Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

домашняя сигнализация

🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Датчики движения надо ставить если выносить будут в обход открывания двери.

• 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Пироэлектрики"-хорошая весчь,но как быть с потреблением тока....Тут как раз геркон,выключатель - вне конкуренции по экономичности :D.
Шлейф ведь тоже замкнут...

Геркон лучше контактов только тем
Ну лучше, так лучше — Вам виднее. ;)
,что не портится от времени (если магнит не размагнитится:)).
От времени, ув. Gasser, к сожалению (или счастью) портится все... :) А размагничивания магнита в н/у Вам придётся ждать до второго пришествия — столько не живут. :D

Датчики движения надо ставить если выносить будут в обход открывания двери.
Вообще, реально для себя ставил также аккустические датчики разбивания окна, оптический аспирационный пожарный извещатель, ну, и банальные герконы на все окна двери. Приличная сирена 100dB потребляла ток 0,5А и кстати, как оказалось на открытом пространстве эти предельно разрешённые к использованию в Украине децибелы звучат не так эффектно, как в помещении при покупке. ;)

При этом две домашние кошки и автоматически включающийся газовый котел с Нормальными ПИР-ами не вызвали пока ни одного ложняка, а атак уже с десяток отражено системой — за почти 4 года.

Тоже каксается и нормальных аккустических датчиков.

Такие дела.

Останнє редагування:
Шлейф ведь тоже замкнут...

Ну лучше, так лучше — Вам виднее. ;)
От времени, ув. Gasser, к сожалению (или счастью) портится все... :) А размагничивания магнита в н/у Вам придётся ждать до второго пришествия — столько не живут. :D

Вообще, реально для себя ставил также аккустические датчики разбивания окна, оптический аспирационный пожарный извещатель, ну, и банальные герконы на все окна двери. Приличная сирена 100dB потребляла ток 0,5А и кстати, как оказалось на открытом пространстве эти предельно разрешённые к использованию в Украине децибелы звучат не так эффектно, как в помещении при покупке. ;)

При этом две домашние кошки и автоматически включающийся газовый котел с Нормальными ПИР-ами не вызвали пока ни одного ложняка, а атак уже с десяток отражено системой — за почти 4 года.

Тоже каксается и нормальных аккустических датчиков.

Такие дела.
атак уже с десяток отражено системой — за почти 4 года.
где же вы живете Василий?

Места надо знать! :D

, а атак уже с десяток отражено системой — за почти 4 года.

Такие дела.
А вот ето понравилось:клас:Можно поподробнее ,что использовалось для отражения атак,кроме сирены? самонаводящиеся пулеметы ,терминатор прирученный :D ?Не пострадали ли кошки ?
Прошу пардона за флуд,но улыбнуло...

Ув. Gasser,
конечно, можно понять Ваше мелочное, за неименим большего, желание хоть к чему-то придраться, попытвшись поднять насмех, но помилуйте, сударь, здешняя Публика умнее, чем Вам возможно бы хотелось видеть. Фи на Вас! :)

Ладно, посмеёмся — мне не жалко, всё очень просто: сами понимаете дело охранной системы корректно оповестить, а дальше зависит от способа оповещения... В основе лежит большая и мощная оралка-сирена — вот на неё-то система и передаёт тревожные сообщения: а там, знаете, местные аборигены с копьями, вилами-бензопилами и прочим подручным хозяйственным инвентарём быстро улаживают дело... :D

Остальные каналы оповещения, как показала практика — вторичны. Особенно в удалённом районе. ;)

Останнє редагування:
я донес предлоежное решение и его цену до конечных потребителей сигнализации, на что они сказали что это "бред". что даже если мы получим смс о вторжении то нам при самых лучших раскладах из дому около получаса добираться. и сказали что никакие аборигены местные не среагируют на сирену. потому что во первых их там сейчас почти нет- поселок дачный и домики не расчитаны на проживание зимой. да и света там нет. ну а второе - все считают что их хата с краю.
хотя я считаю что лучше уж с сигнализацией- по крайней мере охотником за цветметалом сирена отпугнет. ну а других воров там не водиться. да и воровать там крому метала нечего.
так что мне кажеться Гассер правильную тему затронул. например у себя дома я такую поставлю- в квартире оралка отлично всполошит соседей. и точно так же отлично отпугнет воров. но в случае частного дома в дачном поселке это не совсем сработает. только наполовину- мы будем знать что кто то вломился. но может в данном случае может даже и лучше без сирены сделать- чтобы мы узнали, по быстрому добрались(хотя все равно это полчаса времени) и потом уже выступили в роли аборигенов с вилами, лопатами. хотя конечно сомнительное удовольствие думаю ломать кому то руки-ноги. так что сложно это... однозначного ответа здесь нет

В случае дачного поселка кроме противопехотной мины ничего нет ... это и так очевидно, НО! Сирена - весьма неплохое средство, какая разница кто и что думает из соседей ... главное что прохожему вору не захочется лезть ...

Мой знакомый для охраны дачи нанял человека, который там живет :)

Останнє редагування:
Да, действительно освещение это вещь! Было прикручено позже: в коридоре дежурка и на улице пара галогеновых фонарей включаются. Было желание прикрутить свет ещё в сарае и в гараже, и так же поставить маячок, но до этого дело как-то не дошло — частота визитов непрошеных "гостей" с установкой системы пошла на убыль. Сейчас "гости" можно сказать практицки потеряли интерес к территории. Даже во двор не пытаются лезть, хотя он и не охраняется. :)

А без соседей и дружбы с ними, если место удалённое — дело швах!
ИМХО, если таковых нет, то можно сразу сэкономить на охранной системе.

