Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Добыча водорода.

🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2317
  • 🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Добыча водорода.

Добрый вечер. На днях случайно попался на глаза ролик на Ютьюбе как дедок рассказывает что водород можно добывать даже из обычной водопроводной воды и показал опыт: налил в трехлитровую банку воды, подошел к машине вытянул провода от ключа зажигания и подключил к какому-то стаканчику который потом опустил на дно банки с водой и включил ключ зажигания и пошли пузырьки водорода. Сказал что провода не нагреваются и вода тоже, посоветовал не собирать водород а использовать сразу по назначению. И вот у меня появилась идея! А как бы этот водород сразу подключить к топливной системе авто и использовать сразу по назначению. Думаю проблема будет состоять только в технической части. Что скажите по этому поводу? Если теоретически для начала прикинуть

• 🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тему в корзину, ТС в школу учить физику.

Есть вариант намного проще!:клас:
Кишечные газы состоят из 60% азота, 5% кислорода, 15% углекислого газа и 20% водорода.
Образование метана в составе кишечных газов связано с наличием в кишечной флоре бактерии metnanobrevibacter smithii.
99% газов не имеют запаха, и лишь 1% - "зловонный".
Человек со здоровым кишечником "пускает ветры" в среднем 15,1 раза в день.
Скорость потока газа - от 0,1 до 1,1 метра в секунду.
Объём выпускаемого газа - от 0,1 до 2,1 литра в сутки.

Подключаешься к топливной системе - и едешь :eek:

p.s. Пара рецептов для увеличения производства топлива:
1) Пердильное зелье: моя родная тетка рассказывала как ихняя бабушка жонихов отваживала от внучек (моя мамка и две сестры) Когда к ним в гости парни приходили и, не дай Бог, не нравились бабушке. Она шла на кухню и заваривала чай с пердильным зельем, угощала ентих жонихов и вскоре на них нападал неудержимый пердеж, девки ржали, парни конфузились и больше никогда не приходили в гости. А зелье делается так: пробка от бытылки, которая пробковая пробка, измельчается и на сковороде обжаривается - типа обугливается, потом этот порошок добавляется в заварку и как следует запаривается. Потом можно на соревнованиях пердунов выступать или акапельно фуги баха исполнять.
2) Аптечный метод - Купите флакон «Лактусана» 100 мл и 1-2 яблока. Выберите 1 день для развлечений. Встаньте пораньше и скушайте яблоки, запивая Лактусаном и больше ничего не ешьте и не пейте. Через 0,5 часа появится урчание в животе, оно будет быстро усиливаться, а живот начнёт надуваться. Почувствовав это, лягте на сину или правый бок (лучше всего). Пердите, сколько захотите. Через 1,5 часа в животе будет громко бурлить и вас начнёт разбирать – сходите в туалет, слейте лишнее из кишечника, затем можете снова лечь и радоваться салютом из мягкого места. Всё это длится 8-10 часов (если не сливать содержимое кишечника). Запах газов по идее должен отсутствовать, но может и быть (сероводородиком), горючесть их прекрасная.

Ваще-то ТС-у нужно сюда:Посилання видалено
Там до него всё придумали :)

На кореспонденте писали, что японцы таким способом собрались машины заправлять даже выход серии обещали, не могу правдоссылку найти щас(может утка)
Но в школе на уроках химии вроде говорили что водород можно добывать эликтролизом, поправте если не прав...
Но тема все равно не для ентого раздела!!!

Есть вариант намного проще!:клас:
Кишечные газы состоят из 60% азота, 5% кислорода, 15% углекислого газа и 20% водорода.
Образование метана в составе кишечных газов связано с наличием в кишечной флоре бактерии metnanobrevibacter smithii.
99% газов не имеют запаха, и лишь 1% - "зловонный".
Человек со здоровым кишечником "пускает ветры" в среднем 15,1 раза в день.
Скорость потока газа - от 0,1 до 1,1 метра в секунду.
Объём выпускаемого газа - от 0,1 до 2,1 литра в сутки.

Подключаешься к топливной системе - и едешь :eek:

p.s. Пара рецептов для увеличения производства топлива:
1) Пердильное зелье: моя родная тетка рассказывала как ихняя бабушка жонихов отваживала от внучек (моя мамка и две сестры) Когда к ним в гости парни приходили и, не дай Бог, не нравились бабушке. Она шла на кухню и заваривала чай с пердильным зельем, угощала ентих жонихов и вскоре на них нападал неудержимый пердеж, девки ржали, парни конфузились и больше никогда не приходили в гости. А зелье делается так: пробка от бытылки, которая пробковая пробка, измельчается и на сковороде обжаривается - типа обугливается, потом этот порошок добавляется в заварку и как следует запаривается. Потом можно на соревнованиях пердунов выступать или акапельно фуги баха исполнять.
2) Аптечный метод - Купите флакон «Лактусана» 100 мл и 1-2 яблока. Выберите 1 день для развлечений. Встаньте пораньше и скушайте яблоки, запивая Лактусаном и больше ничего не ешьте и не пейте. Через 0,5 часа появится урчание в животе, оно будет быстро усиливаться, а живот начнёт надуваться. Почувствовав это, лягте на сину или правый бок (лучше всего). Пердите, сколько захотите. Через 1,5 часа в животе будет громко бурлить и вас начнёт разбирать – сходите в туалет, слейте лишнее из кишечника, затем можете снова лечь и радоваться салютом из мягкого места. Всё это длится 8-10 часов (если не сливать содержимое кишечника). Запах газов по идее должен отсутствовать, но может и быть (сероводородиком), горючесть их прекрасная.

