Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашняя WLAN помогите настроить

• Автор теми Автор теми Fireman
  • Дата створення Дата створення

Fireman

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Домашняя WLAN помогите настроить

Хочу объеденить свой ноут с компом в беспроводную сеть. На ноуте беспроводной адаптер Intel 3945ABG, на компе TP-Link TL-WN551G. И там и там - виста премиум. Я пробовал создать сеть "компьютер-компьютер" стандартным мастером, но ничего не вышло, т.к оба беспроводных устройства не выидят друг-друга... Может быть не совместимость устройств, хотя на сайте адаптера, кторый купли, написано что этот "g" адаптер (TP-Link TL-WN551G) полностью совместим с интерфейсом "b"б который поддерживает адаптер на ноуте, т.к специфика вифи на ноуте указана a/b/g. Да еще и утилиту для TP-Link TL-WN551G не на диске с дровами не в инете нету (TP-LINK Wireless Client Utility) сокращенно TWCU. Может быть кто-то чего-то подскажет? зарание благодарен

или научи обе свои карты работать в режиме "точка-точка" (ad-hoc). В режиме "инфраструктура", которая по дефолту у них включена, обе карты ищут точку доступа (AP), которой у тебя нет....

да, хорошая мысль, сам уже до этого догадался, только вот как их научить. в настройках двух карт разные настройки и нет определенной вкл или выкл ) может быть кто-то понимает в этом? :confused: т.е как включить на них ad-hoc

"если Вы не умеете чего-то делать и понятия не имеете, как ЭТО сделать - зачем берётесь?". Короче, покупайте точку доступа и не парьте себе и другим мозги.

Вот тоже очень хорошее описание, как сделать полный доступ с инетом через прокси Посилання видалено вобщем это все не сложно, но везде адаптеры или уже настроены на ad-hoc или переключить на этот режим не сложно прямо в настройках адаптера, типа on/off ad-hoc/infrastructure mode. А у меня в настройках в место этого много всего, но что конкретно нужно там подшаманить- неизвестно )

Вкладення

• .webp
    .webp
    19.5 КБ · Перегляди: 85
  • 2.webp
    2.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 83
Останнє редагування:
Перевод в режим Ad-Hoc осуществляется либо посредствам утилиты которая как правило идет в комплекте с драйверами на сетевку, либо в настройках драйвера сетевой карты на вкладке 'дополнительно', там список свойств и естественно режим работы сетевки. При настройке обе карточки лучше перевести в 802.11b а после настройки просто поднять до g и проверить стабильность.

ну нет у меня там переключателей режима(как, например, здесь Посилання видалено). А в утилите есть, но она "мертвая". все настройки не доступны для настраивания

кнопки в утилите, возможно, будут мёртвые, если при установке драйверов выбрать "работать со стандартной утилитой управления картой от microsoft". По крайней мере, у длинков именно так.

Назад
Зверху Знизу