домашние животные - громотводы?

• Автор теми Автор теми Denis_gl
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2037
домашние животные - громотводы?

Вчера мою собаку (на аватаре) покусала авчарка, достаточно сильно, вроде без последствий, только кожу порвала сильно (в ветеренарке час штопали). Но сегодня к вечеру, несмотря на процедуры (5 уколов и промывание дренажа) даже с мячиком играла и прыгала (была остановлена что бы швы не разошлись).
Так вот, вчера ночью, около 12, когда я вез её из ветеринарки домой, у меня в голове всплыла, даже не помню где, услышанная фраза, что "любящие животные забрают на себя проблемы хозяев" То есть работают вроде громоотводов.

Я понимаю, что я очень перенервничал за любимую животинку, и эти мысли, скорее всего явились следствием переживания, но все таки, возможно ли такое?

Это не просто возможно,это существует действительно(проверено на себе)! И дело тут не в том,верите Вы или нет в это,любит ли зверушка Вас или Вы её,а в том,что если в Вашей жизни должно произойти что-то не хорошее,то она это возьмет на себя в любом случае! По-этому в купе с собакой,кошкой,попугайчиком,лучше завести рыбок в доме-неприятно,но все же не так обидно,как за собаку! Но проявляется это правда в форме тяжелых болезней,зачастую затяжных или внезапной необъяснимой *******. А покус другой собакой,это скорее просто случайность,так что не волнуйтесь!

Вы конечно извините за слово, но это ***ня(не люблю говорить другими словами, так как мат является сильной формой слововыражения отображающего наиболее яркую форму). но тут смыл в другом, если уж Вы так переживаете, то есть блок и сильный. работайте над ним!

но это ***ня(не люблю говорить другими словами, так как мат является сильной формой слововыражения отображающего наиболее яркую форму).
Но мат в разговорной речи показывает уровень интелекта собеседника, не способного по другому выразить собственные мысли :)

но тут смыл в другом, если уж Вы так переживаете, то есть блок и сильный. работайте над ним!
Набор слов! Вы хоть сами поняли, что написали?

Я не переживаю, и написал это только когда успокоился полностью и увидел что с собакой все в порядке и все повреждения поверхносные.
З.Ы. Рыбки тоже есть :)

Я не переживаю, и написал это только когда успокоился полностью и увидел что с собакой все в порядке и все повреждения поверхносные.
З.Ы. Рыбки тоже есть :)

Кстати о рыбках, в Китае и Японии, где золотые рыбки выводятся и содержатся человеком давным давно, считается, что умирая, рыбка забирает с собой одну проблему человека.

А по поводу блока. Это он так, неподумавши сморозил... Да, Спец-тех?
Наверно имел ввиду привязанности и зависимости?
Но так это совем другое дело, не в блоках дело. Наоборот, если ты за члена семьи, да и не только, не переживаешь, не сострадаешь ему - блок у тебя. На анахете. Пломбочка... Пробивать надо.
А вот когда сострадание есть, а зависимости нет - эту сцепку организует осознание природы мира. И тогда штампы и стереотипы, вызывающие зависимости не будут руководить твоей жизнью, твоим поведением.

Некоторые люди так боятся этого сострадания, что не заводят собак. Ведь они по-любому живут меньше человека...
У меня даже была знакомая, которая не позволяла себе сближаться с людьми, потому что потом - привязанность и страдание...
Но любовь - это не страдание. Это естественное состояние человека. А зависимости убираются осознанием.

Чувствовать чужую боль - это показатель развитости того, что часто называют душой. Закрывая это канал, мы заодно закрываем и многое другое, отрезаем себя от мира, отделяем искусственно. А ведь слитность с миром - естественное состояние. Осознание этого, стирание барьеров - основная цель существования.

Это он так, неподумавши сморозил... Да, Спец-тех?
вполне подумавши.
Есть проблема - хоть пломбочкой, хоть блоком обзови, но она- твоя.
Да, псинко ее подтянет, но никто ж ее за тебя решать не будет, а псинко ******* (миллионы примеров)
Он сказал то же самое, что и ты - только другими словами.
не переживаешь, не сострадаешь ему - блок у тебя.
вот зимой тут про вовлеченности жаркие споры шли :D
На анахете. Пломбочка... Пробивать надо.
это не к тому, что ты не права. Права. Но опять всплывает дилемма по поводу "человеческого" и "не человеческого" :D
И вот тут еще:
А вот когда сострадание есть, а зависимости нет - эту сцепку организует осознание природы мира. И тогда штампы и стереотипы, вызывающие зависимости не будут руководить твоей жизнью, твоим поведением.
Не к тебе, а в общем, потому что невпервые эта связь всплывает: а как может быть сострадание без подвеса, без зависимости?
Ты зависишь, потому что не хочешь болячки себе и переживаешь же потому что страшно за себя.
Тебе ж не переживается за всех подряд, тебе переживается только за то, что нужно тебе. Потому что если ты лишишься того, что нужно тебе, болеть будет у тебя.
Вот если это не зависимость, то как это называется?

