alex444
staff (вахтьор)
Статус: Офлайн
Повідом.: 41842
Адреса: м.Харків
Повідом.: 41842
Адреса: м.Харків
можно чуть подробнее - кто "домофонная компания", и откуда Вы взяли, что то, что висит на двери и в ящике на лестнице - принадлежит жителям подъезда ? О праве собственности на устанавливаемое имущество - есть в договоре (которого, по Вашим же словам, Вы не видели).Я "полез" исключительно в то имущество , которое принадлежит исключительно жителям нашего подъезда (и за которое они заплатили свои кровные)
Ну так я ещё раз повторяю - ни одна домофонная компания Харькова НЕ продавала домофонные системы. Она их давала "в пользование", не передавая право собственности на них потребителю.
ну и я то же примерно сделал. восстановил питание процессорного блока и закрыл доступ к ящику с блоками питания на амбарный замок.Я лично восстановил его работоспособность и закрыл свободный доступ к электронной "начинке" ,
Хотел и спи$женный коммутатор поставить "за свои", но... пока рою право выкупа остатков оборудования в собственность.
ps кстати, советую снести базу ключей на устройстве, и снести/изменить системный пароль устройства. Но от тыка шокером это не спасёт, к сожалению

У нас такое периодически приходит соседке - у которой также домофона отродясь не было
и поэтому его никогда не подписывал (ни с кем из "домофонных компаний")..