Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Должен ли университет сообщать об отчислении студента родителям?

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 41
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Должен ли университет сообщать об отчислении студента родителям?

Собственно вопрос в заголовке. Спасибо за ответы.

хз, обычно звонят куратор и т.п.

Считаю, что это бред полнейший. Даже в 17 лет должен своей башкой думать.

Деканат обязан Законом присылать уведомление родителям об отчислении или нет?

не должен, если студенту 18 и больше

Присылать уведомление (письмо) об отчислении должен на имя того, чье имя указывалось в контракте/договоре. Если ваше - значит вам, если кого-либо из родителей - значит им.

С моей группы никому не слали насколько я знаю.

Обычно об отчислении чада родители узнают чисто случайно и через год:D
И так им и надо, нечего чадо запугивать и имитировать инфаркты. Ну отчислили, ну так и что? Конец света? Это всего лишь ВУЗ, который, как оказалось, ему не нужен. Пусть сам решает.
А ТС лучше бы спросить в деканате, не собираются ли там слать что-либо домой.

я вообще сама узнала: приехала в универ и узнала что отчислена... никто не сообщает)))

При поступлении сдают 2 конверта.
1) Сообщает в письменном виде, что Вы поступили
2) Сообщает в письменном виде, что Вас отчислили.

А если принес один конверт-то не сообщат:-)(при приеме не прогнозируется отчисление). Родителям сообщать не обязаны. А если и делают это, то по доброй воле.

Они обязаны отослать письмо по месту жительства - что вас отчислили...

кому как повезет с куратором и деканатом. ели куратор и деканат серьезно настроены, то гни будут названивать родителям до отчисления, дабы родители успели принять меры (в случае с моей сестрой так и было, и это хорошо) ну а если нет- то и не звонят и не пишут)
нафиг это им нужно

С одной стороны не должен конечно, люди все взрослые, сами разберутся и тд и тп. Но так как сейчас большинство студентов учатся на контракте, а за обучение платят родители, и не раз уже билы случаи, когда "послушные детки" сами относили оплату за универ, а через пару лет оказывалось, что уже пару лет как ребенка отчислили, а родители об этом ни сном ни дуом и исправно передавали денюжку...Вот в этом случае было бы полезно сообщать родителям об исключении.

У некоторых чад полностью отключены мозги,уровень мышления не соответствует возрасту,подобие динозавров.Туловище огромное,а голова с кукишок.Радуются,что таким образом дурят родаков,но в итоге оказываются на обочине жизни. Перепутали легкую школьную жизнь с неконтролируемой вузовской.Родители,будьте бдительны!

У некоторых родителей полностью отключены мозги, уровень мышления не соответствует возрасту,подобие динозавров. Высшее образование детей ставится за цель. И уведомление о отчислении может привести к проблемам со здороввьем. Дети будьте бдительны, готовьте родителей заранее, других у нас нет.

У некоторых родителей полностью отключены мозги, уровень мышления не соответствует возрасту,подобие динозавров. Высшее образование детей ставится за цель. И уведомление о отчислении может привести к проблемам со здороввьем. Дети будьте бдительны, готовьте родителей заранее, других у нас нет.

просто в точку

у группы есть куратор, при правильном сотрудничестве со старостой - вполне легкоосуществимая задача)

я знаю присылали письмо, на имя отчисляемого, но так как он никогда обычно в почтовый ящик не заглядует, то увидили его первым родители )

от деканата все зависит. я своего куратора вообще видел раза 2 и то на 1м курсе, даже не уверен, был ли он у нас потом вообще.

Назад
Зверху Знизу