Гипотетически - человек не привязан ни к кому, он сострадает всем? Может ли человек сострадать всем абслютно, встречающимся на его пути? Мне кажется, если не иметь СО-зависимости, возникает равнодушие. Либо нужно не иметь родных и близких, чтобы ко всем одинаково относится. Если же имеешь - в любом случае относишься неодинаково и это естественно, потому как кто-то к тебе все равно ближе и помочь ты готов разным людям по-разному.
вот у меня тоже очень серьезные вопросы по этому поводу.
Или ты - один или ты - в зависимости.
Особенно с учетом того, что "любовь - нормальное состояние человека" - "человека" - да, а вообще - это не любовь. Наверное, есть другие, правильные слова, только я их не знаю.

Гипотетически - человек не привязан ни к кому, он сострадает всем? Может ли человек сострадать всем абслютно, встречающимся на его пути? Мне кажется, если не иметь СО-зависимости, возникает равнодушие. Либо нужно не иметь родных и близких, чтобы ко всем одинаково относится. Если же имеешь - в любом случае относишься неодинаково и это естественно, потому как кто-то к тебе все равно ближе и помочь ты готов разным людям по-разному.
Хорошо, чувствовать человек может. А дальше то что? Очень приятно осознавать, что кто-то может избавить себя любимого от каких то проблем.. И это греет душу...
А никто не говорит о независимости, как об отделенности от мира.
Влияние мира - оно во всем, в каждом действии.
Когда мы говорим об отсутствии зависимости от чего-то, подразумеваем, что нет конкретной ниточки, превалирующей в управлении нашим поведением.
Хотя, безусловно, отношение к миру, как к единому организму с пребыванием в некотором динамическом равновесии, воспринимая все векторы, а не только парочку из них - как правило приводит человека к одиночеству или к сосуществованию с такими же как он попутчиками. Этих спутников может быть один-два. Тогда это типа как семья.
А может быть много - и тогда это школа, традиция, движение.

Не могу похвастаться, что могу ко всем относиться ровно. Но уровень со-чувствования поднимает, приближает к уровень близких общую массу. И чувствуешь ты больше и острее. А действуешь меньше и проще и однообразнее по отношению ко всем. Я это движение прочувствовала физически, так сказать. И это дает мне возможность предположить, что в пределе человек будет действовать совершенно одинаково по отношению ко всем объектам в одинаковой ситуации. А в сааамом уже пределе - не будет действовать вообще. И проблем при этом нет.

вот у меня тоже очень серьезные вопросы по этому поводу.
Или ты - один или ты - в зависимости.
Особенно с учетом того, что "любовь - нормальное состояние человека" - "человека" - да, а вообще - это не любовь. Наверное, есть другие, правильные слова, только я их не знаю.
Про зависимость я выше попыталась объяснить...
А любовь. Вот для меня - именно это, всеобъемлющее - любовь и есть.
Но слова - это жуткое ограничение. Я пытаюсь описать то, что ощущаю. И это выходит далеко не всегда.
И чем дальше живу, тем больше люблю. И кого-то конкретно - сильнее, и вех вообще в еще большей степени. Что заставляет меня, как я уже писала выше, действовать довольно однообразно.
Думаю, дальше будет - еще однообразнее.
А пока, конечно, тех, кого знаю - за них болит больше. Радиус действия моей любви еще не так велик. И постепенно к периферии уменьшается.
В идеале - это всеобъемлющее чувство. В идеале...

Но вот когда ты не чувствуешь, что чувствуют даже те, кто рядом. Это да. блок. И вот над его снятием надо работать.
А Спец-тех написал совершенно противоположное. Диаметрально.

Про зависимость я выше попыталась объяснить...
ты все нормально объяснила, но это - ступень. Людей, которые еще способны "по-человечески" любить и вместе с тем двигаться убывающе мало по естественным причинам.
Поэтому для среднестатистического человека это объяснение когда-нибудь обязательно настает, обязательно, но не сегодня.
А любовь. Вот для меня - именно это, всеобъемлющее - любовь и есть.
сообщество с миром с человеческой точки зрения ощущается как любовь? А это не точка сборки? Или просто другое слово не подбирается?
И чем дальше живу, тем больше люблю. И кого-то конкретно - сильнее, и вех вообще в еще большей степени.
это точно то, что на человеческом языке называется любовью?

А Спец-тех написал совершенно противоположное. Диаметрально.
а ты не рассматриваешь вариант твоего субъективного восприятия? На мой взгляд вы написали одно и тоже. Ну просто идентичные вещи.
Проблема - блок. Блок - свой.
Собака попадает в резонанс, но это - не ее блок, она просто резонирует и абсорбирует.

К тому же ТС писал про любящих животных, а не про любящих человеков.

К тому же ТС писал про любящих животных, а не про любящих человеков.
Ну, я уже отвечала на следующие посты.
Вопрос любви животных для меня более чем открыт.
Мне кажется люди, поглаживая свое самолюбие, фантазируют на тему любви животных к ним.
Как мне кажется с точки зрения гармонии с миром они находятся на другом витка спирали. Т.е. они гармоничнее и слитнее с миром, но не через любовь, не через ощущение, не через осознание, а через невозможность осознания, а значит и через невозможность осознание себя как отдельного объекта.
Следующий полувиток, это человек, осознавший себя совершенно отдельным объектом.
И приближаясь к завершению полного витка человек все полнее и полнее осознает себя частью неразрывного мира. И наконец в полном завершении витка человек утрачивает свою природу... Обретая - следующую.

