Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо!
я тоже многое нарыл в нете и везде мёд с водой варят! ведь он теряет всё полезное, а если просто нагреть для того чтобы растворить? и дальше по технологии виноделов(через водяной затвор)
А подробный отчет и рецепт?Мож я тож надумаю таки делать, только я в гараже поставлю бродить, хоть кухню не драить.
![]()
От большого количества сахара в мёде, дрожжи погибнут. Ведь не зря
мёд имеет неограниченный срок годности.
В гараже может быть слишком жарко. температура должна быть меньше 27°С. И если посуду не закупоривать, то ничего не должно взрываться. И при первичном брожении даже не нужно ставить водяной затвор. Лично я надел медицинскую перчатки каждый день перемешивал все ложкой.

На ярмарке меда есть дед из Миргорода, попробуй у него. Знаю его не один год и знаю как он делает.
Специальные дрожжи для медовух, наверное выдержат раз вы пробовали, а винные дрожжи, это очень рискованно. Хотя, раз на раз не приходится. А по поводу закупорки. То тут я не согласен. Емкость можно накрыть марлей и перемешивать вся для большего доступа к кислороду. Я ложку протираю водкой перед тем как мешать . А через неделю все переливается в бутыль, оставляя осадок и ставится клапан. При вторичном брожении, кислород - враг.Неверно! Дрожжи переработают любое количество сахара если им не мешать! Я делал много раз медовуху и всегда сбраживал ее в ноль. Брожение долгое доходит иногда до 1,5-2 месяца. Дрожжи погибают только если ***** их температурой, а так они будут потихоньку кушать сахара и делать свое дело. Ну и оговорюсь что всегда использую специальные дрожжи для медовух.
Жара действительно дрожжам нежелательна. А вот бродильную емкость надо тщательно закупорить на всех этапах брожения чтобы исключить попадания бактерий. И перемешивать ничего не надо ведь мертвые дрожжи оседают на дно образуя осадок, а перемешивая их ты только усугубляешь ситуацию. У человека не взорвался бутыль, а просто лопнул, это обычное явление для стекляных бутылей. Я как то так же окропил квартиру 20-тю литарми свежесваренного кваса![]()
Специальные дрожжи для медовух, наверное выдержат раз вы пробовали, а винные дрожжи, это очень рискованно
Емкость можно накрыть марлей и перемешивать вся для большего доступа к кислороду. Я ложку протираю водкой перед тем как мешать . А через неделю все переливается в бутыль, оставляя осадок и ставится клапан. При вторичном брожении, кислород - враг.
во-вторых, в идеале мед сбраживается БЕЗ добавления каких-либо дрожжей, хлебных или винных.
Уже 4 года этим занимаюсь - в погребе стоит дохера банок с разным медом (чистым и фруктовым, называется меломель), на вкус - божий нектар, так что не знаю о чем вы пишете![]()
Насколько надо быть ограниченным человеком, чтобы даже не пробовав продукт, сходу писать "вы ****о делаете"
Если у вас или ваших друзей руки из жопы и вы не можете без дрожжей сбросить качественный мед - не надо свои таланты приписывать другим!
Это все равно что написать - хлеб без дрожжей ***ня, только с дрожжами можно испечь вкусный хлеб!
А про свой мед напишу что у многих вино домашнее получается хуже чем у меня мед! Уверен что и вы что-то вкусное вряд ли способны сделать, судя по тому, что вы пишете....
повторяю - если ВЫ не умеете, это не означает что это фигня!
точно так же я пробовал делать мед на дрожжах - бражка бражкой, вкус примитивный
и если про ваш мед вы просто не слышали плохих слов, то мой мед все кто пробовали - ОЧЕНЬ ХВАЛЯТ!![]()
можете какие-то посоветовать?Купи пачку спецдрожжей и попробуй сделать действительно нормальную медовуху и забудешь всю эту чушь про дикари!
можете какие-то посоветовать?