Простить - значит признать: да, этот человек поступил со мной плохо, у него долг передо мною, но я не буду ждать, что он отдаст мне этот долг, я прощу и забуду и не буду больше копаться в этом прошлом, потому что мне нужны силы, чтобы жить и действовать в настоящем.
да смейтесь на здоровье, немедик)
Я планирую лет так до 80 заниматься нормальным сексомв 90 перейти на легкий пенттинг.....не дай боже жить в склерозе.... это наказание Господне какое то за грехи....
Вот так вот люди, рассуждающие как вы, не умеют прощать.Ну если простить для тебя это знаичт просто забыть и двигаться дальше окей а если это подразумевает потом хз сколько лет заботиться об этом человеке... Это уже совершенно другое.
Жена нашла в себе силы и простила его.
Твоим родственникам нужно было, в свое время, сдать тебя в интернат для дебилов.
Вот меня удивляют такие и подобные заявления, Вы сами то с проблемой сталкивались? А если престарелый родитель творит что хотит, и рядом ребенок маленький, которому надо 100% твоего времени? Дома чтоб извините "не пахло" убирать нужно 24/7, подгузники не помогают, а многие пожилые их просто снимают. Тут ребенок в подоле и муж, которому тоже иногда нужно внимание уделить. Долго проживете? А муж долго будет терпеть? А ребенка нужно гулять ежедневно, на море/речку вывезти хоть раз в год, а с таким родителем на плечах, разве что в магазин по шурику. И как результат распадается семья, недосмотренный ребенок, мать с неврозом ... давайте жить и мучиться, чтоб соседи ничего не сказали.
Почему в нашем обществе сдать ребенка в ясли (иногда даже не говорящих еще отдают, детей который вчера на груди висели) - это не зазорно, это нормально ведь родителям работать надо. А сдать бабушку/дедушку в спец учреждение с мед персоналом и хорошим уходом - это позор?
не успеете оглянуться, как сами будете беспомощными стариками, и.......куда вас дети отправят?
Да, сталкивались. Бабушка лежала 6 лет, я маленькая, мама за ней ухаживала. После нее дед слег, на 2 года. Мне к тому времени было уже 10 лет, маме помогала эти два года ухаживать за ним. Свекровь, которая меня не любила, но так получилось, когда она слегла, кроме меня никого с ней не было, у меня маленький ребенок. Досмотрела, как нужно, лежала чистенькая. И не разу не возникли мысли кого то куда то сдать. Ну, впрочем, каждый решает для себя сам. Но не забывайте, жизнь, коротка и не успеете оглянуться, как сами будете беспомощными стариками, и.......куда вас дети отправят? Это сейчас говорите, что с вами нечего не случится. Ну, ну.
В этой истории женщина берет на себя весь груз ситуации, оттого и невроз. А если бы семья была на ее стороне, может, и пожилой человек поспокойнее себя вел. Нервное состояние передается всем.Вот меня удивляют такие и подобные заявления, Вы сами то с проблемой сталкивались? А если престарелый родитель творит что хотит, и рядом ребенок маленький, которому надо 100% твоего времени? Дома чтоб извините "не пахло" убирать нужно 24/7, подгузники не помогают, а многие пожилые их просто снимают. Тут ребенок в подоле и муж, которому тоже иногда нужно внимание уделить. Долго проживете? А муж долго будет терпеть? А ребенка нужно гулять ежедневно, на море/речку вывезти хоть раз в год, а с таким родителем на плечах, разве что в магазин по шурику. И как результат распадается семья, недосмотренный ребенок, мать с неврозом ... давайте жить и мучиться, чтоб соседи ничего не сказали.
Почему в нашем обществе сдать ребенка в ясли (иногда даже не говорящих еще отдают, детей который вчера на груди висели) - это не зазорно, это нормально ведь родителям работать надо. А сдать бабушку/дедушку в спец учреждение с мед персоналом и хорошим уходом - это позор?
не искоренить тупой совок в этих головах или люди думают ДП - ад) так у меня все родичи кто в таких пансионатах находится счастливы, среди своих и ещё кушанья постоянные возим. и они обузой себя не чувствуют и семья без свидетелей маразма и в последствии полного неуважения бабули и дедули.
Здравствуйте, есть кто с опытом определения родственников в частный дом престарелых? Интересует реальная ситуация того что там происходит, какой уход, отношения и т.д. В интернете корректных отзывов не нашла помимо тех что на их же сайтах
Буду благодарна если кто-то то поделится иформацией и контактами проверенного учреждения.
а если не в маразме, то для вас "играют на публику". Как может быть счастлив человек, оторванный от привычного окружения, привычных стен,своих книг, своей даже посуды, своего телевизора, своего кресла, унитаза, холодильника. Своего права на уединение.
Ну и дура. Чем он засдужил её прощение? Тем что стал немощной развалиной? Так это его карма настигла всё закономерно.
Надо научиться прощать.
Ситуации бывают разные. Моя подруга работала в другой стране, когда ее маме понадобился постоянный уход. Только она не стала сдавать ее в дом престарелых, а оформила договор с патронажной службой. С ее мамой постоянно проживала патронажная медсестра, которая обеспечивала постоянный уход до конца дней.Здравствуйте, есть кто с опытом определения родственников в частный дом престарелых? Интересует реальная ситуация того что там происходит, какой уход, отношения и т.д.
для меня нет) после первого же эпизода задирания юбки и ссания на пол стоя я устроил бабулю в дом так как психика моих детей для меня была дороже всего, а играла она или реально маразм меня не волновало никак, навещаем рада, что вокруг много таких как она никаких претензий до сих пор нет)
У меня знакомые просили разрешение на размещение рекламы нового частного дома престарелых. Я картинки посмотрела - все очень современное, новое. Находится где-то за Старым Салтовом. Цена стартовала от 1000$ в месяц, а дальше в зависимости от необходимого ухода. Честно - отзывов еще не слышала, но на картинке выглядело прилично. Если надо будет - напишите в личку, я поищу данные. Это около 60 км от Харькова, можно и самим съездить посмотреть