в 32 и далее оформить больничный и выйти в отпуск. ну а фактически написала выше.

хо-хо )) я спросила. вопрос: почему нельзя выдать мне больничный лист на сроке 32 недели? ответ: потому что у вас срок 32 недели, а не 30 )))))))))))) все, больше ничего не добилась внятного.
то есть понятно, что отпуск с 30 недель, а значит и больничный, - это мое право. так же понятно, что это право, а не обязанность. тогда вроде бы можно и в 32 и далее оформить больничный и выйти в отпуск. ну а фактически написала выше.

Дело в том, что по закону разрешено столько то дней ДО родов и столько то ПОСЛЕ. Если вы хотите работать и не хотите уходить в декрет До родов за установленное количество дней - вы имеете право работать и получать зарплату, но автоматом вы сокращаете себе количество дней до родов которые вы можете находится на больничном. Просто некому заморачиваться и пересчитывать это все я так думаю. Есть установленная справка по ней и считают. Вообще когда вся или большая часть зарплаты официальная вообще нет смысла не уходить - потому что получите тоже самое за месяц, только не работая.

Назад
Зверху Знизу