Про мины и прочую постную хуйню (прошу прощения, но слов других нет) забудьте — за это сажают. Более того, сажают даже за превышение установленной мощности для сирен: как раз не задолго до приобретения была введена эта норма — после того, как пару человек воткнуло от инфаркта на месте преступления. ;)
Захотелось моему товарищу протестить у себя в квартире мою сирену с её предельно разрешенной мощностью, включил буквально на 1-2 секунды, бедная домашняя кошка, случайно оказавшаяся в трёх метрах от двух здоровых двуногих дураков (и не по акустической оси), бежала и писяла под себя на ходу, и спряталась так, что нашли её только под утро.
Но на улице всё равно звучит совсем не так эффектно как в помещении...

Останнє редагування:
В принципе, сигнализацию можно сделать с батарейным питанием (датчики - герконы, эмальпровод и т.п.). А вот с "исполнительными устройствами" для дачного поселка - суровая проблема. Для дорогой сигнализации может представлять интерес видеорегистратор. Для "дешево и сердито", особенно сараев, можно подумать о подрыве балончика со слезоточивым газом. Из разряда фантазий - если при появлении непрошенных гостей из какого-то баллона со свистом начнет выходить какой-то газ, а приятный женский голос сообщит, что система охраны активирована и приступила к уничтожению "чужаков", то вряд ли кто-то захочет проверить, а не блеф ли это :)

Как-то попадалась автосигналка- "исполнительные элементы" еще и щас где-то дома валяются- пиропатрончики с зарядом несмываемой краски, но вряд ли найду теперь. Больше ни разу такого не видел.

Видеорегистратор — привлекательная идея.
Только — дорого и потребляет приличненько.
Плюс, с местным участковым нужно дружбу водить, чтоб толк был... Да и против "залётных" почти нулевая эффективность, если там кроме титановых вил из цвет мета нечего тырить.

Слезоточивый газ — достаточно разумно. И вроде, за это не содють в турму — если система не превысит установленных норм самообороны. :D ;)
Правда эксплуатационные расходы повышает.
И... сигналка нужна надёжная — без ложняков.

(Вот здесь, имхо, SMS-оповещение приобретает какой-то смысл.)

Блефовалки разные — зло!
Ибо только раззодоривают местное хулиганьё — типо, "Ух ты! А шо дальше буит?!" :)

Краска, имхо, хороша для авто, стоящего в городе на видном месте... Хотя, таки оригинально придумано. :)

я донес предлоежное решение и его цену до конечных потребителей сигнализации, на что они сказали что это "бред". что даже если мы получим смс о вторжении то нам при самых лучших раскладах из дому около получаса добираться. и сказали что никакие аборигены местные не среагируют на сирену. потому что во первых их там сейчас почти нет- поселок дачный и домики не расчитаны на проживание зимой. да и света там нет. ну а второе - все считают что их хата с краю.
Когда воры лезут в помещение ,ломают двери (или вываливая углы ,если окна/двери надежно задраены),то будьте уверены - одним визитом к вам они не ограничатся ,т.к ,может быть,не смогут унести все приглянувшееся за один раз:confused:,Пропьют вырученные за ворованное деньги - и снова вспомнят о вашем домике.Да, мне до обьекта ехать 1.5 часа (!),поэтому основным назначением сигналки считаю скрытное /незаметное оповещение хозяев о вторжении..Хозяева приедут на обьект для того ,чтобы хотя бы восстановить целостность дверей и замков,понятно что воров к тому времени простынет и след.
От сирены мало толку -если рядом почти никого нет ,а кто есть-подойти боятся ("моя хата с краю")....Воры просто собьют сирену палкой ,чтоб не мешала.;)

Совет ,как обойтись без сигнализации вовсе.Закапывайте ценный инвентарь прямо на грядке в землю!Наши бомжи-воры пока что не собрали денег на металлодетектор!
На своем огороде я так и поступаю уже не первый сезон.Бестная быдлота :yahoo:не раз ламала беседку для отдыха ,а вот лопату не нашли .А лопата -то непростая,самоделка,из нержавейки :клас:

Ой, ой, ой!.. Вы пасматрите какие ВАЖНЫЕ тут пришли — "погуглите", говорят!
Думают, почиталь И-нет и самым умным стал. :D

P. S. Даже и не думайте начинать спорить со мной по поводу этого киевского "чуда" — уем на месте. ;)

Ой, ой, ой!.. Вы пасматрите какие ВАЖНЫЕ тут пришли — "погуглите", говорят!
Думают, почиталь И-нет и самым умным стал. :D

P. S. Даже и не думайте начинать спорить со мной по поводу этого киевского "чуда" — уем на месте. ;)
to turbinaz:Ну тут ,конешна, будут ограничения ,как для любого газового средства самообороны (условия создания непереносимой концентрации - направленность ,обьем помещения ,отсутствие сквозняков...) .Если все сделать по уму ,и СR вам продадут не сильно разбодяженный - все будет работать.
Вам,Ув.vasija, при соблюдении вышесказанного "за глаза"может хватить простого капсаицинчику .Не говоря уже про CR.Вы наверно бодяженный CR пробовали...:D
p.s. на сайте кобры дымогенератор с CR понравилсо...с колечком...

Даже и не думайте начинать спорить со мной по поводу этого киевского "чуда" — уем на месте.[/I сказав(ла):

Извините, что вмешиваюсь, а что имелось ввиду? Можно пояснить?

Назад
Зверху Знизу