Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Договор заказным письмом.

• Автор теми Автор теми dprus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Договор заказным письмом.

Здравствуйте. Мне прислали договор, с теплосетью, заказным письмом. Отопление было отрезано предыдущим собственностиком помещения. Акта отключения у меня нет. Договора с теплосетью я не заключал и заключать не хочу. Через помещение идут только стояки.
Подскажите пожалуйста юридические последствия получения письма. Вместе с договором прислали долг 4500 за этот год хотя неподписанный мною договор датируется июлем 17 года. На сколько законно, навязывание ими, мне, свои услуги? Считается ли то что я подписал уведомление о получении письма заключение с ними договора?
П.С. Помещение в с многоэтажном жилом доме
За ранее большое спасибо

Скан договора выложи. Пока договор не подписан, он не заключен

Вы обязаны подписать договор,т.к. согласно закону о ЖКХ данный договор является договором присоединения!

Договор с дополнениями.

Вкладення

• Im1.webp
    Im1.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 154
  • Im2.webp
    Im2.webp
    23.2 КБ · Перегляди: 146
  • Im3.webp
    Im3.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 152
  • Im4.webp
    Im4.webp
    83.5 КБ · Перегляди: 146
  • Im5.webp
    Im5.webp
    108.7 КБ · Перегляди: 147
  • Im6.webp
    Im6.webp
    115.8 КБ · Перегляди: 57
  • Im7.webp
    Im7.webp
    107.7 КБ · Перегляди: 73
  • Im8.webp
    Im8.webp
    106.2 КБ · Перегляди: 60
  • Im9.webp
    Im9.webp
    90.7 КБ · Перегляди: 78
  • Im10.webp
    Im10.webp
    32.5 КБ · Перегляди: 53
  • Im11.webp
    Im11.webp
    98.6 КБ · Перегляди: 68
  • Im12.webp
    Im12.webp
    86.9 КБ · Перегляди: 67
  • Im13.webp
    Im13.webp
    105 КБ · Перегляди: 68
  • Im14.webp
    Im14.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 51
  • Im15.webp
    Im15.webp
    54.5 КБ · Перегляди: 57
  • Im16.webp
    Im16.webp
    42.2 КБ · Перегляди: 69
  • Im17.webp
    Im17.webp
    39.7 КБ · Перегляди: 74
Подскажите пожалуйста юридические последствия получения письма.
Последствия таковы, что Вам прислали договор для заключения путем подписания. Не более.
А вообще, конечно, с этим договором работать и работать...

:D представитель теплосетей?)))

Нет,не представитель.
Просто совет ТС - прочитай закон о ЖКХ и тебе станет легче жить и не разводить демагогию.
ВПока у вас нет акта об отключении вы являетесь потребителем услуг теплосетей,а то что у вас не батарей в помещении никого не волнует.
И даже если захотите получить акт-тяжело вам придётся,т.к. есть ,если не ошибаюсь постановка ему(номер запамятовал),о запрете отключения помещений от отопления в многоквартирных домах.
Это я вам из своего печального опыта говорю.

Можете их позадрачивать, что не понимаете, что такое Гкал в договоре, ни на какой горячий кал вы договор заключать не собираетесь, кал вы сдаете Харьковкомуночиствод через Харьковпромункомвод

Нет,не представитель.
Просто совет ТС - прочитай закон о ЖКХ и тебе станет легче жить и не разводить демагогию.
ВПока у вас нет акта об отключении вы являетесь потребителем услуг теплосетей,а то что у вас не батарей в помещении никого не волнует.
И даже если захотите получить акт-тяжело вам придётся,т.к. есть ,если не ошибаюсь постановка ему(номер запамятовал),о запрете отключения помещений от отопления в многоквартирных домах.
Это я вам из своего печального опыта говорю.

И шо там написано? Заключать любую ***ню, которую пришлют из ХТС? Без права вносить изменения?

ТС, лучше всего вызвать ЖЭК, запалатить им за аварийное отключение, и отправить копию акта про отключение в ХТС. С отметкой о вручении, с описью вложения.

А если буду просто их игнорировать?

Вы обязаны подписать договор,т.к. согласно закону о ЖКХ данный договор является договором присоединения!
обязан? а к договору ключи от квартиры приложить надо? может и это в законе о ЖКХ прописано? :іржач:

Пока у вас нет акта об отключении вы являетесь потребителем услуг теплосетей,а то что у вас не батарей в помещении никого не волнует
Это да. Но сей факт не обязывает подписывать никакие договора, тем более те что они подписывают.

Последствия таковы, что Вам прислали договор для заключения путем подписания. Не более.
А вообще, конечно, с этим договором работать и работать...
Я бы его сократил и переделал. Написав что учет потребленной услуги ведется только по счетчику, устанавливаемого за счет и силами предоставителя услуги. А до установки счетчика, услуга не предоставляется.
И направить им также заказным письмом для полписания.

Почему б не заключить если только по счетчику. Нет потребления, счетчик не крутится. Все справедливо.

есть ,если не ошибаюсь постановка ему(номер запамятовал),о запрете отключения помещений от отопления в многоквартирных домах.
А никто и не собирается отключаться, зачем зимой в холоде сидеть. Просто меняют систему отопления, с централизованной на индивидуальную. А это запретить не может никто.

А если буду просто их игнорировать?
Вам правильно написали. Что пока нет акта отключения, вы обязаны оплачивать по нормативам за квадрат площади. Или по счетчику если установите. Независимо подписывали вы договор или нет.

Назад
Зверху Знизу