Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Договор позички при оформлении свидетельства плательщика единого налога

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 417
Договор позички при оформлении свидетельства плательщика единого налога

Здравствуйте!
Ситуация такая: моему отцу нужно перейти с фиксированного патента на единый налог. При сдаче документов для получения свидетельства на единый налог требуется документ, подтверждающий право собственности на помещение, в котором будет проводиться деятельность, либо договор аренды. Помещение принадлежит мне, я хочу заключить с отцом договор позички. Пойдёт ли этот документ для налоговой вместо договора аренды, ведь стороны находятся в семейных отношениях?

...Пойдёт ли этот документ для налоговой вместо договора аренды, ведь стороны находятся в семейных отношениях?
Пойдет...только форму соблюдите...

...Стаття 828. Форма договору позички
...3. Договір позички будівлі, іншої капітальної споруди (їх окремої частини) укладається у формі, яка визначена відповідно до статті 793 цього Кодексу....

...Стаття 793. Форма договору найму будівлі або іншої капітальної споруди
1. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) укладається у письмовій формі.
2. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) строком на три роки і більше підлягає нотаріальному посвідченню....

а что договор безвозмездного пользования уже не подходит?и тем более если это квартира то не всего помещения а только части его.ты объяснил бы всю ситуацию лучше бы помогли.

а что договор безвозмездного пользования уже не подходит?и тем более если это квартира то не всего помещения а только части его.ты объяснил бы всю ситуацию лучше бы помогли.

Так я же всё, вроде бы, объяснил...
А пример договора позички есть у кого-нибудь? Поделитесь, пожалуйста...

Кстати, у меня есть пример позички, не подскажите ли, соблюдена в нём форма?

Вкладення

Ап!
Разъясните пожалуйста, очень нужно! Завтра последний день подачи документов...

Прежде всего хочу сказать, что требование ГНИ о предоставлении каких-либо документов для выдачи свидетельства об уплате единого налога, кроме предусмотренных Порядком выдачи свидетельства №599, незаконно. А Порядком предусмотрена подача только заявления и копии квитанции.
Можно нажать на инспекторов, принимающих заявление при его подаче, пригрозить управлением по борьбе с коррупцией, прокуратурой, судом и т.п., или направить заявление по почте с описью вложения, и потом требовать выдачи свидетельства, имея доказательства подачи заявления с копией квитанции (или отправки этого комплекта почтой).

Почему вы так поздно спохватились? Лучше было бы всё это сделать уже давно, с отправкой почтой. И потом при задержке выписки и выдачи вам свидельства, имея доказательства подачи вами предусмотренных Порядком 599 документов, требовать от налоговиков выдачи свидетельства. В итоге получили бы свидетельство, при этом вы бы "нагнули" их выполнить требования законодательства, а не они "нагнули" вас делать то, чего законодательством не предусмотрено.

Что за вид деятельности, что за помещение? Нежилое?
Предположу, что рисковать в последний день с качанием своих законных прав (хотя это крайне полезно и повышает как самооценку ЧП-ка, так и знание им своих прав) вам не хочется. Чтобы не заморачиваться с договором "позички", который к тому же какие-нибудь бумажные феи из налоговой при подаче вами документов могут не осилить своим умищем (и не распознать как подходящий им в качестве "доказательствачтовсёпутём") посоветую вам следующее. Сделайте обычный договор аренды. И подайте. И одновременно той же датой (или следующим днем) сделайте соглашение о прекращении договора аренды (второе в налоговую, естественно, подавать не обязательно). И положите эти две бумажки вместе - договор и соглашение о его прекращении себе в архив про запас.

Останнє редагування:
Благодарю Вам Всем за грамотные и понятные ответы!

Назад
Зверху Знизу