Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Долговая яма - помогите советом

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

dorian_gray

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Долговая яма - помогите советом

Здраствуйте.
Хочу попросить совета у тех кто был в подобной ситуации или имеет соображения по этому поводу.
Я попал в долговую яму и пока не могу найти выход. Более того сумма увеличивается с каждым месяцем.
Бизнес приносит доход, но сумма займа очень большая и прибыль непокрывает проценты. Развивать бизнес я естественно не могу. Договорился с кредиторами об отсрочке всей суммы и выплаты частями. Но пока в состоянии платить только проценты и то неполностью.
Я не прошу денег в долг, я прошу совет.
как деньги приминить правильно для того чтобы выбраться и не ухудшить ситуацию.

А в этом разделе как раз просят денег. Причем не в долг, а безвозмездно.

С твоей проблемой надо было в Главном создать тему. Там точно завалят советами.

Продать биз или его часть.

А вообще есть специальный раздел "Бизнес". Как раз для советов.

Объяви о банкротстве :)

Здраствуйте.
Хочу попросить совета у тех кто был в подобной ситуации или имеет соображения по этому поводу.
Я попал в долговую яму и пока не могу найти выход. Более того сумма увеличивается с каждым месяцем.
Бизнес приносит доход, но сумма займа очень большая и прибыль непокрывает проценты. Развивать бизнес я естественно не могу. Договорился с кредиторами об отсрочке всей суммы и выплаты частями. Но пока в состоянии платить только проценты и то неполностью.

Если долг бизнесовый, и свой бизнес работает, то внимательно проанализировать бизнес, определить, что именно приносит прибыль и попытаться увеличить её.

В любом случае, нужно искать актив, в кийосаковском смысле, тот который приносит поток денег. Ну или как вариант, избавляться от пассивов, которые постоянно сжирают эти деньи и перенаправить поток направленный на пассив, на погошение долга.

ага, только не так сё просто с банкротством. Личное имущество пойдет в расход.

Смотря каким образом попали в долговую яму.
Если взяли денег под дело. ошиблись в просчетах доходов, тогда распродать все что купили (на что потратили эти деньги) и начать с белого листа.
Если был бизнес приносящий руб, а тут форс мажор (пожар,болезнь и д.р.) набрали займов, а потомрешив проблему оказались в яме, тут один выход, добиваетесь лонгирования долгов и вносите изменения в своем бизнесе или бросаете его и занимаетесь чем то более прибыльным, тут уже вабанг, для развития или старта придется залезть еще глубже в долги.

Здраствуйте.

Оборзели кредиторы... Они тебе шо, счетчик включили? Кароче....Пока ты еще в состоянии стояния - раскидай юридически, весь бизнес и личные владения, по родственникам.... Что бы за тобой, ничего не числилось, кроме трусов и рваных тапочек. А потом можешь ставить кредиторам свои условия. Или они что то будут получать, но умеренно. Либо будут сосать и доооолго тебя искать по всему шарику.

1. продать непрофильные активы
2. Сосредоточить оборотные средства на самом выгодном направлении
3. найти партнера в бизнес если он как вы указали прибыльный - пусть он увеличит УФ своими денежными средствами - ими погасите долг

Смущает этот ваш вопрос

так что кредитные деньги еще не в обороте?

Оборзели кредиторы... Они тебе шо, счетчик включили? Кароче....Пока ты еще в состоянии стояния - раскидай юридически, весь бизнес и личные владения, по родственникам.... Что бы за тобой, ничего не числилось, кроме трусов и рваных тапочек. А потом можешь ставить кредиторам свои условия. Или они что то будут получать, но умеренно. Либо будут сосать и доооолго тебя искать по всему шарику.

если бизнес привлекательный банк по любому наедет.
Бороться надо конечно, но ставить свои условия вряд ли получится.
Все зависит от формы организации бизнеса - если юр лицо не командитное общество, то учредители не отвечают по обязательсвам фирмы личным имуществом. А в размерах долга банк сможет взыскать свою задолженность через залог.
На кого кредит? Какой залог?
Взыскание залога дело не быстрое - пока найдут покупателя. Так что имеете возможность наладить бизнес и аккамулировать нужную сумму

А что у вас не принято неплательщикам ноги ломать? Весьма распространенная практика во всем мире, или как вы говорите по всему шарику. Или вы предлагаете из-за долга я так понимаю все таки не смертельного менять страну жительства и в бега нелегалом?

Как вариант решения проблемы - банкротство. Но как отписались выше, тут не все так просто. Для запуска процедуры банкротства необходимо наличине ряда условий:
1. Долги должны висеть на предпринимателе или на юридическом лице (обычный физик не может быть должником в деле о банкротстве).
2. Долги должны быть подтверждены (акт сверки или претензия признанная должником - уже не котируются. В идеале - долги должны быть подтверждены судебным решением и (или) исполнительным производством).
3. Долги должны быть просрочены (минимум 3 месяца просрочка).

Ну и по природе долгов есть еще ряд нюансов.

Ну и по самой процедуре, прежде чем запускать процедуру нужно знать ряд моментов.

1. Структура кредиторской задолженности (банки, бюджет, соцстрах, коммерческие кредиторы и пр.).
2. Наличие у Вас имущества (как личного имущества, так и имущества для ведения бизнеса).
3. Наличие ограничений и запретов по имуществу (например имущество в залоге).
4. Наличие поручителей, и взаимоотношения с ними.

Собственно говоря, есть еще куча других вопросов. Но, если первичные документы оформлены нормально (я так понял Вы ФОП, и задолжпли банку) то вариант с банкротством вполне реален. Ну а в процедуре банкротства можно много всякого интересного придумать.

