Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Документы по нерезиденству.

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
Если не выходили из гражданства, то считаетесь еще гражданином Украины. Но документы вам об этом не дадут. Вам надо или завершить процедуру выхода из гражданства Украины и получить ПМЖ в Украине. Или отказаться от иностранного гражданства и вернуть гражданство Украины. Есть конторы которые помогают вернуть документы об укр. гражданстве без выхода из иностранного гражданства.

Если не выходили из гражданства, то считаетесь еще гражданином Украины. Но документы вам об этом не дадут. Вам надо или завершить процедуру выхода из гражданства Украины и получить ПМЖ в Украине. Или отказаться от иностранного гражданства и вернуть гражданство Украины. Есть конторы которые помогают вернуть документы об укр. гражданстве без выхода из иностранного гражданства.

Вы невнимательно читали ТС. Документ есть (загранпаспорт). Если бы его не было - выдали бы справку на возвращение, что тоже является документом, подтверждающим укр. гражданство.
Процедуру отказа от гражданства никто и не начинал. У человека есть оба - украинское и иностранное. Ну и на здоровье, как говорится.

Не понятно, как получить внутренний паспорт по возвращении.

Я думаю - подать и получить.

Не понятно, как получить внутренний паспорт по возвращении.

Если человек становились на консульский учет в консульских представительствах Украины за границей, то начинаете с Рымарской, где надо будет подать заявление о снятии с КУ (Рымарская, 24, каб.2, если не ошибаюсь втор.четв. с 10.00-12.00), а потом пойдете.
Если же гражданин не становился на КУ, то идти надо сразу по месту, где проживает и где будет прописываться, там заполняет заявление на прописку и с резолюцией начальника паспортного несет это заявление на Рымарску (в указанные выше дни), там ему оформят справку о возвращении, по которой он потом и получит в районном паспортном паспорт и будет прописан.

То есть, по сути - поддерживается двойное гражданство? Де-юре?

Останнє редагування:
А не затребуют ли отказ от гражданства той страны, откуда вернулся?

Не могут этого делать. Я знаю людей, вернувшихся уже лет 5-10 на Украину. Разумеется они не собираются отказываться от гражданства Штатов. Больше того, люди продлевают свои украинские заграны показывая американские паспорта как причину жизни в Штатах.

Кто и на основании чего?

Не понятен вопрос…По сути или де-юре? Закона о "двойном гражданстве" нет. Фактически народу со вторым гражданством масса.

Откуда они вообще знают есть ли у него гражданство той страны откуда он приехал?

Назад
Зверху Знизу