Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашняя медовуха?

  • Автор теми Автор теми taisonn
  • Дата створення Дата створення
Не правильный вывод.
 
Спасибо!
я тоже многое нарыл в нете и везде мёд с водой варят! ведь он теряет всё полезное, а если просто нагреть для того чтобы растворить? и дальше по технологии виноделов(через водяной затвор)

От большого количества сахара в мёде, дрожжи погибнут. Ведь не зря
мёд имеет неограниченный срок годности.



А подробный отчет и рецепт? :) Мож я тож надумаю таки делать, только я в гараже поставлю бродить, хоть кухню не драить. :D

В гараже может быть слишком жарко. температура должна быть меньше 27°С. И если посуду не закупоривать, то ничего не должно взрываться. И при первичном брожении даже не нужно ставить водяной затвор. Лично я надел медицинскую перчатки каждый день перемешивал все ложкой.
 

Вкладення

  • image.webp
    image.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
От большого количества сахара в мёде, дрожжи погибнут. Ведь не зря
мёд имеет неограниченный срок годности.

Неверно! Дрожжи переработают любое количество сахара если им не мешать! Я делал много раз медовуху и всегда сбраживал ее в ноль. Брожение долгое доходит иногда до 1,5-2 месяца. Дрожжи погибают только если ***** их температурой, а так они будут потихоньку кушать сахара и делать свое дело. Ну и оговорюсь что всегда использую специальные дрожжи для медовух.

В гараже может быть слишком жарко. температура должна быть меньше 27°С. И если посуду не закупоривать, то ничего не должно взрываться. И при первичном брожении даже не нужно ставить водяной затвор. Лично я надел медицинскую перчатки каждый день перемешивал все ложкой.

Жара действительно дрожжам нежелательна. А вот бродильную емкость надо тщательно закупорить на всех этапах брожения чтобы исключить попадания бактерий. И перемешивать ничего не надо ведь мертвые дрожжи оседают на дно образуя осадок, а перемешивая их ты только усугубляешь ситуацию. У человека не взорвался бутыль, а просто лопнул, это обычное явление для стекляных бутылей. Я как то так же окропил квартиру 20-тю литарми свежесваренного кваса:)
 
Неверно! Дрожжи переработают любое количество сахара если им не мешать! Я делал много раз медовуху и всегда сбраживал ее в ноль. Брожение долгое доходит иногда до 1,5-2 месяца. Дрожжи погибают только если ***** их температурой, а так они будут потихоньку кушать сахара и делать свое дело. Ну и оговорюсь что всегда использую специальные дрожжи для медовух.



Жара действительно дрожжам нежелательна. А вот бродильную емкость надо тщательно закупорить на всех этапах брожения чтобы исключить попадания бактерий. И перемешивать ничего не надо ведь мертвые дрожжи оседают на дно образуя осадок, а перемешивая их ты только усугубляешь ситуацию. У человека не взорвался бутыль, а просто лопнул, это обычное явление для стекляных бутылей. Я как то так же окропил квартиру 20-тю литарми свежесваренного кваса:)
Специальные дрожжи для медовух, наверное выдержат раз вы пробовали, а винные дрожжи, это очень рискованно. Хотя, раз на раз не приходится. А по поводу закупорки. То тут я не согласен. Емкость можно накрыть марлей и перемешивать вся для большего доступа к кислороду. Я ложку протираю водкой перед тем как мешать . А через неделю все переливается в бутыль, оставляя осадок и ставится клапан. При вторичном брожении, кислород - враг.
 
Специальные дрожжи для медовух, наверное выдержат раз вы пробовали, а винные дрожжи, это очень рискованно

Так специальные дрожжи для медовух это и есть винные дрожжи.

Емкость можно накрыть марлей и перемешивать вся для большего доступа к кислороду. Я ложку протираю водкой перед тем как мешать . А через неделю все переливается в бутыль, оставляя осадок и ставится клапан. При вторичном брожении, кислород - враг.

Не герметично закупоренная емкость это прямой путь к попаданию в нее диких дрожжей и молочно кислых бактерий, а это огромный минус к вкусу будущего напитка. Да, на этапе первичного брожения вероятность заражения меньше но она есть! В бутыль ведь наливаешь не под горлышко, то есть остается место, этого запаса кислорода вполне хватает на весь период брожения, а дрожжи лучше трогать как можно меньше так как это может привести к значительному ухудшению вкуса.

Если короче - залил мед растворенный в воде, засыпал специи (если используешь), задал дрожжи, поставил под гидрозатвор и забыл про бутыль на месяц-два! Потом откупорил, разлил по бутылкам и на полгода на созревание.
 
во-вторых, в идеале мед сбраживается БЕЗ добавления каких-либо дрожжей, хлебных или винных.

Ну-ну. Попробуй сбродить на дикарях и посмотрю я как ты эту галимую брагу пить будешь!
 
Уже 4 года этим занимаюсь - в погребе стоит дохера банок с разным медом (чистым и фруктовым, называется меломель), на вкус - божий нектар, так что не знаю о чем вы пишете :незнаю:

Заниматься этим можно и 10 лет, это не показатель... Я знаю людей которые много лет делали сидр на дикарях, а после того как один раз попробовали на специализированных дрожжах то признавали что до этого у них был просто яблочный уксус! Поэтому и медовуха на дикарях это просто низкокачественная брага пригодная только для перегонки в медовый ******* и то сомнительного качества! Купи пачку спецдрожжей и попробуй сделать действительно нормальную медовуху и забудешь всю эту чушь про дикари!
 
Насколько надо быть ограниченным человеком, чтобы даже не пробовав продукт, сходу писать "вы ****о делаете" :рл:

Если у вас или ваших друзей руки из жопы и вы не можете без дрожжей сбросить качественный мед - не надо свои таланты приписывать другим!

Это все равно что написать - хлеб без дрожжей ***ня, только с дрожжами можно испечь вкусный хлеб!

А про свой мед напишу что у многих вино домашнее получается хуже чем у меня мед! Уверен что и вы что-то вкусное вряд ли способны сделать, судя по тому, что вы пишете....

Пробовал я и вина и сидры и мед на дикарях делать, результат один - полное ****о и годится только для перегонки. Про хлеб ничего не скажу так как не ем его, а вот напитки должны быть сделаны только из нормального сырья и сброжены специальными дрожжами. Мою медовуху пробовали многие и плохих слов я не слышал!
 
повторяю - если ВЫ не умеете, это не означает что это фигня! :увага:

точно так же я пробовал делать мед на дрожжах - бражка бражкой, вкус примитивный

и если про ваш мед вы просто не слышали плохих слов, то мой мед все кто пробовали - ОЧЕНЬ ХВАЛЯТ! :D

Не вижу смысла с тобой дальше общаться так как все сводится к тому что твоя медовуха норм, а остальные ****о и никто кроме тебя делать ее не умеет, и называется она правильно мед!!!

Много людей в этой теме сделали медовуху по нормальному рецепту и ни кто не разочаровался, но тут нарисовался ты и всех обрадовал что все делают неправильно и надо бродить дикарями!

Тебе последний совет, купи пачку нормальных, специализированных дрожжей и ты навсегда забудешь весь этот бред с дикарями!
 
Назад
Зверху Знизу