Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дочерняя плата WT синтеза PT-202,кто нибудь подключал её без компа?

• Автор теми Автор теми 1valery
  • Дата створення Дата створення

1valery

Привіт!
Повідом.
19
облазил инет в поисках подключения, есть ли готовое решение?
буду благодарент за ссыоку

давай уже свою сцьілку, превед

давай уже свою сцьілку, превед
Це про вінтажне компутерне залізо.

облазил инет в поисках подключения, есть ли готовое решение?
буду благодарент за ссыоку
Що значить без компа? Подавати напряму на неї МІДІ, а знімати звук?
Тоді ось посилання, паяльник вам в руки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

каким образом? ЕМНИП это плата расширения для некоторых звуковых, именно для компов ...
и звуковые старые уже настолько, шо хер их подключишь даже под 10ку ...

Останнє редагування:
Це про вінтажне компутерне залізо.

Що значить без компа? Подавати напряму на неї МІДІ, а знімати звук?
Тоді ось посилання, паяльник вам в руки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спасибо, но интересует как развести цифровую и аналоговую земли,
да напрямую миди через оптронную развязку, смущает наличие 3 х питаний +- 12в и +5 в все ли они нужны?
а также как организовать сигнал сброса

Останнє редагування:
каким образом? ЕМНИП это плата расширения для некоторых звуковых, именно для компов ...
и звуковые старые уже настолько, шо хер их подключишь даже под 10ку ...
насколько я понимаю вполне законченное устройство, планирую в качестве миди саунд модуля для миди клавиатуры

насколько я понимаю вполне законченное устройство, планирую в качестве миди саунд модуля для миди клавиатуры
само понятие "дочерняя плата волнового синтеза" - уже подразумевает расширение звуковухи компа, где таковое предусмотрено.
я таким с Ямахой работал, прикольно ...
сейчас уже проще тон-модуль какой-нить взять да подключить к миди-клаве ...
если готов играть одноголосно.

спасибо, но интересует как развести цифровую и аналоговую земли,
да напрямую миди через оптронную развязку, смущает наличие 3 х питаний +- 12в и +5 в все ли они нужны?
а также как организовать сигнал сброса
Потрібні всі 3. Від +-12 працюють операційні підсилювачі, від +5 синтезатор і його цифрова обв'язка.
Сигнал скиду можна організувати комутацією +5 через педаль, наприклад.

Краще, звичайно, знайти і замовити новою поштою з-за кордону старий GM-сумісний рековий модуль від Корга або Ямахи.
Нормального звуку від міліпіздричного вейвбластера з GM ROM на 1-2 Мб чекати не варто.

Останнє редагування:
Краще, звичайно, знайти і замовити новою поштою з-за кордону старий GM-сумісний рековий модуль від Корга або Ямахи.
можно и не зарубежом. имею на продажу Korg Triton Rack (небольшие проблемы с экраном, но, как говорится, на звук не влияет). так это звуки, признанные миром в своё время. да и сейчас вполне себе играбельный. сунул миди-кабель и вперёд шо как сольный инструмент или со всякими шнягами типа сплита (разделения) клавиатуры, многослойных сэмплов, ударных паттернов. если шо - велкам в личку.
Нормального звуку від міліпіздричного вейвбластера з GM ROM на 1-2 Мб чекати не варто.
:клас:

Можно если плата уже запрограммирована нужными аудиофайлами и режимами (например, режим параллельного или последовательного управления).
Или если вы подключаете её к микроконтроллеру (например, Arduino, ESP32, STM32) или к механическим кнопкам, в зависимости от режима работы.

само понятие "дочерняя плата волнового синтеза" - уже подразумевает расширение звуковухи компа, где таковое предусмотрено.
я таким с Ямахой работал, прикольно ...
сейчас уже проще тон-модуль какой-нить взять да подключить к миди-клаве ...
если готов играть одноголосно.
по моему вы не в теме, что значит одноголосно?
вы хотя бы посмотрите подключение и сделайте вывод, что это не расширение, а ДОПОЛНЕНИЕ FM звуковухи в WT синтез

Можно если плата уже запрограммирована нужными аудиофайлами и режимами (например, режим параллельного или последовательного управления).
Или если вы подключаете её к микроконтроллеру (например, Arduino, ESP32, STM32) или к механическим кнопкам, в зависимости от режима работы.
выше приведена ссылка на подключение P-202 , делайте выводы что это такое

по моему вы не в теме, что значит одноголосно?
вы хотя бы посмотрите подключение и сделайте вывод, что это не расширение, а ДОПОЛНЕНИЕ FM звуковухи в WT синтез
это значит, что если у Вас нет аппаратных средств для разбиения клавиатуры на зоны, что чаще соответствует разным midi-каналам, то придётся выбирать 1й, для него выбирать программу и играть на ней. это я имею в виду "одноголосно".
сам тон-модуль, о котором я писал чуть повыше, имеет при выборе одного "голоса" и сплиты, и слои (т.е., многолосие).
в общем, если делать нечего - вперёд ... удачи.

можно и не зарубежом. имею на продажу Korg Triton Rack (небольшие проблемы с экраном, но, как говорится, на звук не влияет). так это звуки, признанные миром в своё время. да и сейчас вполне себе играбельный. сунул миди-кабель и вперёд шо как сольный инструмент или со всякими шнягами типа сплита (разделения) клавиатуры, многослойных сэмплов, ударных паттернов. если шо - велкам в личку.

мне и не нужно студийное качество, этих выборок вполне хватит на озвучивание игрушки для ребёнка, а не слушать пластмассу из китая
кстати, кто может быть возился с шилдом VS1053? как её запустить в миди ( о качестве не нужно- знаю)

это значит, что если у Вас нет аппаратных средств для разбиения клавиатуры на зоны, что чаще соответствует разным midi-каналам, то придётся выбирать 1й, для него выбирать программу и играть на ней. это я имею в виду "одноголосно".
сам тон-модуль, о котором я писал чуть повыше, имеет при выборе одного "голоса" и сплиты, и слои (т.е., многолосие).
спасибо, а по сути заданных вопросов имеете что либо?

спасибо, а по сути заданных вопросов имеете что либо?
по сути дополнительная плата расширения Wave Table от Yamaha у меня появилась где-то в 1993-м.
понятно, что за это время уже всё давно ушло "в никуда" или кому-то.
сейчас ничего по-Вашему требованию (озвучить игрушку ребёнку) не имею, сорри ...
удачи.

PS я думал, Вам для живого музицирования ...

спасибо , просто есть в наличии 3 штуки, интересно пристроить

по сути дополнительная плата расширения Wave Table от Yamaha у меня появилась где-то в 1993-м.
понятно, что за это время уже всё давно ушло "в никуда" или кому-то.
сейчас ничего по-Вашему требованию (озвучить игрушку ребёнку) не имею, сорри ...
удачи.

PS я думал, Вам для живого музицирования ...
нет я не музыкант, радиолюбитель
ямаха была интересна, не просто её сняли с производства очень быстро
я бы купил, если она возможно сохранилась у Вас

Останнє редагування:
нет я не музыкант, радиолюбитель
ямаха была интересна, не просто её сняли с производства очень быстро
потому шо для неё (а сейчас и Коргов, и прочего) появились полные аналоги в виде плагинов на компах.

:)

Назад
Зверху Знизу