До чего техника дошла

• Автор теми Автор теми Acoustic
  • Дата створення Дата створення
Мне тут кто-то рассказывал, что это невозможно создать.

Нам бы такую установочку на северной границе ХО

єто віглядит неплохо в теории, но на практике пока очень много вопросов. Кто в теме тот знает, как сложно сейчас использовать даже обычную САУ, танк, да даже сраную БМП ближе чем 10 км от ЛБЗ. Сколько такой лазер весит, насколько он мобильнный, насколько сложно его замаскировать (я думаю что сложно - там наверняка еще пара генераторов к нему идут на пару десятков киловатт) и сколько он стоит, каков радиус работы. Чтобы вы понимали, если *****ы обнаружили САУ на расстонянии 10-20 км от ЛБЗ, то через полчаса на нее уже будут лететь несколько *****ских ФПВ. А если вдруг обнаружат такую вундервафлю, то не пожалеют на нее несколько искандеров, я уверяю. Стоить она будет миллиардик где-то. Долларов конечно. А теперь представьте сколько можно за эти деньги купить дронов-перехватчиков, да хотя бы даже просто зенитных ракет.

Это выглядит хорошо в теории, но на практике пока очень много вопросов. Кто в теме тот знает, как сложно сейчас использовать даже обычную САУ, танк, да даже сраную БМП ближе 10 км от ЛБЗ. Сколько такой лазер весит, насколько он мобильный, насколько сложно его замаскировать (я думаю что сложно - там наверняка еще пара генераторов к нему идут на пару десятков киловатт) и сколько он стоит, каков радиус работы. Чтобы вы понимали, если *****ы обнаружили САУ на расстоянии 10-20 км от ЛБЗ, то через полчаса на нее уже будут лететь несколько *****ских ФПВ. А если вдруг обнаружат такую вундервафлю, то не пожалеют на нее несколько искандеров, я уверяю. Стоит она будет миллиардик где-нибудь. Долларов конечно. А теперь представьте, сколько можно за эти деньги купить дронов-перехватчиков, да хотя бы даже просто зенитных ракет.
согласен . есть такая поговорка - овчинка выделки не стоит . это вот наверно про это .

єто віглядит неплохо в теории, но на практике пока очень много вопросов. Кто в теме тот знает, как сложно сейчас использовать даже обычную САУ, танк, да даже сраную БМП ближе чем 10 км от ЛБЗ. Сколько такой лазер весит, насколько он мобильнный, насколько сложно его замаскировать (я думаю что сложно - там наверняка еще пара генераторов к нему идут на пару десятков киловатт) и сколько он стоит, каков радиус работы. Чтобы вы понимали, если *****ы обнаружили САУ на расстонянии 10-20 км от ЛБЗ, то через полчаса на нее уже будут лететь несколько *****ских ФПВ. А если вдруг обнаружат такую вундервафлю, то не пожалеют на нее несколько искандеров, я уверяю. Стоить она будет миллиардик где-то. Долларов конечно. А теперь представьте сколько можно за эти деньги купить дронов-перехватчиков, да хотя бы даже просто зенитных ракет.
То, что будет лететь, будет сбиваться на подлете. Установка стоит дорого, зато использование, как заявляется, на порядки дешевле систем ПВО. Я не в курсе технических подробностей, может вы правы, и это пока не рентабельно, а то и вовсе блеф, будем посмотреть)

То, что будет лететь, будет сбиваться на подлете. Установка стоит дорого, зато использование, как заявляется, в разы дешевле систем ПВО. Я не в курсе технических подробностей, может вы правы, и это пока не рентабельно, а то и вовсе блеф, будем посмотреть)

вы все не уйметесь там же четко видно шо то не лазер :рл:
Паражение цели лазером будет подобно зажиганию газетки увеличительным стеклом будет видно только разрушение цели, воздух не самовоспламеняется то сбили какай то ракетой или еще чем то т.к. видно подлет к нему

вы все не уйметесь там же четко видно шо то не лазер :рл:
Паражение цели лазером будет подобно зажиганию газетки увеличительным стеклом будет видно только разрушение цели, воздух не самовоспламеняется то сбили какай то ракетой или еще чем то т.к. видно подлет к нему
Даже если цель содержит в себе взрывчатое вещество и топливо в баке?

Даже если цель содержит в себе взрывчатое вещество и топливо в баке?
смотрите 6-5 сек до конца на 5й уже *****
1772657553248.webp
направление вверх

То, что будет лететь, будет сбиваться на подлете. Установка стоит дорого, зато использование, как заявляется, на порядки дешевле систем ПВО. Я не в курсе технических подробностей, может вы правы, и это пока не рентабельно, а то и вовсе блеф, будем посмотреть)

она не проживет столько времени, чтобі окупиться

она не проживет столько времени, чтобі окупиться
Зато за время своей жизни он может сберечь от уничтожения разных объектов в разы и даже на порядки больше своей стоимости!

02:26 в Ірані вперше використали нові ракети від Lockheed Martin - PrSM
04:58 австралійський гіперзвуковий апарат DART AE досяг швидкості 8 Махів
08:01 Синій Кит захистить Німеччину
10:02 "пітніюча шкіра" для літієвих акумуляторів (а стаття з дослідженням тут https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acsn...)
16:59 сонячний електромобіль Aptera нарешті зійшов з конвеєра
20:41 як поєднати дрони та блокчейн? відповідають британці
23:47 Perceptive Humanoid Parkour - навіщо паркур роботам?
27:40 британці затіяли революцію у виробництві силової електроніки
31:45 нова робо-система, яка не просто імітує людське око, а й намагається відтворити сам принцип його адаптації до середовища
35:30 нова розробка, що повертає в справу операторів на кріслах колісних

Зато за время своей жизни он может сберечь от уничтожения разных объектов в разы и даже на порядки больше своей стоимости!
в районе 5-10км в районе ЛБЗ она не проживет и пары недель. А в глубине Украины от нее не будет толку. Это против *****ов в тапках с калашами, у которых есть "партизанский град" и отдельные минометы такая штука будет эффективная. А против настоящего врага, который легко применит против этого лазера несколько Искандеров с кассетными бч одновременно - это тупо мишень. Даже без ОТРК, просто если против нее одновременно выпустят скажем 3-5 старых рсзо Град свой боекомплект - что она успеект перехватить? так это очень примитивное ******.
Эта вундервафля - она эффективна только против каких-то полудиках племен террористов типа тех хамас-****атов с которыми воюет израиль.
Ребят, в настоящей войне с настоящим врагом - нашей войне против *****асов - этому лазеру ****ец настанет очень быстро.

У американцев есть самолет Lockheed AC-130 Spectre - єто летающая артиллерийская батарея по сути. Шансов выжить в нашей войне у такого самолета нет никаких. Но американцы его используют в войне против всяких талибанов и прочих дикарей. Это ****** цивилизованной армии против примитивных дикарей, а не против нормального противника. Как и этот лазер.

Назад
Зверху Знизу