Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашний майонез (Видео)

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
А вы пробовали просто с желтками?

Делаю в мерном стакане от блендера, по ширине меньше уже некуда, делаю на турбо, на 2 желтка - около 200г масла.
Пробовал, попробуйте долить слегка масла и увеличить время взбивания.

Кстати проверьте уксус спиртовой или водный. Есть предположение что вам не хватает влаги при отделении желтка от белка.

Кстати проверьте уксус спиртовой или водный.

:eek: Воспроизвожу этикетку "Оцет 6% натуральный лимонний отриманий зброджуванням природних продуктiв з додаванням натуральних ароматичних речовин плодiв. Продукт натурального бродiння" Это какой?

Знаю про спиртовой, плодовый, бальзамический, винный. Что такое водный?

А блендер только такой можно использовать? У меня только с кухоного комбайна, т.е. одна чаша с ножами внизу (надеюсь понятно объяснила). В таком получится?

Кто-нибудь пробовал делать майонез по этой технологии только на желтках? У меня было две попытки, обе неудачные...
А смысл, если с целыми яйцами отлично получается? Или сальмонелёз только в белках живет?

А блендер только такой можно использовать? У меня только с кухоного комбайна, т.е. одна чаша с ножами внизу (надеюсь понятно объяснила). В таком получится?
Я не пробовал, но в самом начале ветки активная участница жалуется, что нет.

А смысл, если с целыми яйцами отлично получается? Или сальмонелёз только в белках живет?
Причем здесь сальмонеллез:confused: Из банок магазинный тоже отлично получается

А по поводу блендера, не думаю, что ссылка на мой профиль добавит информации. КUM писал, что емкость должна быть максимально узкой, может быть дело в этом. А может в моем блендере. А может во мне. У вас же всегда получается;)

:eek: Воспроизвожу этикетку "Оцет 6% натуральный лимонний отриманий зброджуванням природних продуктiв з додаванням натуральних ароматичних речовин плодiв. Продукт натурального бродiння" Это какой?

Знаю про спиртовой, плодовый, бальзамический, винный. Что такое водный?

Это часом не КЮНЭ Kuhne?

Если этот уксус стоит менее 50грн. за литр то состав его натуральности прост.
Вода питьевая, уксусная кислота Е260, лимонная кислота Е330, антиоксидант Е224, ароматизатор Е(любой), дисульфит калия, кусочки сушеной моркови, яблок(лимона), кураги.

Это зачастую хуже, чем просто вода питьевая + Е260. за что его и прозвали водным.

А по поводу блендера, не думаю, что ссылка на мой профиль добавит информации. КUM писал, что емкость должна быть максимально узкой, может быть дело в этом. А может в моем блендере. А может во мне. У вас же всегда получается;)

К сожалению (или к счастью) у меня машинка аналогичная Wowa 600 Ват и большие обороты в режиме турбо. Как бороться с недостатком оборотов и мощности? Из простого приходит на ум только это.:confused:

Чем взбивать?
Блин как это описать политкорректно, трубка на конце заканчивающаяся розочкой примерно 8-и лучевой, нож спрятан внутри и имеет вид половины фашисткой свастики слегка сглаженной, причем с хитрым профилем.

Останнє редагування:
Ну зачем же сравнивать с магазинным, это ведь совершенно разный продукт.
А вот сальмонеллез, наверное, основной недостаток домашнего майонеза, т.к. мы применяем сырые яйца. Рискуем.
В магазинном яиц нет вообще, в лучшем случае яичный порошок. Микробу в нем и жрать нечего (как и нам).

А вот сальмонеллез, наверное, основной недостаток домашнего майонеза, т.к. мы применяем сырые яйца. Рискуем.
Жизнь сама по себе весьма рискованная штука.:D
Свинина в 20 % случаев заражена сальмонеллезом, куры в 5-6 %
В экспериментальном заражении птиц Сальмонеллой энтеритидис 4-го фаготипа из 164 далее исследованных яиц сальмонелла выделялась в 7 случаях из белка и 15 случаях из желтка. Но обычно внутренние части яйца загрязняются сальмонеллой вторично при повреждении скорлупы. В кислой среде жизнеспособность сальмонелл значительно снижается, а при длительной экспозиции (3-4 часа) они погибают. (Кстати отсюда идет поверье, что варка яиц с добавлением уксуса не позволяет яйцам растрескиваться)
Только один вид сальмонеллы опасен для человека из 2300 различных штаммов. Salmonella Typhi и вызывает тифозную лихорадку. Большинство остальных штаммов сальмонеллы вызывают у человека диарею. Ежегодное число случаев заражения сальмонеллой в США составляет не менее 1,2 миллиона. Основной источник заражения, внимание, продукты содержащие арахисовое масло. (Это то что у нас продается под маркой масло селянске и маргарин)
В книге Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" есть намек, что на сальмонеллу часто списывают грешки колибактерии 0157H7 Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин. Без лишних сантимов указывается что это просто мясо поступает с фекалиями т.е. с гамном/пометом. Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты выявили, что после мойки мяса на обычной кухонной раковине бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне. ;)