Если Вам интересна банкротная тематика, предлагаю пообщаться в личке или встретится в реале.

А что у вас не принято неплательщикам ноги ломать? Весьма распространенная практика во всем мире, или как вы говорите по всему шарику. Или вы предлагаете из-за долга я так понимаю все таки не смертельного менять страну жительства и в бега нелегалом?
Попробую угадать с первого раза...Вы есть - кредитор?:D Ну, на худой конец, - ломатель ног задолжавшим?:іржач:

Попробую угадать с первого раза...Вы есть - кредитор? Ну, на худой конец, - ломатель ног задолжавшим?

Да нет, просто реалист а не фантазер, который предлагает нелегалом дернуть с двумя рублями в кармане непонятно куда и послать всех куда подальше.

+1 за банкротство

ага, только не так сё просто с банкротством. Личное имущество пойдет в расход.

...можно сделать так,что личного имущества у вас вернее на вса в принципе не будет;)

Да нет, просто реалист а не фантазер, который предлагает нелегалом дернуть с двумя рублями в кармане непонятно куда и послать всех куда подальше.
Гы! Сразу видно, шо вы не практик.:D Это же надо быть каким больным, на всю голову, чтобы взять кредит и с двумя рублями, дергать неизвестно куда.....:іржач::іржач::іржач: А сам кредит для кого?:іржач:...... Шеф! за шо страдаем?:іржач::іржач::іржач:
Если бы человек изначально, хотел кинуть кредиторов, вы бы его сейчас видели... А, если человек пытается честно отдать кредит. Ну, пошла черная полоса у него...Таки шо теперь? Гнобить его? Поддержать нужно его. Дать еще кредит на условиях выкупки 50% бизнеса, или его недвижимости...или еще там, хрен знает чего. Помогать ему нужно подняться, а не добивать.

А, если человек пытается честно отдать кредит. Ну, пошла черная полоса у него...Таки шо теперь? Гнобить его? Поддержать нужно его.

Где вы видели что я его гноблю? Я просто не понял вашего предложения послать всех нах и ищите меня по всему шарику. Я как раз и говорю что это не вариант. Люди денег дали и деньги они не на дороги нашли и с неба не упали. И разговоры про то что отмазаться, объявить банкротом и т.п. - это все по большому счету советы как наебать кредитора и нихуя или ну совсем мало заплатить, т.е. по сути послать его куда подальше и стать по сути самым настоящим аферистом. Если бы советники объявить банкротом хоть раз попадали в такую ситуацию со стороны кредитора то они пели бы совсем другие песни. Но у нас тут любитель халявы и нелюбитель ответсвенности. Переписать майно на родственников и т.п. это не будет решением проблемы. Возможно удастся сохранить какие-то ресурсы но вера в себя как в предпринимателя будет утрачена полностью и навсегда.

Есть ситуации в жизни когда надо признать что то что ты делал последние надцать лет сейчас не работает и нефиг его тянуть дальше. Возможно стоит вообще прикрыть лавочку, бизнес рапродать и все начинать с начала. Как там говорят, не важно сколько раз ты падаешь главное чтобы подымался на один раз больше чем упал. Ну и как бы что нас не убивает делает нас сильнее.

:D:іржач::іржач::клас:

Вот вы фантазер! В нашей стране , ты даже пукнуть в сторону должника не можешь. Бизнес не строиться на мерликанськом кино;)

ТС выводи личное недвижимое имужество из собственности. Что бы на улице не остаться.

А насчет долга - продавай / реструкторизируй бизнес, ложись под конкурентов."Таксуй по ночам"

Вот если затронута моральная сторона - тут сложнее, теперь кредиторы для вас закрыты навсегда.

П,С, В нашей уникальной стране нет человека более защищеннонго, во всех отношениях , чем должник!

ну да...В самой коррумпированной стране должник защищен... Все зависит от суммы, если задолжал много, то с ним смогут сделать все что захотят и ноги переломать и ногти выдернуть и к дереву в лесу. И никто должника не защитит, так как если одна сторона проплачивает аттракцион, то все остальные кушают попкорн и смотрят.
А все потому что, у должника нет денег априори, поэтому он беззащитен. Если же конечно это не аферист, который изначально взяв денег про платил свою неприкосновенность.

Тут можно долго дискусировать, но суть одна -
как вы думаете- кого интерестнее пресовать обонкротившегося бедолагу или кредитора который не совладал с эмоциями.

Тут только дай намек,небольшой звоночек по адрессу и верные защитники обездоленных распотрашат лопухнувшегося кредитора .:клас:

Максимум один раз сможешь встретить его возле подьезда и набить морду, все на этом приятные моменты и кончаться.

Останнє редагування:
Максимум один раз сможешь встретить его возле подьезда и набить морду, все на этом приятные моменты и кончаться.

Вы знаете а одного раза достаточно чтобы сделать человека калекой на всю жизнь. И не обязательно это делать самому, есть куча народа у которых это профессия и берут они вполне вменяемые деньги за свои услуги. Вопрос только в сумме долга, т.е. в целесообразности этих мер и есть ли знакомые у кредитора кто может с этим помочь, ясен перец вася с улицы так просто это все не обставит и объявы в премьеры никто не дает. Опять таки разговор насколько я понял о частном займе а не кредите в банке. Банк да, то таких мер вряд ли опустится и банку действительно тяжело повлиять на должника. Но не частному инвестору, у него руки гораздо более развязаны и ему не надо иметь репутацию как у банка.

Если вы считаете что это все выдумки - то найдите кредиторов частных возьмите в долг у них да побольше. Вам же ничего не будет если вы все просрете? А вам приятно - баблоса за просто так поимели.

Назад
Зверху Знизу