Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашнее сливочное масло - испытываю трудности :(

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Домашнее сливочное масло - испытываю трудности :(

Только что взрезали кусок "домашнего" сливочного масла, купленного в Харькове (благобаз) и переданного с оказией :плачу::плачу::плачу::плачу:

На срезе НЕ выделяется вода и оно НЕ соленое :( И, кажется, таки тверже, чем должно быть:(

В результате осталась без запланированного продукта :(
Где в Харькове кто берет хорошее домашнее сливочное масло? Куда гонцов засылать?

зы: Я, канешна, понимаю, что все претензии - к барышне, не умеющей покупать масло, но и все таки - часто такое теперь происходит?
В импортные супер-пупер крутые сепараторы/взбивалки я не верю :(

даже не знаю, что тебе сказать. Я в нем вообще не разбираюсь))) Так как не ем. Меня наша Ласуня (пожирнее которая) абсолютно устраивает:rolleyes: И вообще, я против культа еды
du.gif

Ир, а что ты с ним делаешь? Бутеры?
и, кстати, что такое "песто":D объясни дремучей провинциалке:) может, я чего важного упускаю в жизни

Ир, а что ты с ним делаешь? Бутеры?
Ога. Чаще ем. Вкусно, если на свежий горячий хлебушек. Реже - в маринады кладу.
и, кстати, что такое "песто":D объясни дремучей провинциалке:) может, я чего важного упускаю в жизни
знаешь точно! Самый тебе известный пример - дрессинг моцареллы, слоеной томатами :) Вещь в хозяйстве очень нужная! На оливковом масле - самое оно для кожи и здоровья.
Если сама делаешь, то и на подсолнечном тоже отлично!
Песто это соус - листья базилика, перетертые с чесноком, специями и растительным маслом.

Чудо, что за вкуснотища!
Вот, смотри в Вике есть о нем - Посилання видалено

Знаю, что на Новых Домах (Слинько) приезжает машина с какой-то деревни и пару раз в неделю продают молочку, в т.ч. и сливочное масло. Мне нра, но себе покупаем в супермаркете, т.к.туда за ним далекова-то ездить:)

Если не поленитесь-купите настоящую сметану или сливки (домашние) и взбейте сами миксером.Либо на конном рынке поищите-жители с сел продают или сдают на продажу.Самому сделать-вкуснее и лучше,сразу поболее,приобщите мужчин.

.....и, кстати, что такое "песто":D объясни дремучей провинциалке:) может, я чего важного упускаю в жизни

Песто готовится довольно просто. В классический генуезский рецепт входят листя свежего базилика, кедровые орехи, морская соль (по вкусу), "extra virgin" оливковое масло, и мелко тёртый "твёрдый" сыр вроде Грана Падано (менее солёный, мягкий запах) или Пекорино Романо (солёный, запах выраженный).

Добавляется к уже готовой пасте. Ни в коем случае не добавлять ни к чему во время готовки.... только после. Иначе будет горчить.

Добавлено через 5 минут
Только что взрезали кусок "домашнего" сливочного масла, купленного в Харькове (благобаз) и переданного с оказией :плачу::плачу::плачу::плачу:

На срезе НЕ выделяется вода и оно НЕ соленое :( И, кажется, таки тверже, чем должно быть:(

В результате осталась без запланированного продукта :(
Где в Харькове кто берет хорошее домашнее сливочное масло? Куда гонцов засылать?

зы: Я, канешна, понимаю, что все претензии - к барышне, не умеющей покупать масло, но и все таки - часто такое теперь происходит?
В импортные супер-пупер крутые сепараторы/взбивалки я не верю :(

Возьми лучше солёное датское "Лурпак" - к нему доверия больше, чем к маслу сделанному из молока коровы, которая никто не знает где паслась (например вдоль дороги, возле свалки, етс).

Останнє редагування:
Поздравьте!:) Прибыло маслице :) Самое оно!:)
Огурчики малосольные грунтовые так же прибыли :) И грунтовые помидорки :)
Счастье!:)

Добавлено через 1 минуту
Возьми лучше солёное датское "Лурпак" - к нему доверия больше, чем к маслу сделанному из молока коровы, которая никто не знает где паслась (например вдоль дороги, возле свалки, етс).
смешно советовать это человеку, дышущему воздухом крупного промышленного центра :D:пиво:

Останнє редагування:
Поздравьте!:) Прибыло маслице :) Самое оно!:)
Огурчики малосольные грунтовые так же прибыли :) И грунтовые помидорки :)
Счастье!:)

Добавлено через 1 минуту
смешно советовать это человеку, дышущему воздухом крупного промышленного центра :D:пиво:

Ну поздравляю;).... А с какого $%@ тебя в бан отправили?!:eek:

Назад
Зверху Знизу