Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство одинокого материнства

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1881
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Доказательство одинокого материнства

Ув. юристы, подскажите пжс, что является доказательством одинокой матери? Витяг с ЗАГСа про ст. 135 семейного кодекса Украины, это единственный документ (в одной форме для всех) подтверждающий это? Или еще что-то есть (кроме бумажки на пособие для таковой)?
Благодарю

Насколько я понимаю, это свидетельство о рождении ребенка в котором отсутствует запись об отце.

Цель доказательства? Не для всех случаев любая бумажка подходит.

Насколько я понимаю, это свидетельство о рождении ребенка в котором отсутствует запись об отце.

в нашем законодательстве нельзя поставить прочерк в графе отец. Кого- то вписать надо. А в вытяге, одном из двух должна быть подпись, что ведомости про отца записаны со слов матери. Я этот вытяг себе наксерила, потому что оригинал собес забирает.

в нашем законодательстве нельзя поставить прочерк в графе отец. Кого- то вписать надо. А в вытяге, одном из двух должна быть подпись, что ведомости про отца записаны со слов матери. Я этот вытяг себе наксерила, потому что оригинал собес забирает.

Одном из двух? Забирает собес, впервые слышу
Я брала один и единственный для выезда из страны, это удовлетворило все службы и да, имя записано со слов матери
Вот существует эта одна бумага или еще что-то?

Ну вот мне 2 вытяга давали. И только в одном была такая запись. А другой для предоставления помощи по-моему. Оба в собесе

На пособие, это в собесе, да. Я имею ввиду основной док из ЗАГСа...Он один, ст. 135, відомості про батька зі слів матері...? Или еще что-то есть?

На пособие, это в собесе, да. Я имею ввиду основной док из ЗАГСа...Он один, ст. 135, відомості про батька зі слів матері...? Или еще что-то есть?

Из ЗАГСа один - т.е. в ЗАГСе Вам другого не дадут. Но Вы не получите развернутый ответ на свой вопрос, пока не ответите на мой вопрос.

Два документа. Свид и рождении и витяг. Все.

Из ЗАГСа один - т.е. в ЗАГСе Вам другого не дадут. Но Вы не получите развернутый ответ на свой вопрос, пока не ответите на мой вопрос.

Цель в названии темы

Два документа. Свид и рождении и витяг. Все.

Ага, спасибо, это все есть

Да, спасибо

Цель в названии темы

Чаще это не цель, а средство. Вы, например, сами писали про пересеечение границы - вот это цель, доказать статус матери-одиночки для этого - это всего лишь средство. Ну не хотите говорить, дело Ваше, ответы Вы получили.

Я уже пересекла, интересуюсь для адвоката в Бельгии, который не в курсе семейного кодекса. У них разрыв шаблона, отца нет но, в свидетельстве у ребенка вписан отец со слов матери согл. ст. 135 Для них это не понятно, либо графа отец должна быть пустой либо должно быть прямо сказано что я единственный родитель
У меня есть витяг, св-во о рождении и бумага о получении пособия, бумага из посольства Украины с выдержкой из этого закона, полагаю это все...Цель - удочерение, но сначала должно быть предельно ясно для чиновников, что я одинокая мать по закону Украины

Останнє редагування:
Кто-то даст развернутый ответ или развернуто уже? Спасибо, если все, закрывайте тему

Пусть Ваш адвокат сделает Запрос в посольство Украины, чтобы ему письменно разъяснили ситуацию. Возможно, это поможет.

Спасибо всем, муж признал ребенка, как собственного (биологического), вопрос исчерпан. Закройте тему пжс

Назад
Зверху Знизу