Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочка боится купаться!Помогите!

• Автор теми Автор теми Papper
  • Дата створення Дата створення

Papper

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Дочка боится купаться!Помогите!

Дочке 2 года.При слове "купаться" начинает хныкать, хотя все равно идет в ванную.Голову помыть вообще сплошной ужас, крики такие, что уши вянут. Месяцев до 10 купалась идеально, было такое что не вытащишь из воды, а сейчас...Сталкивался ли кто-то с такой проблемой и как Вы ее решили?

Такая же проблема и мы ее не решили. При звуке падающей из крана воды (только в ванне) у сына, 20 мес., паника. Это длится месяц. Мы уже не произносим слова "ванна", "купаться" - иначе тут же истерика. Купаемся, когда он спит. Думаю, перерастет. Правда, запах от него уже есть.

У нас одно время ребенок страшно боялся, когда его поливали с головы. Какое-то время мы его щадили - купали, но не обливали. Сейчас вроде успокоился...
А вы не пробовали залазить в ванную вместе с ребенком? Сначала вы, а потом зовите ребенка. Или попробуйте при нем искупать его любимую игрушку и при этом рассказывайте, как игрушке нравится водичка :) Можно еще попробовать, чтоб ребенок поигрался со струйкой водички, не залазя в ванную. Думаю, вариантов масса :)
Papper, а с бутылочкой не попробовали дочку в ванной успокаивать?...

А вы не пробовали залазить в ванную вместе с ребенком? Сначала вы, а потом зовите ребенка. Или попробуйте при нем искупать его любимую игрушку и при этом рассказывайте, как игрушке нравится водичка :) Можно еще попробовать, чтоб ребенок поигрался со струйкой водички, не залазя в ванную. Думаю, вариантов масса :)
Papper, а с бутылочкой не попробовали дочку в ванной успокаивать?...
Пробовали вместе купаться-эффект ноль!Она играется водой когда моет ручки, а когда купаться плачет.:(

У нас старший тоже месяцев в 8 стал жутко бояться купаться, мы приглашали к себе женщину - она вычитывала и выливала испуг ему, после этого смогли снова без крика посадить его в ванночку с водой, а вот голову мыть все равно не могли - страшно кричал. И где-то годика в 2 бабушка придумала показать ему как можно мыть голову - в ванну с водой сел дедушка (это для наглядности), голову запрокинул назад, бабушка ему поддерживала голову одной рукой, а второй мыла. Дедушка при этом всячески выражал удовольствие, ну короче ребенок заинтересовался, дал себе так помыть голову и вот уже ему 7 лет, а голову так и моем лежа. Удачи вам!

у меня дочка купалась до 1.5 лет нормально.а потом как отрезало:мылись только,голову мыли-крик страшный.сначала пробовала все:и ванную вместе,и бабушек дедушек звали.чего только не было всего не упомнишь...потом решила ждать пока перерастет и переросла.буквально месяц назад начала купатся в ванной с игрушками,и голову моет на ура.сейчас ей 3 г.3 мес.
короче мой совет:запаситесь терпением

У нас старший тоже месяцев в 8 стал жутко бояться купаться, мы приглашали к себе женщину - она вычитывала и выливала испуг ему.
Мы не приглашали, а возили ребенка к одной женщине, так она сказала что по ее части ничего нету, в смысле ни испуга, ни сглаза.

И где-то годика в 2 бабушка придумала показать ему как можно мыть голову - в ванну с водой сел дедушка (это для наглядности), голову запрокинул назад, бабушка ему поддерживала голову одной рукой, а второй мыла. Дедушка при этом всячески выражал удовольствие, ну короче ребенок заинтересовался, дал себе так помыть голову и вот уже ему 7 лет, а голову так и моем лежа. Удачи вам!
Я тоже думала так показать мыть голову, ведь мыться она моется относительно нормально, а вот голову...
Спасибо!

Наша тоже боялась купаться и особенно- мыть голову. Приходилось чуть ли не силой загонять в ванную. Потом стала предлагать ей самой голову полить водичкой, потом я мылила, потом она сама смывала, а я уже домывала в конце. Со временем перерасла и привыкла.
Так что, согласна с олюся24 - запасайтесь терпением.

ой. помню себя в детстве - я тоже закатывала истерики при походе в ванну...
это процесс выглядел в моих глазах вот так - затаскивают в горячую воду, драют как палубу (чтоб же все хорошо помылось) скорей-быстрей потому что еще куча дел у мамы и все надо успеть

до тех пор пока брат старший меня не искупал - орала...
а он зашел, накидал мне игрушек, мы поигрались, он научил меня пузиыри под водой пускать... вот с тех пор я полюбила эту процедуру и впредь купалась без криков вместе со своими игрушками)))

И у нас так же. Был малюсеньким, из ванны не вытащишь, а потом (где-то в год), как отрубило. Моемся теперь только стоя, душиком. А когда моем голову, то запрокидываем ее сильно назад. А сам малой держит на лице полотенце :)))) это чтоб вода в глаза и нос не попала :)))

решили проблему совместным купанием с мамой)

2-3 раза купались вместе, потом ребенок перестал бояться

Тоже проблема с мытьем головы. Купается замечательно, игрушкам голову моет постоянно, а вот когда доходит до мытья ее головы, то крики на весь дом. И такое уже несколько месяцев. Может кто подскажет, что можно сделать?

У нас тоже такая проблема была, особенно с головой.Мы начали садить купаться ребенка с братом и когда моем голову,муж поливает, а я своей ладошкой закрываю ребенку глаза.Помогает

Всё проходит через время... Сын тоже боялся пены в ванной :) Прошло через месяца 3...

Всё проходит через время... Сын тоже боялся пены в ванной :) Прошло через месяца 3...

Боязнь пены у нас прошла за неделю. Теперь только с ней и купается. А вот с мытьем головы засада. Как ни пробовали - только крики.

Назад
Зверху Знизу