Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашняя крыса!

Статус: Офлайн
Повідом.: 3455
Домашняя крыса!!

Я собственно хотел поинтересоваться!!У меня домашня крыса и она очень сильно чешется....Хотел узнать у всех ли такая фигня?И что с этим делать!Он раздерает себя до крови а внешне никаких паразитов нет.В общем чем его купать или мазать подскажите пожалуйста, кто знает!

да все что угодно, начиная от аллергии и заканчивая какими нить паразитами которых ты никогда и не увидишь, свози в вет клинику

несколько лет назад у меня тоже были крысы, один из них тоже очень сильно себя расчесывал, потом на том месте обнаружили опухоль...:(

Еще может быть от неправильного питания. Вообщем лучше всех вам ответит ветеринар

В клинику не везите, нет специалистов по крысам, только зря зверюшку прожарите.
В каком Вы районе живете? Может кто-то из крысятников посмотреть сможет.
Возраст какой, чем кормите?

rOKSY сказав(ла):
В клинику не везите, нет специалистов по крысам, только зря зверюшку прожарите.
В каком Вы районе живете? Может кто-то из крысятников посмотреть сможет.
Возраст какой, чем кормите?
Да живу собственно на Героев Труда!!Кормим всем подряд!!Супы, каши, мясо, крупы, пиво, вино, газировка и все все все!!!Он все любит!А возраст 2 года ровно!!

Не хочется Васрасстраивать, но...
Увы, срок жизни крысиков в среднем 2-3 года.
И болезни Вашей зверюшки связанны с возростными изменениями в организме.
Чтобы снять зуд зверюшку можно чаще купать (если она к этому приученна и не очень стрессует, если нет - лучше не надо, только усугубите), Можно обробатывать зверика отваром ромашки, он тоже помогает при зуде.

rOKSY сказав(ла):
Не хочется Васрасстраивать, но...
Увы, срок жизни крысиков в среднем 2-3 года.
И болезни Вашей зверюшки связанны с возростными изменениями в организме.
Чтобы снять зуд зверюшку можно чаще купать (если она к этому приученна и не очень стрессует, если нет - лучше не надо, только усугубите), Можно обробатывать зверика отваром ромашки, он тоже помогает при зуде.
Спасибо....Про ромашку это инетересно...попробую обязательно!!а на счет 2-3 года это я знаю!!Но с его стилем жизни я думаю это будет скорее три чем два! :)

От души Вам этого желаю!
Моя самая долгоживущая крыса прожила почти 5!!! лет.
Но последние пол года была почти лысая и худая.
Но очень активная и подвижная, допоследнего была главой клана из 4 крыс!

А наша предыдущаяя крыска прожила 4 года и умерла от опухоли.
Говорят, да и тут темка была - что опухоли у харьковских крыс - частое явление, генетика линий подпорчена. А начинается болезнь тоже с зуда и расчесываний.
Кстати, в клинике рядом с Героями про крыс что-то понимают.
Нам по телефону рассказали немного про опухоль, правда, уже поздно было лечить, предложили усыпить.

Назад
Зверху Знизу