Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дородовая госпитализация.

• Автор теми Автор теми bossonoga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 363
Дородовая госпитализация.

Много об этом было сказано и на страницах инета и на курсах для беременных. Но...хотелось бы услышать как было у вас? Ехали в роддом со схватками или же ложились заранее? (Я имею ввиду те беременности когда не было осложнений)

Я нахожусь на 38-39 неделях беременности.Чувствую себя хорошо.Анализы в норме. Собираюсь рожать в 4 роддоме. И ехать собираюсь когда хватки начнутся.
Сегодня в первый раз писала в ЖК отказ от госпитализации. Мне была зачитана лекция о том как же я рискую. И когда у меня будет 40 недель то я должна лечь в больницу,потому что много случаев смерти детей в утробе именно вот так вот...от безалаберности и не своевременной отправки в роддом.

Вообщем чуточку страшно. Расскажите как было у вас и не жалеете,что именно так случилось?

Меня запихали перед родами (в 4м) на сохранение! Не было в этом необходимости, с начала схваток я б пешком с алексеевки успела б дойти. Поэтому второй раз спокойненько доехали на такси (а вторые роды обычно быстрее), погуляли возле роддома, а через 40 мин уже родился сын...
Вам УДАЧИ! все будет ок!

Неспеша поехали в роддом после того как отошли воды, на 41 неделе. Правда в ЖК особо и не предлагали ложиться заранее, да и все равно отказ бы написали :) Нечего в роддоме валяться, если самочувствие в норме

я тоже не ложилась.т.к нодобности не было.

Со старшенькой поехали, когда схвтки начались, с малявкой, когда воды отошли, схватки начались позже.

О, моя любимая тема! Меня таки запихнули в 4 роддом за 15(как потом выяснилось) дней до родов. Врач угрожал мне отказать в услугах, искать нового было поздно, поэтому согласились. И тут началось...
Через 2 дня мне начали ставить "схемы", готовящие родовые пути, а попросту стимулирующие родовую деятельность. На моих глазах половина девочек после них поднималась в родзал. А там кому как повезет. У некоторых организм был не готов, родовая деятельность начиналась, потом схватки куда-тот пропадали, в итоге- кесарево...
У меня организма оказалась крепкая, поставили 3 схемы с интервалом в 3 дня - не берет. После 3 при полном отсутствии всех признаков, меня собираются переводить в родзал. Вызываю мужа. Ругаемся. В итоге врач предупреждает, что если на следующий день не рожу сама, родит меня сам. На следующий день приходят схватки, рожаю сама без проблем на сроке 40 нед и 4 дня.
Вывод : со следующим только со схватками и желательно на приличном открытии.

И всё-таки опираться нужно не на чужой опыт, а на течение беременности и самочувствие, ещё лучше наблюдаться у хорошего врача, корый знает, что делает, а не денег срубить хочет. Я младшенькую рожала в 1 роддоме, с врачем было полное взаимопонимание. Знаю отличного врача и в 4 р/д.

хороший врач!!!!!!!!!Правильно.а в род дом нужно ехать с первыми схватками

Tatka12,я с вами согластна на 100 процентов. У меня хорошая беременность.И чувствую себя просто шикарно.

Люди...только страшно стало аж ****....Как вы рожали? Я понимаю,что этот форум не специализирован под беременных...Но может поделитесь своими историями родов?Как все начиналось?Какие ошушения? Больно или терпимо? Где рожали...?Пожалуйста...поделитесь...

Я тоже лежала перед родами аж 2 НЕДЕЛИ!!!!!Думала с ума сойду.Дело зимой было,на улицу не выпускали,вот только ели,спали и книжки читали.В итоге очень поправилась:(Сын родился бы где то 3 кг, а так 3,500.Поэтому очень долго рожала(12 часов).Если решусь на второго,ни за какие коврижки не лягу перед родами на сохранение!Вообще врач хорошая попалась, успокаивала,помогала,внимательная была.А долго рожала,потому что таз был очень узкий, а малой большой немного для меня,а решила сама рожать.Рожала в роддоме,что недалеко от автовокзала на Гагарина, не помню какой он по номеру.Вся боль от родов спутя год забылась.Так что не переживай,все будет хорошо.Вообще у нас в палате у каждой по разному было.Была девочка,17 лет,так она час со схватками походила,поохала и за 20 мин родила:)В общем удачи!Главное чтобы врач хороший попался!

да не переживайте вы так. Постарайтесь побольше почитать о родах, незнание порождает страх. Сходите на курсы, если не ходите, мужа возьмите в качестве моральной поддержки. Попытайтесь сосредоточится на позитиве: "быстрей бы наступил тот день, когда мы познакомимся":)

Ну 4-ый известен своим конвейерно-коммерческим направлением, но тем не менее перенашивать не стоит. Перенашивание - весчь весьма индивидуальная. Зависит от вашего состояния здоровья и возможно наследственности. При классической норме 40 недель, 8 лет (или уже 9 лет) назад нормой уже считали 37-38 недель - такова была статистика на то время. Мне хватило 38 недель. Наверное я себя так запрограммировала.
Ребенок должен сам дать вам знать когда ему уже пора, и возможно не началом родов, а каким-нибудь интуитивным способом, особенно если вы с ним общались всю беременность, а не просто "ходили с пузом".
А так я бы посоветовала самим выбрать когда пора (но не позже 40 недели) морально подготовиться, "сообщить" об этом ребенку, попросить его развернуться головой к выходу - напоследок заняться любовью с мужем и вуаля - после этого родовая деятельность вам обеспечена. ИМХО.

Хм. Мамочки, все будет хорошо. Я, например, за 5 часов до того, как начались схватки, вернулась из Киева, а в роддом соизволила поехать уже когда воды отошли и схватки начались. Правда уже после того, как родила, поругалась по этому поводу с дохтором :-). Ну да зато никаких истрепанных нервов, лишних лекарств и всех прочих прелестей проязбания в роддоме. Главное, как ты себя чувствуешь, а не что думает по поводу твоего самочувствия врач ;-)

Воды отошли дома (38-я кажется была неделя), после этого вызвали скорую и потихоньку приехали в роддом. Через пару-тройку часов родила.

bossonoga, не переживайте, заранее думаю ложиться не стоит (намаетесь там бездельем и ожиданием), соберите сумочку с вещами и документами для роддома и спокойно наслаждайтесь безмятежными днями.

По ощущениям и воспоминаниям могу еще добавить, что перед родами лучше не есть - матка схватками давит на желудок и у меня доходило до рвоты (хотя тут конечно не в еде дело). Возьмите с собой побольше прокладок и хлопковых трусов (на выброс). Побрейтесь дома в комфортной обстановке (у меня роды начались неожиданно, поэтому не успела заранее подготовиться, а "парикмахерши" в роддоме - это песня). Ну и опять-таки - не переживайте, расслабьтесь и получайте удовольствие:)

Спасибо за советы.Сегодня была у врача.Она сказала что раскрытие уже в 1 палец.Так что уже скоро.

Назад
Зверху Знизу