Но в твоем способе кпд слишком слабый по сравнению с водородом

ТС ролик в студию...

Так как ты написал, может любой дебил ляпнуть. Ты обоснуй тогда почему мне надо в школу и почему тему в корзину?

Потому, что закон сохранения энергии учат в школе. Все предложения перпетум мобиле уже в течение веков отправляют в корзину.

Тупой баян, Было когда-то в Главном.

Ну как хотите, в корзину так в корзину

Добрый вечер. На днях случайно попался на глаза ролик на Ютьюбе как дедок рассказывает что водород можно добывать даже из обычной водопроводной воды и показал опыт: налил в трехлитровую банку воды, подошел к машине вытянул провода от ключа зажигания и подключил к какому-то стаканчику который потом опустил на дно банки с водой и включил ключ зажигания и пошли пузырьки водорода. Сказал что провода не нагреваются и вода тоже, посоветовал не собирать водород а использовать сразу по назначению. И вот у меня появилась идея! А как бы этот водород сразу подключить к топливной системе авто и использовать сразу по назначению. Думаю проблема будет состоять только в технической части. Что скажите по этому поводу? Если теоретически для начала прикинуть
дедок разлагал воду на водород и кислород и получал гремучий газ... получение его действительно достаточно легко, но есть одно "но"...
он на порядок более опасен по взрывоопасности, нежели водород и кислород по отдельности... имеено по этому его никто и не испольгует, хотя навыходе при сгорании получается вода, тоесть он достаточно экологически чист...

дедок разлагал воду на водород и кислород и получал гремучий газ... получение его действительно достаточно легко, но есть одно "но"...
он на порядок более опасен по взрывоопасности, нежели водород и кислород по отдельности... имеено по этому его никто и не испольгует, хотя навыходе при сгорании получается вода, тоесть он достаточно экологически чист...

Хм, но это я сразу все понял при просмотре. Я же не об этом создал тему, а о том как этот газ сразу напрямую зациклить с двигателем внутреннего сгорания. Я понимаю что этот газ нельзя ни в коем слчае собирать и даже временный сборник нельзя ставить в системе подачи к двигателю. Тут проблема в другом состоит: я хочу продумать схему правильной подачи этого газа в мотор, думаю через карбюратор ненадо будет а прямо через воздушный фильтр. Но тут возникает куча проблем. например как дозировать количество попадаемого водорода в фоздушный фильтр при большом нажатии на акслератор и еще много вопросов. Вот что я хотел обсудить.
Добавлено через 2 минуты
Даже если сделать электронное сопряжение акселератора и электродов в топливных элементах то реагирование кажется будет запоздалым. Но я уверен есть выход, просто наждо обддумать
Добавлено через 3 минуты
если все получится завести то из выхлопной трубы машины по идее должна вытекать вода )
Добавлено через 5 минут
Я таки на днях хочу попробовать вывести патрубок в воздушный фильтр из самодельного топливного элемента и запустить хотя-б на холостом ходу

тут незря пошёл разговор про вечный двигатель...
чтобы агрегат нормально работал - нужно, чтобы он постоянно шёл газ (из-за своей нестабильности он действительно крайне нежлателен для хранения), шёл через водяной фильтр (аналог бульбулятора), дабы при случайном лишнем возгорании он не мог пойти в обратку. Вот только есть одна проблема - дабы получить из воды этот самый гремучий газ - нужно потратить энергию... Энергию из вне, потому как получаемой энергии при сгорании и переобразовании её в электричество не хватит для расщипления воды на кислород и водород.

тут незря пошёл разговор про вечный двигатель...
чтобы агрегат нормально работал - нужно, чтобы он постоянно шёл газ (из-за своей нестабильности он действительно крайне нежлателен для хранения), шёл через водяной фильтр (аналог бульбулятора), дабы при случайном лишнем возгорании он не мог пойти в обратку. Вот только есть одна проблема - дабы получить из воды этот самый гремучий газ - нужно потратить энергию... Энергию из вне, потому как получаемой энергии при сгорании и переобразовании её в электричество не хватит для расщипления воды на кислород и водород.

Сргласен. А как на счет: для запуска питанием водородного топливного элемента служит аккумулятор авто как в ролике было показано а поом при движении авто автоматическое переключение на отдельный мощный генератор работающий от движния машины?

классический школьный опыт по электролизу воды.

я в годы свои школьные такого наделал.....

Сргласен. А как на счет: для запуска питанием водородного топливного элемента служит аккумулятор авто как в ролике было показано а поом при движении авто автоматическое переключение на отдельный мощный генератор работающий от движния машины?
еслиб всё было так просто, каждая машина была бы оснащена вентилятором, который бы раскручивался при езде автомобиля и питал его электричеством, достаточным для езды...
Добавлено через 4 минуты
я в годы свои школьные такого наделал
я в школьные годы превращал таблеточку цинка в кусок зелёной ваты разогревая её горелкой для ювелирки основаной как раз на гремучем газе)
сейчас как подумаю, что я тогда творил, так плохо становится... этож скока я оксидов этого самого цинтка тогда вдыхнул...

Назад
Зверху Знизу