И наконец в полном завершении витка человек утрачивает свою природу... Обретая - следующую.
и перестает быть человеком....
хорошая тема. Научиться не бояться делать шажки. Точнее дорасти до этого понимания.

Как мне кажется. человек такое же животное, как и собака и к нему применимы такие же законы - естественный отбор. Побеждает сильнейший - как пример: в случае голода человек уничтожит животное, потому что сильнее, для утоления голода. Но человек и глупее животного - он не будет уничтожать своего собрата для жажды наживы, к примеру. Потому сравнивать не корректно.

Э нет. тут все в кучу...
Законы мира - одни для всех. Для животных, растений, людей, богов и демонов :) и даже для минералов со всей таблицей менделеева. Потому как природа мира одна.
Но эволюция, как основа развития и как реализация этих законов делает нас разными.
А вот эта сентенция о жажде наживы и оценками - вообще следствие морали. Мораль - штука надуманая. природе чуждая. Ничего в ней не хорошо и ничего не плохо. Только так как есть.

Но считать людей более развитыми весьма сомнительно... Иногда мне кажется совсем наоборот.:)

Это тоже отголосок оценочной деятельности. Типа, развитее, значит лучше, а как же лучше, если люди такие плохие... Не плохие. Это их природа. Без этой стадии негармоничности нельзя осознать единство с миром...
Животные гармоничнее. Потому что слитны с миром.
Люди - немного обижены миром :) это такие пнутые животные. Пнутые под зад из своей удобной гармонии, полное равновесие это статика. Статика - это ******. И души, или не знаю как сказать..., чтобы дойти до уровня слияния, гармонии, с миром на всех уровнях - должны отойти подальше от гармонии, чтобы накопить энергии. это как тетива, чтобы выполнить функцию возврата к вертикали должна быть оттянута подальше.

Про эволюция я, да. Я считаю эволюцию основой существования мира. Способом его реализации, что ли.
Человек, безусловно часть системы.
Осознанность и разумность далеко не одного поля ягоды.
Вы, если внимательно прочитаете, что я там выше писала, пытаясь выразить свои ощущения и свой опыт, то увидите, что там про разум вообще ни слова. Разум это вообще побочный эффект, в том виде, как мы его понимаем, типа размышления, обдумывания.
А гармония может быть на разных уровнях.
Вот мы идем от гармонии одного уровня, к гармонии другого уровня, по пути провалившись в дисгармонию, чтобы осознать, через нее, через сравнение, через ощущение дисбаланса - осознать - ощутить куда идти, чтобы достичь гармонии на следующем уровне.

По сути, человеческое общество по своему гармонично, оно так же подчинено законам все той же природы. В смысле мира вообще, а не в смысле березок-ручейков и прочей пасторали. Мир штука жестокая в своей беспощадности к индивидууму. Не действует мир в угоду индивидууму.
И овечке очень больно и страшно, когда ее режет волк. И дереву хреново, когда его пожирает лесной пожар. Выживает тот, кто нужен миру в роли живого. Нет в мире социальной справедливости, да и никакой справедливости нет.

вот мне кажется, что этот самый закон и есть - суть справедливость.

вот мне кажется, что этот самый закон и есть - суть справедливость.

Ну, только индивидуум,как правило, этого не понимает. И говорит - ужас! притеснения, неравенство, нажива... да что там, ******* и газовые камеры... и это все реализация законов мира.

Просто про животных, нам со стороны вроде как понятно. Пищевая цепочка. Естественный отбор. Выживает сильнейший, ценный для генотипа.

Но у человека чуток другая роль. А потому все то же самое, только сильнейший не тот, у кого бицепсы. И пищевая цепочка не в белковом обмене заключается. А так - те же законы.

А по поводу блока. Это он так, неподумавши сморозил... Да, Спец-тех?
Наверно имел ввиду привязанности и зависимости?
Но так это совем другое дело, не в блоках дело. Наоборот, если ты за члена семьи, да и не только, не переживаешь, не сострадаешь ему - блок у тебя. На анахете. Пломбочка... Пробивать надо.

гота, именно это я ихотел сказать. просто до сих пор не знаю что как называется:)

вполне подумавши.
Есть проблема - хоть пломбочкой, хоть блоком обзови, но она- твоя.
Да, псинко ее подтянет, но никто ж ее за тебя решать не будет, а псинко ******* (миллионы примеров)
Он сказал то же самое, что и ты - только другими словами.

ну вот, Кася меня поняла)

Как мне кажется. человек такое же животное, как и собака и к нему применимы такие же законы...

OREX, Вы где-то рядом;) человек -существо очень низкоразвитое, во многих источниках ченеллинга прямо горят, что мы очень недалеко ушли от скота;)

Назад
Зверху Знизу