Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
Нет, не отдала. И на дыбы по этому поводу бы не становилась. Это все равно что он бы хотел Луну. Подумаешь! Сказал! Мели Емеля - твоя неделя. Это просто смешно.

Ну так о чем разговор тогда? Почему ТС понять нельзя?
Продолжим...
А если бы муж, после ваших слов закрылся бы в комнате, надолго?;):D

это крик. а не пасс.
крик о помощи - "я ТАК больше не могу".
т.е. - по сути - ее тоже не слышат.

если бы хотел урегулирования конфликта, я бы так и сказал: "мы конфликтуем, мои усилия (а они были, кстати?) не дают результатов".
"Либо я либо она" - это предполагает выбор кому наступить на горло и открещиваться от этого лживо.

Барахтаться с кем-то в луже а потом кричать о помощи крайне забавно. Весьма вероятно что она хочет не урегулирования конфликта а решения в свою пользу.

Ну так о чем разговор тогда? Почему ТС понять нельзя?
Продолжим...
А если бы муж, после ваших слов закрылся бы в комнате, надолго?;):D

Почему нельзя? Я понимаю его желание быть с девочкой, ничего загадочного. Еще я понимаю, что невозможно требовать от женщины (даже очень любящей), чтоб она всегда была в прекрасном расположении духа, смеялась ,все воспринимала легко и запросто справлялась со всем. Мы не совершенны. Конкретно эта женщина утомляется, не вполне справляется со всем что навалилось. Устала! Это не вина ее ,а беда.

Закрылся, потом открылся, потом вызверился на меня - всякое бывает. Когда котлеток нажарю и на запах выманю, а когда втык получит и передумает зарубаться:D По ситуации. Но я точно знаю что подолгу ругаться плохо. Надо скорее мириться.

я это понимаю. просто сделать чтоб и волки целы и овцы сыты - не вижу способа.
думаю есть один такой. это поговорить с дочерью что бы она переехала к маме. убедить ее в этом. несмотря на тяжелый характер, судя по всему девочка умненькая и сообразительная. вот с ней договорится. и навещать ее уже у мамы. а жене сказать, что бы возвращалась, ты ее КРИК о помощи услышал, и понял ее. Вот и все. Но пойдете ли вы на такое? Лучше быть хреновым мужем, чем не очень хорошим отцом. ИМХО.

чё конкретно было сделано женой для урегулирования конфликта?
если переформулировать - что было сделано женой для преодаления в себе самой неприятия моей дочери? затрудняюсь ответить, это ведь происходит глубоко внутри.

думаю есть один такой. это поговорить с дочерью что бы она переехала к маме. убедить ее в этом. несмотря на тяжелый характер, судя по всему девочка умненькая и сообразительная. вот с ней договорится. и навещать ее уже у мамы. а жене сказать, что бы возвращалась, ты ее КРИК о помощи услышал, и понял ее. Вот и все. Но пойдете ли вы на такое? Лучше быть хреновым мужем, чем не очень хорошим отцом. ИМХО.

Плохой вариант, имхо. Девочка дома. Живет она здесь. Это факт. Как сделать так, что жена тоже не чувствовала себя загнанной - это вопрос. Исходить из того ,что жить будут вместе: два взрослых и все дети. Уже никто никого не отправляет. Вопрос только КАК жить

Synopsis сказав(ла):
хм, и каковы правильные действия с моей стороны? "Дорогая, не уходи, я отправлю свою противную дочку к её мамаше" ? или "Ну потерпи её ещё несколько лет, пожалуйста" ?

А может так: "девочки, вы обе для меня одинаково дороги, а своим непримирением заставляете меня разрываться между вами, давайте искать компромис"...
По крайней мере можно добиться в их отношениях нейтралитета вместо откровенной вражды, в конце концов четко ограничить сферы влияния, например: дочь беспрекословно выполняет какие-то требования, жена не предъявляет ей завышенных претензий по поводу ее действий, или дочь -полноправная хозяйка в своей комнате, но на "общественной" территории выполняет правила, кот.устанавливает жена...

ну да. это называется - отказаться от ребёнка. конечно, я на такое не пойду.

если переформулировать - что было сделано женой для преодаления в себе самой неприятия моей дочери? затрудняюсь ответить, это ведь происходит глубоко внутри.

А если жить дальше то жена и дочь снова в одной хате, так?

А что сама дочь-то? Её позиция. Вы же как-то пытались решить с ней вопрос. Она что?

Сорри если это уже спрашивали.

Моё имха такая. Если жена не может переступить ради Вас через неприятие дочери, то думаю что дело гнилое.

моя - 13 лет, у неё сын и дочь 16 и 13 соответственно
ясно.
а теперь: не мне, себе. ответьте.
есть ли у детей личное пространство. в вашем доме.
есть ли у них обязанности. дома.
чье слово для них - главное/закон*утрирую* в доме.
..??

если бы хотел урегулирования конфликта, я бы так и сказал..
))))))..естественно))..ты бы - так и сказал. потому что ты - мужчина. :)

Мія Лоботомія сказав(ла):
Но я точно знаю что подолгу ругаться плохо. Надо скорее мириться.

+100500!!! особенно любящим людям, которые друг другу поддержка и опора :)

По крайней мере можно добиться в их отношениях нейтралитета вместо откровенной вражды, в конце концов четко ограничить сферы влияния, например: дочь беспрекословно выполняет какие-то требования, жена не предъявляет ей завышенных претензий по поводу ее действий, или дочь -полноправная хозяйка в своей комнате, но на "общественной" территории выполняет правила, кот.устанавливает жена...
да нет взаимной вражды и передела прав. есть правило - старший всегда прав, а младший слушается его указаний. и это выполняется. но не всегда совсем беспрекословно и без напоминаний

Как сделать так, что жена тоже не чувствовала себя загнанной - это вопрос.
да кто там загнанный??? жена что ли??? три раза ха. она живет с хорошим и любящим мужчиной, в хорошей квартире, с достатком, и двумя помощницами по хозяйству. **** ей еще надо? а надо ей безраздельная власть. вот что ей надо. и третий лишний на этом празднике жизни.

Назад
Зверху Знизу