Нашли 2 места. Во всех не оказалось мест. Попробуем еще.
сиделка, как было предложено выше.Я не знаю, существуют ли сейчас дома престарелых или какие подобные санатории. Понятное дело, что это будет стоить денег. Собственно здесь и хочу узнать где и сколько стоит. Кто-нибудь последнее время уже занимался подобным вопросом на практике?
почти -- это не значит ,что она выжила из ума. она вполне может соображать и понимать. а помнить она может то, что было лет тридцать назад.Она уже почти никого не узнает, не понимает где находится, не способна выполнять большинство стандартных функций - таких как хотя бы помытся. А иногда и в туалет сходить нормально не может.
Подобная проблема присутствует у многих.
У родственников мама живет со своей свекровью. У свекрови (за 70) последнее время уже кардинальные проблемы со здоровьем, в т.ч. психическим. Она уже почти никого не узнает, не понимает где находится, не способна выполнять большинство стандартных функций - таких как хотя бы помытся. А иногда и в туалет сходить нормально не может.
Человеку явно нужен специальный уход, а у женщины уже нет сил за ней ухаживать.
Я не знаю, существуют ли сейчас дома престарелых или какие подобные санатории. Понятное дело, что это будет стоить денег. Собственно здесь и хочу узнать где и сколько стоит. Кто-нибудь последнее время уже занимался подобным вопросом на практике?
сиделка, как было предложено выше.
дом престарелых. может и вариант,если вы реально хотите сдыхаться и вам она надоела. допекла.
а вы за ней скучать не будете???? а если она умрет вдали от вас? как вы будете себя чувствовать? или это не близкий для вас человек? ей осталось не много. может она и не дружит с головой, но она не виновата. может она все понимает,но не может ничего с собой сделать. физиология и старость берет верх. ей вдали от родных будет хорошо.?
а если она перед смертью захочет что-то вам сказать ,попросить?
это ваше дело конечно. но всегда есть сиделки и медсестры. кстати. вы знаете ,что при таком состоянии больного, нужно вызывать раз в мес. врача или мед сестру на дом?
подумайте.
почти -- это не значит ,что она выжила из ума. она вполне может соображать и понимать. а помнить она может то, что было лет тридцать назад.
а памперсы не пробовали? кстати очень даже вариант. проконсультируйтесь с врачами. но ,как мне кажется, вы хотите реально ее сдыхаться.
мне жаль ее и жаль вас.
когда придет час че. вы, если не зачерствеете, то не простите себе этого.
+1Кстати в скором времени кто то очень не плохо поднимет денег на частных "домах престарелых".
Это где? Калифорния?
Мда. Мать подарила жизнь, всю душу отдала, жопу мыла, на детей силы были,а на нее нет сил. Господи прости(((
Это вы о безответственности и пофигизме? Извините, видимо у меня старые традиции в семье. Любить своих близких. А мать - это святое!!!и не всегда у детей есть возможность вернуть "долг"
Называется сейчас такой пансионат, кажись, Гериатрический пансионат для ветеранов труда.
Это вы о безответственности и пофигизме? Извините, видимо у меня старые традиции в семье. Любить своих близких. А мать - это святое!!!
Подскажите ,те кто советует не отдавать в дом пристарелых, что делать, если бабушка(87) доводит до инфаркта родного сына, который за ней ухаживает качественно, и всю семью до нервного срыва, и ни одна сиделка (их было больше 5) не выдерживает даже с помощью семьи и недели. Что делать???
вот тут соглашусь. если это- муж- жена. промахи бывают. но с родителями. помните почитай отца и мать свою, и будут вам счастье и долголетие.вообще от человека нельзя требовать чего-то, что он не в состоянии дать.