Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Долма

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 24115
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Долма

Обожаю долму. Но никогда её сама не готовила. Подскажите где в Харькове берут листья виноградные?

Да, как-бы, не сезон....

Обожаю долму. Но никогда её сама не готовила. Подскажите где в Харькове берут листья виноградные?
очень даже сезон))) на любом рынке, там где овощи маринованные ( корейская морковка, капуста, чеснок...) спросите. У них эти листья уже готовые соленые продаются на кг, дома готовите фарш, заворачиваете и фсё))) потом все просто готовится. Ну и соус еще 5 мин. Я делаю греч йогурт с чесноком, можно разбавить сметаной

очень даже сезон))) на любом рынке, там где овощи маринованные ( корейская морковка, капуста, чеснок...) спросите. У них эти листья уже готовые соленые продаются на кг, дома готовите фарш, заворачиваете и фсё))) потом все просто готовится. Ну и соус еще 5 мин. Я делаю греч йогурт с чесноком, можно разбавить сметаной

И что, это очень от голубцов отличается?

может это был :сарказм:?

НО - конечно отличается))) я бы сказала - ничего общего. В оригинале ( по-моему, я не сильно специалист) в фарше риса нет + лист виноградный и капустный имеют разные вкусы + соус томатно-сметанный в голубцах и мацони к долме. Ну и размер имеет значение)))

может это был :сарказм:?

НО - конечно отличается))) я бы сказала - ничего общего. В оригинале ( по-моему, я не сильно специалист) в фарше риса нет + лист виноградный и капустный имеют разные вкусы + соус томатно-сметанный в голубцах и мацони к долме. Ну и размер имеет значение)))
Рис должен быть обязательно, одна столовая ложка неваренного риса на килограмм фарша, при приготовлении он увеличивается в объёме и долма становится плотной и не разворачивается, рис нужен именно для этого, а не для экономии мяса, как некоторые думают.

)) сильно.
вероятно вы просто не пробовали никогда).
*на пальцах* - замените в борще белокачанную капусту на любую другую. :)
сильно будет отличаться..??))

В продаже в ашане консервированные листья виноградные видел. В отделе там где всякого рода экзотика продается, за чипсами ближе к мясу.

Сам пробовал готовить, на аутентичность блюда конечно не претендую, но вкусно было. Делал с телятиной. Без риса. Пробовал в Тот самый барашек, вполне неплохо.

Назад
Зверху Знизу