Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

документы на приход товара

• Автор теми Автор теми fellini
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30
документы на приход товара

планирую открыть точку для торговли товарами ручной работы, чп на едином.
Беда в том, что все без исключения мастера не являются чп и творят без бумаг и налогообложения.
Есть ли возможность при таких вариантах проводить приход легально?
Первое, что приходит в голову - артели народного промысла, но как они работают с налоговой, я без понятия. Или может есть дистрибьюторы скажем бижутерии, которые за откат смогут предоставить документы на фиктивное предоставление товара?
буду рад любым соображениям по этому поводу

вы ЧП (Частное предприятие) или ФОП- физическое лицо предприниматель на едином налоге!
у ФОП на ЕН первичная документация не ведётся!!! так что зачем вам приход проводить?

фоп. я исходил из того, что отображение прихода в книге нужно отображать накладными. да и какие документы на реализуемый товар я тогда смогу представить проверяющим?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тута всё написано! :)

а также есть статья как заполнять книгу Ф10 могу на почту прислать (в личку по этому поводу)! а за эту статью огромное СПАСИБО пользователю Anna-kisa!!!!!!!!!

планирую открыть точку для торговли товарами ручной работы, чп на едином.
Беда в том, что все без исключения мастера не являются чп и творят без бумаг и налогообложения.
Есть ли возможность при таких вариантах проводить приход легально?
Первое, что приходит в голову - артели народного промысла, но как они работают с налоговой, я без понятия. Или может есть дистрибьюторы скажем бижутерии, которые за откат смогут предоставить документы на фиктивное предоставление товара?
буду рад любым соображениям по этому поводу

На приход иметь доки не обязательно, а в Вашем случае и не надо.

фоп. я исходил из того, что отображение прихода в книге нужно отображать накладными. да и какие документы на реализуемый товар я тогда смогу представить проверяющим?

В книге ф. 10 вы отражаете не приход товара, а выручку - количество денег полученных за реализованную вещь. Если вы не НДС-ник, то относительно документов на товар вообще можно не парится. Проверяющим вы говорите, что товар есть ваша личная собственность, а если они хотят что-то узнать о вашей деятельности, то согласно закона "О государственной налоговой службе" должны предоставить вам письменный запрос с указанием своих "желаний". Согласно этого же закона вы имеете 10 дней для ответ на их запрос. Вот за десять дней часть товара у вас продастся, а на оставшиеся вы предоставите документы. Но будучи понаглее и пользуясь знаниями налоговых законов (и если вы ещё и не плательщик НДС) то и через 10 дней можно найти основания для непредоставления каких-либо документов, поскольку согласно Закону "О бухучете" : бухучет в Украине обязателен только для юрлиц. ;)

Кто ведет книгу прихода расхода с оборотом в пару тысяч грн в месяц????????. ТовариЩ наверное идиалист и все делает по закону и правильно

Кто ведет книгу прихода расхода с оборотом в пару тысяч грн в месяц????????. ТовариЩ наверное идиалист и все делает по закону и правильно

скорее я осторожный прагматик без опыта в сфере делопроизводства, посему и уточняю. спасибо в любом случае, одним камнем на душе меньше)

Назад
Зверху Знизу