Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

домик у воды

• Автор теми Автор теми Wonder Story
  • Дата створення Дата створення

Wonder Story

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
домик у воды

Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке участка под строительство жилого дома у воды (50-60 метров до водоема)? Больше всего беспокоит проблема подтопления в весенний период, да и, вообще, возможные минусы такого расположения.

Камаз-зы и цунами

Меня лично всегда раздражали лягушки!

А комары - это обязательный бонус, независимо от типа водоема? Ну, там, река или болото - это разные же вещи? Вообще, я больше боюсь самой воды, поэтому и хочу узнать, какие есть визуальные признаки того, что возможно подтопление, или это только геодезисты могут наверняка определить?

Есть ли у соседей погреба и какие деревья растут.Многие фруктовые деревья не любят высокой воды.Мона вырыть или высверлить лунку на сколько фантазии и сил хватит и поглядеть на каком уровне будет вода по временам года

от лягушек закрытые окна, кэп

Только геология поможет понять стоит покупать для строительства дома или нет. После того как сделаете геологию, нужно обратиться к грамотному специалисту он расскажет какой фундамент нужно будет построить для дома на данной местности, потому что домик у воды это прекрасно, можно построить и на воде. Вопрос будет в стоимости этого самого фундамента. Если деньги в данном вопросе не считать то можно смело покупать участок.

Да, судя по отзывам, моя мечта иметь "домик у воды" не так уж романтична, а жаль. Может, все-таки у кого-то есть и положительные впечатления?

дом возле воды - это хорошо, но место месту рознь. Одно дело если водоем искусственный пруд - на многих из них не бывает половодья, и грунтовые воды могут быть глубоко ( пруд делается на водоупорных почвах). Другое дело речка или естественное озеро. У речки левые берега ниже чем правые, правые берега обычно глинистые, левые - песчаные. Если домик в существующей деревне - как правило такие места не подвержены половодью, и с комарами там более менее нормально. А вот если место "вдруг" начало застраиваться - то тут надо очень подумать.

Спасибо всем за дельные советы - для меня этот вопрос немного прояснился. Теперь более трезво смотрю на свою затею и, по всей видимости, скорее всего, откажусь от нее. Буду закрывать тему.

да что вы говорите, именно река С.Донец примыкает к деревне и каждый год половодье, но они уже привыкли, намажутся химией и на огород, мы же покупаем для отдыха в основном.

Мадам, вашу грубость расцениваю как последствия обиды на комаров в вашем неудачном опыте деревенской жизни. Вы же читать умеете, я писал "как правило...", а это означает, что данное утверждение не применимо ко всем случаям. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу