Это на какое количество постного масла?Попробовал заменить уксус 1-им лимоном. На вид грамм 150...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это на какое количество постного масла?Попробовал заменить уксус 1-им лимоном. На вид грамм 150...
с целым лимоном? я купила блендер, в инструкции есть рецепт, 250гр масла, одно яйцо, ложка соли, ложка лимонного сока, ложка перца. горчица не предусмотрена. хочу попробовать сделать свой первый майонез. но никак не определюсь по какому рецепту)) хочу попробовать с лимонным соком и горчицей, но без перца.
блин, нифига не получилось.
Это на какое количество постного масла?
Что не получилось? Какой цвет смеси? Однородна ли?с целым лимоном? я купила блендер, в инструкции есть рецепт, 250гр масла, одно яйцо, ложка соли, ложка лимонного сока, ложка перца. горчица не предусмотрена. хочу попробовать сделать свой первый майонез. но никак не определюсь по какому рецепту)) хочу попробовать с лимонным соком и горчицей, но без перца.
блин, нифига не получилось.
Что не получилось? Какой цвет смеси? Однородна ли?
Соскучились за год по майонезу?![]()
И в чем же была ошибка?ура!!!
у меня получилось.
Это ж майонез, он и должен быть жирным. Но, если хотите... см. пост №3только как-то жирновато. может кто подскажет как уменьшить жирность.
Это правильно, я сам не добавляю никогда. Но, если надумаете, картошка всеж повкуснее мутированного крахмала будет.картушку нихочу добавлять, пусть уж лучше майонез жирным остаётся))
Это не проблема, сода, вода, любой загуститель из марки Еура!!!
у меня получилось. только как-то жирновато. может кто подскажет как уменьшить жирность.
Взбивайте только в блендере. В большой емкости не получится, дно должно быть как можно уже и меньше. У меня с первого раза получилось.кто делал в обычном кухонном комбайне?
вы в большой емкости венчиком, который по кругу движется взбивали или в блендере?
Не совсем поняла вопрос, если честно. Какие специи добавлялись, кроме черного перца? Или что?
Я в этот раз не ложила ничего, хотя экспериментировать можно сколько угодно.
Я бы вот розмарин туда положила с удовольствием, если бы свежий нашла. Укроп можно добавлять, мелкорубленные соленые огурцы, маслины, базилик, чеснок - простор для творчества немерянный.
рассказываю что у меня получилось (вернее не получилось):
смешала все ингредиенты из поста №1 в половинной пропорции - получилась сероватого цвета жижа(( добавила еще одно яйцо - немного гуще стало, но все-равно не то...
делала в блендере кухонного комбайна
: