Доктрина 77 Ивана Охлобыстина

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Возможно, туманным образом высказанные идеи Охлобыстина более четко проявляются в репликах Захара Прилепина в интервью взятым у него писателем Никоновым (моральным уродом, как его многие называют: атеист, за аборты, за эфтаназию...). То есть идеи витают в головах русских патриотов и выплескиваются в разном виде, в том числе и в виде доктрины 77. Возможно, доктрина 77 это проверка на русско-патриотический резонанс общества.

Никонов: Но чем больше россия будет вливаться в Запад, тем тоньше будет становиться слой героев и толще слой мещан. И слава богу. Хватит убивать и умирать за идеи! Я знаю, что «твоих» еще довольно много в бедной провинции, а «моих» больше в богатой Москве. И Москва против твоих идей.

Прилепин: Мы ее переубедим. Приедем сюда мрачной пахнущей толпой с граблями, вилами и устроим тут вам. Я не хочу сдавать вам свою Россию. Я хочу, чтобы пассионарии могли найти и реализовать себя. И я хочу, чтобы государственность строилась соразмерно с ними. А остальное большинство будет ими восторгаться. И оно всегда восторгается - выбирает «именем россия» Сталина, читает «Севастопольские рассказы» и плачет.

Никонов: В этом я и вижу вину писателей. Морочат головы людям. «Пусть сильнее грянет буря!..» «Есть упоение в бою! ..» «А он, мятежный просит бури...» А потом народ сидит в окопах, а писатель дрищет в тылу во фронтовую газетку. Нет уж милый друг, мне ближе иной посыл, который разливается ныне по креативному классу: патриотизм - это уже не модно. Нынче в моде реальные ценности - часы Брегет, коттедж, Мерседес, хорошее образование для детей. А ценности идейные - это погремушка для бедных. Думаю, если опросить людей, большинство с радостью откажется от мифологем в пользу перечисленных реальных ценностей и тут же перестанет стучать себя кулаком во впалую грудь с синим профилем Сталина.

Прилепин: А не надо их слушать. Потому что, помимо сознательного, есть еще коллективное бессознательное. Затаенное в человеке. И то удовольствие, которое получается в итоге, когда тебя через «не хочу» заставляют что-то сделать, оно выше удовольствия от обладания вещами!

Никонов: Оп-па! Так ты как большевик хочешь железным кулаком загонять людей к счастью?

Прилепин: Конечно, да. Штурмовать вершины. Это нормально совершенно. Русский человек вообще к этому приспособлен.

Никонов: К кнуту?

Прилепин: А почему русский солдат такой терпеливый? Он выносит все, что угодно. Потому что это заложено в его характере. Ему это нетрудно. Зато потом он испытывает восторг и радость от того, что его заставили сделать.

Полностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прилепин: Конечно, да. Штурмовать вершины. Это нормально совершенно. Русский человек вообще к этому приспособлен.

Никонов: К кнуту?

Прилепин: А почему русский солдат такой терпеливый? Он выносит все, что угодно. Потому что это заложено в его характере. Ему это нетрудно. Зато потом он испытывает восторг и радость от того, что его заставили сделать.
инструменты власти:тень кнута и иллюзия пряника.

Я не о том... Помазанник божий это человек, на которого прямо указывает Бог. тем или иным способом. Мне интересен этот способ в понимании Охлобыстина.
На вопрос где ж такого взять - говорит... ну это мечта-идея. Типа Бог даст. Как даст, фиг знает. Типа, пути Господни неисповедимы.
Очень даже исповедимы, судя по его фразе
"Разумеется, что говоря «монархия», я ни в коем случае не имею в виду искусственную реконструкцию института монархии прошлого, подходящую разве что для благотворительных вечеров и награждений алюминиевыми бирюльками чванливых общественных иждивенцев. Должен возникнуть принципиально новый метод избрания Помазанника Божия, при непосредственном участии Русской православной церкви и в соответствующие этому процессу времена."
А времена видимо на подходе.

Охлобыстин конечно прикольный оратор и вообще интересный дядя. Однако эта «доктрина 77» мне сильно напоминает анекдот:

«Жили–были мыши и все их обижали. Как–то пошли они к мудрому филину
и говорят:
— Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы.
Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
— А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ёжиками? — и все побежали обратно, чтобы задать
этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
— Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?
И ответил филин:
— Ребята, вы меня глупостями не грузите. Я стратегией занимаюсь.»

присоединяюсь - прикольный актер и интересный дядя
что касаемо роликов в данной теме - мне сначала смешно было , потом неинтересно
что касаемо личности Охлобыстина - сказать можно только пообщавшись лично ( да и то не всегда )

про монархию же так скажу
из моего знания истории и моего понимания того , как устроена жизнь
монархия ( или тоталитаризм ) будут
причем будут и в России , и в Америке , и в Европе
ибо тоталитаризм и демократия - это как колебания маятника

Этого вашего "охлобыстина" таки надо хорошо пролечить и определить на несложную физическую работу. :увага:

Это же психически больной человек! :рл:

таки да :D
но зато интересный :yahoo:
во Жириновский , например ( по аналогии )
но зато сколько народа повеселилось благодаря ему

Останнє редагування:
ну незнаю Охлобыстин просто талантливый парень который получил свой отрезок варемини ну рано или позно все имеет свой конец как и начяло также привет модератору

Мне очень понравилось интервью Охлобыстина с Познером. На ютубе есть - посмотрите. Причем Охлобыстин сам же признал в другом своем интервью, что уступал Познеру.

У меня доктрина интереснее и выстраданее.

Итак... Предлагаю обсудить сей феномен.
Меня он заинтересовал как объединение нескольких занимающих мой разум объектов наблюдения и анализа:
1. Многовекторная личность.
2. Монархия и империя как эффективный способ управления социумом.
3. Русская национальная идея в ее развитии.
4. Психология толпы, методы и способы управления ею.
5. Форма не как примочка к содержанию, а как значительная и определяющая часть его.

Я нашла эту штуковина в дебрях интернета, как ни странно, совершенно случайно. Вернее - повторно на нее наткнулась. Ведь событие (выступление Охлобыстина в Лужниках) более чем годичной давности. В первый раз это щоу меня как-то не очень заинтересовалою Не было времени посмотреть все до конца.
Серьезно отнестись к этому событию меня побудило вот это интервью
Dj60NJYaUws

И я таки сочла необходимым для себя посмотреть полную запись события
HcOis9AB0LQ

Текст доктрины тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оговорюсь, записи длинные. И мною до конца еще не досмотренные. :)
Но может кто уже посмотрел (прочитал) или посмотрит (прочитает) и сочтет возможным (только после полного прочтения или просмотра) выразить свое мнение. Желательно по тем объектам, которые приведены выше.
Желательно, именно после просмотра. Ибо интересна и значима не только (а в некоторых моментах даже не столько) текстовка, но и форма подачи ее.

Я же непременно отпишусь после просмотра.

PS. Дополнительно прошу не скатываться к вариорству за и против православия и к разжиганию межнациональной розни. Доктрина эта провоцирует и то и другое. Но держите себя в руках, господа! В этой теме обсуждаем именно Доктрину 77.
Ви хотели чтоби Охлобистин стал для вас богом видите ваша мечта збилась с другой сторони ви и в себе то разобрать ся не межете я думаю любой простой человетк круче чем бог во сто раз и нолик за мной

Назад
Зверху Знизу