Добыча водорода.

Статус: Offline
Повідом.: 2317
  • 🟠 11:53 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добыча водорода.

Добрый вечер. На днях случайно попался на глаза ролик на Ютьюбе как дедок рассказывает что водород можно добывать даже из обычной водопроводной воды и показал опыт: налил в трехлитровую банку воды, подошел к машине вытянул провода от ключа зажигания и подключил к какому-то стаканчику который потом опустил на дно банки с водой и включил ключ зажигания и пошли пузырьки водорода. Сказал что провода не нагреваются и вода тоже, посоветовал не собирать водород а использовать сразу по назначению. И вот у меня появилась идея! А как бы этот водород сразу подключить к топливной системе авто и использовать сразу по назначению. Думаю проблема будет состоять только в технической части. Что скажите по этому поводу? Если теоретически для начала прикинуть

• 🟠 11:53 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тему в корзину, ТС в школу учить физику.

Есть вариант намного проще!:клас:
Кишечные газы состоят из 60% азота, 5% кислорода, 15% углекислого газа и 20% водорода.
Образование метана в составе кишечных газов связано с наличием в кишечной флоре бактерии metnanobrevibacter smithii.
99% газов не имеют запаха, и лишь 1% - "зловонный".
Человек со здоровым кишечником "пускает ветры" в среднем 15,1 раза в день.
Скорость потока газа - от 0,1 до 1,1 метра в секунду.
Объём выпускаемого газа - от 0,1 до 2,1 литра в сутки.

Подключаешься к топливной системе - и едешь :eek:

p.s. Пара рецептов для увеличения производства топлива:
1) Пердильное зелье: моя родная тетка рассказывала как ихняя бабушка жонихов отваживала от внучек (моя мамка и две сестры) Когда к ним в гости парни приходили и, не дай Бог, не нравились бабушке. Она шла на кухню и заваривала чай с пердильным зельем, угощала ентих жонихов и вскоре на них нападал неудержимый пердеж, девки ржали, парни конфузились и больше никогда не приходили в гости. А зелье делается так: пробка от бытылки, которая пробковая пробка, измельчается и на сковороде обжаривается - типа обугливается, потом этот порошок добавляется в заварку и как следует запаривается. Потом можно на соревнованиях пердунов выступать или акапельно фуги баха исполнять.
2) Аптечный метод - Купите флакон «Лактусана» 100 мл и 1-2 яблока. Выберите 1 день для развлечений. Встаньте пораньше и скушайте яблоки, запивая Лактусаном и больше ничего не ешьте и не пейте. Через 0,5 часа появится урчание в животе, оно будет быстро усиливаться, а живот начнёт надуваться. Почувствовав это, лягте на сину или правый бок (лучше всего). Пердите, сколько захотите. Через 1,5 часа в животе будет громко бурлить и вас начнёт разбирать – сходите в туалет, слейте лишнее из кишечника, затем можете снова лечь и радоваться салютом из мягкого места. Всё это длится 8-10 часов (если не сливать содержимое кишечника). Запах газов по идее должен отсутствовать, но может и быть (сероводородиком), горючесть их прекрасная.

Ваще-то ТС-у нужно сюда:Посилання видалено
Там до него всё придумали :)

На кореспонденте писали, что японцы таким способом собрались машины заправлять даже выход серии обещали, не могу правдоссылку найти щас(может утка)
Но в школе на уроках химии вроде говорили что водород можно добывать эликтролизом, поправте если не прав...
Но тема все равно не для ентого раздела!!!

Но в твоем способе кпд слишком слабый по сравнению с водородом

ТС ролик в студию...

Потому, что закон сохранения энергии учат в школе. Все предложения перпетум мобиле уже в течение веков отправляют в корзину.

Тупой баян, Было когда-то в Главном.

Ну как хотите, в корзину так в корзину

дедок разлагал воду на водород и кислород и получал гремучий газ... получение его действительно достаточно легко, но есть одно "но"...
он на порядок более опасен по взрывоопасности, нежели водород и кислород по отдельности... имеено по этому его никто и не испольгует, хотя навыходе при сгорании получается вода, тоесть он достаточно экологически чист...

Хм, но это я сразу все понял при просмотре. Я же не об этом создал тему, а о том как этот газ сразу напрямую зациклить с двигателем внутреннего сгорания. Я понимаю что этот газ нельзя ни в коем слчае собирать и даже временный сборник нельзя ставить в системе подачи к двигателю. Тут проблема в другом состоит: я хочу продумать схему правильной подачи этого газа в мотор, думаю через карбюратор ненадо будет а прямо через воздушный фильтр. Но тут возникает куча проблем. например как дозировать количество попадаемого водорода в фоздушный фильтр при большом нажатии на акслератор и еще много вопросов. Вот что я хотел обсудить.
Добавлено через 2 минуты
Даже если сделать электронное сопряжение акселератора и электродов в топливных элементах то реагирование кажется будет запоздалым. Но я уверен есть выход, просто наждо обддумать
Добавлено через 3 минуты
если все получится завести то из выхлопной трубы машины по идее должна вытекать вода )
Добавлено через 5 минут
Я таки на днях хочу попробовать вывести патрубок в воздушный фильтр из самодельного топливного элемента и запустить хотя-б на холостом ходу

тут незря пошёл разговор про вечный двигатель...
чтобы агрегат нормально работал - нужно, чтобы он постоянно шёл газ (из-за своей нестабильности он действительно крайне нежлателен для хранения), шёл через водяной фильтр (аналог бульбулятора), дабы при случайном лишнем возгорании он не мог пойти в обратку. Вот только есть одна проблема - дабы получить из воды этот самый гремучий газ - нужно потратить энергию... Энергию из вне, потому как получаемой энергии при сгорании и переобразовании её в электричество не хватит для расщипления воды на кислород и водород.

Сргласен. А как на счет: для запуска питанием водородного топливного элемента служит аккумулятор авто как в ролике было показано а поом при движении авто автоматическое переключение на отдельный мощный генератор работающий от движния машины?

классический школьный опыт по электролизу воды.

я в годы свои школьные такого наделал.....

еслиб всё было так просто, каждая машина была бы оснащена вентилятором, который бы раскручивался при езде автомобиля и питал его электричеством, достаточным для езды...
Добавлено через 4 минуты
я в годы свои школьные такого наделал
я в школьные годы превращал таблеточку цинка в кусок зелёной ваты разогревая её горелкой для ювелирки основаной как раз на гремучем газе)
сейчас как подумаю, что я тогда творил, так плохо становится... этож скока я оксидов этого самого цинтка тогда вдыхнул...