Маразматическо-юмористическое резюме:
Помойте тщательно руки
Помойте тщательно яйца (свои тож можно, но желательно куриные)
Можно с мылом
Обдайте кипятком
Протрите спиртом (смертельная химикалия для сальмонеллы)
Опустите в уксус или уксусную эссенцию на минуту
Помойте тщательно руки
Майонез употребляйте исключительно с водкой
Помойте тщательно руки
:D

K U M, спасибо за юмор. Но сравнивать с мясом не совсем корректно. Если, только, Вы не едите его сырым.

K U M, спасибо за юмор. Но сравнивать с мясом не совсем корректно. Если, только, Вы не едите его сырым.
Почему?
Я просто проказничаю. Хотя в слове проказничаю, есть и второй смысл. ;) Нынче есть модный спрос на Суши т.е. практически сырой рыбы.
Главное. Помойте тщательно руки и не только...

PS: Эта зараза распространена и под ногтями, причем зачастую чаще под искуственными
Здоровый организм это легко переживает. С этой заразой живем уже по минимуму сотни тысячелетий Вопрос стоит только в количестве.

Останнє редагування:
Ну зачем же сравнивать с магазинным, это ведь совершенно разный продукт.
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос. Хотим вкусного майонеза, вот и экспериментируем. Хочется повторить классический рецепт. А если уж сальмонелла есть, то думаю и в белке, и в желтке. Хотя в сальмонеллах я не спец;)

Марку уксуса я не помню, домой приду - посмотрю. K U M, а вы какой используете? Посмотрела тест, из 8 представленных марок три импортных, оценка отлично только у Ponti, наши отлично все, кроме одного:)

Хотим вкусного майонеза, вот и экспериментируем.
Вот тут я за! Давайте экспериментировать со специями, сортами уксуса, сухим молоком, наконец. Но зачем исключать из рецепта белок, и потом еще думать, куда его девать?
Вот K U M, например, предложил добавлять больше сахара. А так же больше яиц, если предполагается майонез слопать в ближайшие пару часов. Обязательно при случае попробую! Кто-то еще чеснок ложит. Это на любителя, конечно, но тоже может мне понравиться.

Ну, думаю, эксперименты уместны любые. Тем более майонез на желтках - классика жанра. Я кладу меньше соли, чем у вас, сахара - так же. Сегодня сделала чесночный майонез. На жаренные кабачки, сверху кружочки помидорок и много зелени. Очень и очень:клас:

У меня получилось в кухонном комбайне :):):)
Спасибо за рецепт :yahoo: Правда я уксуса не две ложки, а одну добавила, но это по вкусу.

:апплодисм

Я как-то делала домашний майонез, вилкой. Все взбилось как положено, на удивление. Но вот вкус оставлял желать лучшего. То ли с уксусом я перестаралсь, то ди еще с чем. Но есть было невозможно. Так я и оставила свою мечту о домашнем майонезе.
А счас вообще майонез есть перестала - худеть пора.

У меня получилось в кухонном комбайне :):):)
Вот это здорово! А то после того, как у sla не получилось, и ей пришлось покупать блендер, я подумал, что домашний майонез без мучений могут делать только владельцы погружных блендеров.
Может, Вы можете заснять процесс и выложить его здесь? Что бы лишить сомневающихся последних аргументов?

Забыла правда сразу на радостях написать, что масло я вливала струйкой по-немногу, просто не рискнула все сразу из-за того, что сказали не получится. Но если не забуду, когда в след раз буду делать постараюсь снять, правда только на телефон есть возможность, но попробую. У комбайна максимальная мощность 1100W, но мне хватило даже 3-й скорости, может из-за большой скорости и получилось. Но я счастлива что получилось с первого раза, потому что покупной майонез уже не ем около года.

Так и должно было получиться:) Где-то встречала ролик, где майонез взбивают руками, получается, при условии очень медленного добавления масла.
Соскучились за год по майонезу?;)

Попробовал заменить уксус 1-им лимоном. На вид грамм 150. Выжал сок, на ручной давилке. Результат отменный.
ЗЫ: Похоже паприка в специях не очень.

Попробовал заменить уксус 1-им лимоном. На вид грамм 150. Выжал сок, на ручной давилке. Результат отменный.
ЗЫ: Похоже паприка в специях не очень.

с целым лимоном? я купила блендер, в инструкции есть рецепт, 250гр масла, одно яйцо, ложка соли, ложка лимонного сока, ложка перца. горчица не предусмотрена. хочу попробовать сделать свой первый майонез. но никак не определюсь по какому рецепту)) хочу попробовать с лимонным соком и горчицей, но без перца.

блин, нифига не получилось.

Назад
Зверху Знизу