Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

доходы в виртуальной валюте

• Автор теми Автор теми Billy Bons
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 81
доходы в виртуальной валюте

Извините, если уже было, но я не нашёл.
Как могут проконтролировать доходы полученные в виртуальной валюте ЧПешником на едином налоге.

Единственная валюта доход в которой учитывается - гривна.

Было дело )))

Единственная валюта доход в которой учитывается - гривна.

Извините, я, наверное, не точно сформулировал вопрос. Его смысл в том, что при переводе денег из виртуального кошелька на, допустим, банковскую карту, средства становятся "видны" фискальным органам.
Да и с недавнего времени, при открытии кошелька, необходимо сообщить свой ИН. Думаю это тоже будет использовано для налогообложения.

Никто просто так за Вами следить не будет. Вы должны декларировать доходы, которые поступают Вам на предпринимательский счет. Но если по счетам физ.лица пройдут платежи, которые заинтересуют банк (размер или источник) под мониторинг попадет все. И виртуал и реал.

Но если по счетам физ.лица пройдут платежи, которые заинтересуют банк (размер или источник) под мониторинг попадет все. И виртуал и реал.

Не подскажите, какие, ориентировочно,разумеется, суммы вызывают интерес банка?
И ещё, как предпринимателю разделить счета на предпринимательский и счет(карта) физического лица.
Заранее благодарен.

не используйте карту, меняйте в обменках на наличку, чтоб лишний раз не светится

Не подскажите, какие, ориентировочно,разумеется, суммы вызывают интерес банка?
И ещё, как предпринимателю разделить счета на предпринимательский и счет(карта) физического лица.
Заранее благодарен.
Считается 150000 в день, но интерес может быть вызван и другими причинами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Считается 150000 в день, но интерес может быть вызван и другими причинами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за ответ, особенно за ссылку.
Последний вопрос, если не возражаете. Могу ли я сейчас, являясь ЧП, открыть ещё один счет в банке, но только уже как физ. лицо?

Ссылка ко мне пришла из юр.ветки, так что это им спасибо.
Счет открыть можете.

не вижу смысла светить эти деньги

Все добропорядочные гражданины должны все светить, налоги и т.д. Хотя смотря какая работа и откуда доход. Иногда смысла в этом и вправду нет)

Но если по счетам физ.лица пройдут платежи, которые заинтересуют банк (размер или источник) под мониторинг попадет все. И виртуал и реал.
Я б сказав навпаки. Банкам не вигідно підставляти клієнтів, тож нікуди вони ніякі дані не передаватимуть( якщо не явний кримінал звичайно), у них достатньо можливостей, щоб провести гроші повз нбу чи будь-які інші державні органи.
Найкращим тут напевно є приват. Вони навіть між картками у різних державах валюту переводять, хоча це абсолютно протизаконно.

Через Приват можно все что угодно делать, Феня сказал что ему пофиг, клиент это главное.

да ребят все так в нашей стране не конкретно и с законами нашими можно делать что угодно

Если не заплатить все налоги, то далеко в Италии будет плакать ребёнок депутата ВРУ.

Назад
Зверху Знизу