- 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
ракеты тысячами покупают кто покупает тысячами эту вундервафлю?Я понимаю, легко можно развести домохозяек и тех, кто не особо интересовался физикой. Но разве вкладывают пол миллиарда без привлечения консультантов и экспертов, которые в теме? Если обман так просто и наглядно вычисляется на калькуляторе? Или этот обман чисто информационный, страшилка для "дикарей", а на самом деле никаких разработок и не проводилось?
Речь о вложениях в исследования в этом направлении и разработку опытных образцов. Если это заведомо бесперспективно.ракеты тысячами покупают кто покупает тысячами эту вундервафлю?
то вы не видели куда сливают свои деньги крипто-миллионеры, образованность с деньгами никак не связана. А еще есть коррупция...Речь о вложениях в исследования в этом направлении и разработку опытных образцов. Если это заведомо бесперспективно.
Лазерами большой мощности можно сбивать беспилотники, малой мощности - выводить из строя из камеру, делать их слепыми. Вот над ослеплением беспилотников и нужно подумать, там моща высокая не нужна, а сжечь матрицу - это сделать любой беспилотник слепым - киловатты не нужны!Речь о вложениях в исследования в этом направлении и разработку опытных образцов
Все гораздо проще. Бывают люди у которых есть детская мечта. У кого-то это лазеры из звёздных войн, у кого-то джедайский меч или ещё какая приблуда из научной фантастики. Я вот как то работал с человеком, у которого мечта - создать плащ-неведимку как в Гарри Поттере. Серьёзно. И он тратит на это время и деньги, причём не всегда свои. Я когда первый раз услышалту идею, подумал про военное применение и начал уточнять про желаемый волновой диапазон, дальность, отражение или излучение. А оказалось, он имеет в виду вот в прямом смысле как в Гарри Поттере, чтобы человек своим глазом на сквозь видел то, что под плащем. Зачем? А просто потому что.Я понимаю, легко можно развести домохозяек и тех, кто не особо интересовался физикой. Но разве вкладывают пол миллиарда без привлечения консультантов и экспертов, которые в теме? Если обман так просто и наглядно вычисляется на калькуляторе? Или этот обман чисто информационный, страшилка для "дикарей", а на самом деле никаких разработок и не проводилось?
Про выжигание матриц давно есть разработки. Прожекторы для засветки против систем наведения по типу "Штора" еще в конце 80-х разработали. На некоторой тяжелой технике у китайцев уже лет 10 ставят противоматричные лазеры, но они не всегда работают так как на всех "дневных" взрослых матрица для военных стоят фильтры и нужно подбирать правильную длину волны. А если камера тепловизионная, то достаточно даже слабого импульса лазером в ИК диапазоне, чтобы сжечь. Там огромная проблема с отведением тепла, т.к. ИК фильтра на них нет. У французов лучше тепловизионные матрицы и они ставят очень продвинутые системы жидкостного охлаждения. Но они расчитанн на отвод тепла при стандартной работе прибора. Засветки и отключения появляются уже при освещении ИК прожектором, не говоря про узкий концентрированный пучек.Лазерами большой мощности можно сбивать беспилотники, малой мощности - выводить из строя из камеру, делать их слепыми
Мне тоже кажется, это больше всего ближе к правде))Все гораздо проще. Бывают люди у которых есть детская мечта. У кого-то это лазеры из звёздных войн, у кого-то джедайский меч или ещё какая приблуда из научной фантастики. Я вот как то работал с человеком, у которого мечта - создать плащ-неведимку как в Гарри Поттере. Серьёзно. И он тратит на это время и деньги, причём не всегда свои. Я когда первый раз услышалту идею, подумал про военное применение и начал уточнять про желаемый волновой диапазон, дальность, отражение или излучение. А оказалось, он имеет в виду вот в прямом смысле как в Гарри Поттере, чтобы человек своим глазом на сквозь видел то, что под плащем. Зачем? А просто потому что.
Опять ты лижешь жопу.Сука шаблон правит твоей башкой!!)) Вряд ли ты узнавал выделяет ли госудрство денег на это исследование.. Нажал на педаль штампа и готово - и про государство и про депутатов ..)) PS Кстати, эта нейробиологиня Нана Войтенко там сказала , что она со товарищи много лет изучала эту проблему..И наверно же в государственном институте все это время финансировалась..))
Мусульманкам понравитсяРобот на службе у женщин.
Сфера быт. услуг покорилась однорукому монстру.
Звизда мешкам с костями! 😁Китайцы выпустили робота способного самостоятельно менять себе батарею
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.