Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашний майонез (Видео)

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
с целым лимоном? я купила блендер, в инструкции есть рецепт, 250гр масла, одно яйцо, ложка соли, ложка лимонного сока, ложка перца. горчица не предусмотрена. хочу попробовать сделать свой первый майонез. но никак не определюсь по какому рецепту)) хочу попробовать с лимонным соком и горчицей, но без перца.

блин, нифига не получилось.

Из целого лимона получается 2-3 ну максимум 4-е столовые ложки чистого сока, остальное цедра. У меня на 0,5 л масла. А вот с перцем в вашем рецепте перебор (ложка надеюсь чайная на 0,250) майонез в итоге придется запивать водой. Горчица в принципе необязательна, она присуща только майонезу марки провансаль. Совсем без перца не стоит. У Вас есть любимая приправа? Положите на выбор/вкус розмарин, тимьян, чабер, экстрагон и т.д. либо смесь специй не более 0,5 чайной ложки на 0,5 масла.

Это на какое количество постного масла?

На 0,5 л масла.
Эквивалент рецепта Wowa (С) 2 столовые ложки 6% уксуса = 2,5 столовые ложки лимонного сока = 1,5 столовые ложки 9% уксуса на вкус.
Плотность полченого майонеза от лимонного сока не изменилась. Емкость с готовым продуктом можно перевернуть кверх ногами.

с целым лимоном? я купила блендер, в инструкции есть рецепт, 250гр масла, одно яйцо, ложка соли, ложка лимонного сока, ложка перца. горчица не предусмотрена. хочу попробовать сделать свой первый майонез. но никак не определюсь по какому рецепту)) хочу попробовать с лимонным соком и горчицей, но без перца.

блин, нифига не получилось.
Что не получилось? Какой цвет смеси? Однородна ли?

Что не получилось? Какой цвет смеси? Однородна ли?

смесь однородная, белого цвета, но совершенно жидкая. на вкус фиговая, на майонез не похожа, какое-то солёное масло.
завтра сделаю вторую попытку. без горчицы и соли поменьше.

Соскучились за год по майонезу?;)

Да, соскучилась. Сначала пыталась его просто меньше есть из-за кучу гадости в нем, а как забеременела, так вообще на нем табу поставила. А щас уже можно свой кушать. ням-ням :)

ура!!!
у меня получилось. только как-то жирновато. может кто подскажет как уменьшить жирность.

Останнє редагування:
во второй раз я всё дела точно так-же, только горчицу сразу не добавляла.

картушку нихочу добавлять, пусть уж лучше майонез жирным остаётся))

картушку нихочу добавлять, пусть уж лучше майонез жирным остаётся))
Это правильно, я сам не добавляю никогда. Но, если надумаете, картошка всеж повкуснее мутированного крахмала будет.
А вообще интересно, если кто-то делал по болгарско-картофельному рецепту. Поделитесь впечатлениями.

ура!!!
у меня получилось. только как-то жирновато. может кто подскажет как уменьшить жирность.
Это не проблема, сода, вода, любой загуститель из марки Е :(
Но если вам просто не нравится привкус недостаточно очищеного масла, оливковое экстра вас спасет :)

У меня тоже получилось!!!!
Делала в обычном кухонном комбайне. Несколько секунд и все готово. Правда, масло я все-таки лила постепенно. На вкус довольно вкусно, напоминает советский "Провансаль". На запах - сильно отдает уксусом, но на вкус уксус вообще не чувствуется.
Как-то делала майонез при помощи вилки: все взбилось, но вкус был отвратительный. А в этот раз все отлично - и вкус и консистенция!
Спасибо!!!!!!!!1

кто делал в обычном кухонном комбайне?

вы в большой емкости венчиком, который по кругу движется взбивали или в блендере?

кто делал в обычном кухонном комбайне?

вы в большой емкости венчиком, который по кругу движется взбивали или в блендере?
Взбивайте только в блендере. В большой емкости не получится, дно должно быть как можно уже и меньше. У меня с первого раза получилось.

У меня комбайн такой, у которого венчика по кругу нет в принципе. У меня две рабочие чаши, большая и маленькая, которые стоят рядом друг с другом на одной платформе. Сбивала в маленькой обычным ножом. Для маленькой емкости у меня других насадок не предусмотрено.

Девочки мальчики, подскажите что в специях. Продукт получается сто из ста. Давайте сантимы кислый, горький, приторный. Я понимаю, что все это субъективно. Но интересно таки. :-)

Не совсем поняла вопрос, если честно. Какие специи добавлялись, кроме черного перца? Или что?
Я в этот раз не ложила ничего, хотя экспериментировать можно сколько угодно.
Я бы вот розмарин туда положила с удовольствием, если бы свежий нашла. Укроп можно добавлять, мелкорубленные соленые огурцы, маслины, базилик, чеснок - простор для творчества немерянный.

Не совсем поняла вопрос, если честно. Какие специи добавлялись, кроме черного перца? Или что?
Я в этот раз не ложила ничего, хотя экспериментировать можно сколько угодно.
Я бы вот розмарин туда положила с удовольствием, если бы свежий нашла. Укроп можно добавлять, мелкорубленные соленые огурцы, маслины, базилик, чеснок - простор для творчества немерянный.

Вопрос вы поняли отменно :пиво:
Маслинами можно испортить/улучшить любой вкус.
соленые огурцы, майонез только сверху но не внутри:)
базилик, пикантно.
чеснок, только для целевого назначения продукта.
Остановился пока на смеси примерно в равных пропорциях:
паприка,
кориандр,
тмин,
базилик,
розмарин,
мускатный орех,
перец красный,
перец черный,
перец белый,
перец розовый (лепестки),
майоран.
Подходит для мясных блюд, к рыбе условно. Абсолютно не подходит для салатов.

Нее... Такой набор специй не на мой вкус. Слишком много всего. Если бы я добавляла для себя, то что-то одно. Максимум травку в сочетании с мускатным орехом. А вообще я лучше добавлю специи в блюдо, а майонез оставлю в первозданном виде.
Надо все-таки поискать свежий розмарин на рынке.... Уж очень я его люблю, а у меня только сухой есть.

рассказываю что у меня получилось (вернее не получилось):
смешала все ингредиенты из поста №1 в половинной пропорции - получилась сероватого цвета жижа:((( добавила еще одно яйцо - немного гуще стало, но все-равно не то...

делала в блендере кухонного комбайна
:

рассказываю что у меня получилось (вернее не получилось):
смешала все ингредиенты из поста №1 в половинной пропорции - получилась сероватого цвета жижа:((( добавила еще одно яйцо - немного гуще стало, но все-равно не то...

делала в блендере кухонного комбайна
:

Может скорость маленькая была? Вы масло сразу добавили или постепенно? Лучше постепенно, вероятность больше что получится.
Я делала в таком блендере (маленький который) и масло вливала постепенно. И получилось.

Вкладення

• z_964_1_1222942911.jpg
    z_964_1_1222942911.jpg
    13 КБ · Перегляди: 131
нет...я решила сделать все как в ролике:)))

надо попробовать постепенно..... хотя густоту дают яйца

делала на максимальной скорости

Назад
Зверху Знизу