4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми GREEN_master
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6839
Договор с ХОЭ

Нужна консультация по поводу заключения договора с нашим доблестным Харьковоблэнерго.

Итак, вводная:

Есть квартира в семейном общежитии, в которой был свет. Свет был от завода Малышева. В один прекрасный момент ХОЭ перебрало этот дом под себя и решило вынести счетчики из квартир в общий коридор, соотв. изменив вводный электрокабель. Для этого они заключили с жильцами новые договора, которые заключались прямо на этаже. Без договора они квартиры к новым счетчикам не подключают. Для договора нужны документы права собственности. Т.к. на момент этой всей перетрубации документов не было в связи с переоформлением, то и договор заключить не удалось. Когда же документы появились на руках, товарищи в РОЭ сказали, что они УЖЕ договора не заключают в массовом порядке(т.е. когда они ходили по этажам) и нужно это делать в частном порядке.
Посему выдали нехилый список документов, который нужен, среди прочего - разные ТУ и проекты.

Жопой чувствую наёб, ибо наверняка за все эти ТУ и прочее нужно давать денег и немало. Да и как мне кажется, что это нужно для подключения новых зданий, например построенного коттеджа или киоска, но никак не для обычной квартиры обычного дома, которому 30 лет.

Вопросы:
1. Нужно ли для оформления договора на подключение света в многоквартирном доме собирать такие документы, как ТУ, проекты и планы? Или это просто наёбка с целью поиметь денег?
2. Если нужно, сколько денег это может стоить?
3. Что делать в данной ситуации?:D

Буду благодарен за разъяснения.

Наверняка нажухивают. Ведь у соседей все подключено и оформлено? В чем новизна проекта? приходит чмошник, и все оформляет. А вообще-то странно. Мой дом 37 года, ни разу не приходили какой-то договор заключать.

Останнє редагування:
Наверняка нажухивают. Ведь у соседей все подключено и оформлено? В чем новизна проекта? приходит чмошник, и все оформляет. А вообще-то странно. Пой дом 37 года, ни разу не приходили какой-то договор заключать.

Вот и я думаю в этом же ключе. А договор из-за того, что раньше дом по свету обслуживало ведомственное предприятие, а теперь коммунальное.

н-да... интересная ситуация. Не знаю, что и посоветовать. А напишите ка Вы письмо на имя зам. председателя правления - директора "Харьковэнергосбыт" Сиренко Александра Дмитриевича, в котором изложите суть проблемы и попросите разъяснить, а при возможности и посодействовать, решению проблемы.

Действительно, надо будет написать кому-надо, что бы кое-кто получил втык. Добрая тетёнка из окошка как бы консультировалась с начальником Южного чего-то там., в 7-ми этажном здании ХОЭ на Плехановской. Район у меня Коминтерновксий.
Инфа с их сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3. Перелік документів, які необхідно надати споживачу до РВЕ АК "Харківобленерго" для укладання договору про користування електроенергією

1. Паспорт.
2. Документи, що підтверджують право власності або право на користування житлом.
3. Оригінал та копія документів, що підтверджують право на пільгу в оплаті за електроенергію (при наявності права на пільгу).
4. Рахунок або квитанція про останню оплату за електроенергію.
5. Останні показання приладу обліку електроенергії, які споживач записує сам.
6. Копія довідки про призначення ідентифікаційного номера.

Договір укладається на три роки. В ньому чітко визначаються права та обов'язки споживача та енергопостачальника, умови та порядок здійснення розрахунків за електроенергію, відповідальність сторін і т. інше.

Действительно, надо будет написать кому-надо, что бы кое-кто получил втык. Добрая тетёнка из окошка как бы консультировалась с начальником Южного чего-то там., в 7-ми этажном здании ХОЭ на Плехановской. Район у меня Коминтерновксий.
Инфа с их сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не всё так однозначно... у тебя ситуация другая и вполне может быть, что придётся таки получать ТУ, делать проект и т.д.

не всё так однозначно... у тебя ситуация другая и вполне может быть, что придётся таки получать ТУ, делать проект и т.д.

Хм..так а непонятно, почему всем на этаже делать проект не нужно было, а мне нужно.

Хм..так а непонятно, почему всем на этаже делать проект не нужно было, а мне нужно.

блин, я не сказал, что тебе нужно. Ситуация у тебя неоднозначная. Вполне могут сделать это всё новым подключением и потребовать документы по полной программе. Я тебе и предлагаю написать официальное письмо-запрос...

Информация об итогах, может кому пригодится - письмо по совету 19vit73 написал, за что ему большое спасибо. Перезвонили из ХОЭ через пару дней, подъехал к ним, пообщался с замнач Энергосбыта, вопрос решился за 20 минут. В общем, пишите письма:)

Информация об итогах, может кому пригодится - письмо по совету 19vit73 написал, за что ему большое спасибо. Перезвонили из ХОЭ через пару дней, подъехал к ним, пообщался с замнач Энергосбыта, вопрос решился за 20 минут. В общем, пишите письма:)

вот видишь, как всё чудесно получилось. Рад за тебя

Назад
Зверху Знизу